线下门店购入千元一套汽车脚垫,是否值得入手?

2022-05-24 18:07:07 87点赞 47收藏 63评论

近日,亲戚来家里玩刚好小区门口就有天猫养车,想着就近洗个车,结果去天猫养车店内洗车之际定了一套千元左右的汽车脚垫,拉着家属一起去开箱体验,让鉴定是否值得买,买都买了,还有什么值不值!多上张大妈,少走冤枉路,拆迁暴发户,就用不着薅羊毛了?于是乎,他答应用他的卡给我家车子来一次精洗,在偷得浮生半日闲之际溜出公司洗车!

线下门店购入千元一套汽车脚垫,是否值得入手?

就有了以下的内容!

随着互联网O2O产业的加速发展,从15年那一波浪潮开始,这些年有过各种妖魔的商业模式,最终也沉淀下了很多成熟的产业。且不讨论这些模式是否都赚钱,甚至在疫情之下能否都赚钱,但是看天猫养车门店里门庭若市的节奏应该也不差。小区路边夫妻洗车店以及没有品牌背书的修理厂岌岌可危!这是我作为一名老司机的个人感慨,有不同意见评论区见!

线下门店购入千元一套汽车脚垫,是否值得入手?

▲同事车是18款奔驰标轴E200,问及原因竟然是因为他住在山里,这货操控好。好吧,住山里的都是土豪,据我所知,山里的都是排屋别墅什么的。

线下门店购入千元一套汽车脚垫,是否值得入手?

▲门店内有一个3W脚垫的展架,其实我此前一台车用的就是这款脚垫,只是一直未跟其提及而已,毕竟那台车现在我也不开。展架上的是一台特斯拉的样品,这种脚垫门店下单需要订货,预计两天左右到店安装,当时店里有一台特斯拉,A君看完放在特斯拉上的效果后果断扫码付款。因为线上线下同价,当然为了让诸君都能直达,我随便网上插入一个链接:

3W加厚美尼斯毯面雪尼斯厚毯环保舒适脚感好适配3W全TPE脚垫199元天猫精选去购买

线下门店购入千元一套汽车脚垫,是否值得入手?

▲镀膜后的车漆明显锃亮了许多,也或许只是光线的原因吧!开箱除了一个纸质的箱子以外还有一个袋子,给了旁边一位收纸板的大爷,大爷离买车买房又近了一步。毕竟这个纸箱很厚实,不许笑,在杭州未来科技城这边穿着一般的蹲在路边卖菜收个纸板的大爷大妈动不动手里三四套拆迁房,收租一个月也能有个好几万收入,多个纸箱离再次买车买房是真的又近了一步!

线下门店购入千元一套汽车脚垫,是否值得入手?

▲脚垫打开后就是这个样子,在张大妈这里其实大家对这款脚垫褒贬不一,说好说坏的都有,可以理解!佛系心态,用自己那颗有一定独立思考和辨别能力的脑袋去下决定才是最正确的!喜欢的可以吹上天,不喜欢的可以踩成狗屎,世界上哪里有奥特曼?

线下门店购入千元一套汽车脚垫,是否值得入手?

▲这个箱子官方店铺和天猫养车店铺都有售,如下插入天猫养车链接:

3W汽车后备箱储物箱车内收纳盒车载户外折叠汽车用品多功能整理箱59元天猫精选去购买

▲同事原本是在天猫养车店铺下单的,因为没有上面的砧板,所以就换店铺下单。话说今年的户外是真的火,小区楼下的草坪都要被踩光了,露营户外用品火爆的同时想做线下实体生意的不妨考虑一下锅圈食汇和铺设草坪业务。实在不行露营地捡塑料瓶也不错,素质露营,拒绝乱丢垃圾!

线下门店购入千元一套汽车脚垫,是否值得入手?

▲小哥正在安装脚垫,原来门店购买还有提供安装服务,不过这款脚垫拆装其实很简单,但是原车的大包围脚垫拆卸就有点麻烦了。

线下门店购入千元一套汽车脚垫,是否值得入手?

原来的大包围脚垫,先不说美观与否,就这高耸的侧边包围真的有必要吗?真的不怕阻挡住油门回弹造成事故?哪怕只有万分之一的概率,在能杜绝的情况下还是不要出现吧!

线下门店购入千元一套汽车脚垫,是否值得入手?

安装好以后的视觉效果,侧面的高包围砍掉了,绒面部分直接裸露。很多朋友不喜欢3W脚垫的主要原因无非两个,我先讲第一个:侧面没有包裹住,会蹭脏了绒面。我们想象一下白色羽绒服都是谁买去了,尽管衣服不会用脚蹭,但是侧面部位蹭了又何妨?上车换鞋驾驶?因人而异吧,真的没有包裹的必要,又丑又危险!脏了,记得清理,饿了,记得吃饭,没油了,记得加油!

线下门店购入千元一套汽车脚垫,是否值得入手?

第二个不喜欢的理由:容易留下脚印,毯面拿掉以后侧面的确有被蹭出印记,还是那句话吧,后备箱放一块毛巾,沾上一点水擦拭一下就干净了!

线下门店购入千元一套汽车脚垫,是否值得入手?

固定的卡扣,没有魔术贴,没有3M胶,也没有带刺的防滑钉,锁住最关键!

线下门店购入千元一套汽车脚垫,是否值得入手?

▲密密麻麻的不带刺的防滑钉,在固定卡扣的双重结合下就像入门级足球鞋的鞋钉一样有着很好的抓地力!

线下门店购入千元一套汽车脚垫,是否值得入手?

▲轨道位置,车内空间本身狭小,主机厂在造车的时候自然不会考虑后市场脚垫的厚度到底几何,所以一般的复合型大包围脚垫很容易卡住轨道。

线下门店购入千元一套汽车脚垫,是否值得入手?

▲这种TPE材质的脚垫质地偏软,在冬季寒冷的天气里不会像PVC材质发硬,也不会在夏季高温下乳化,如果你有一台宝马,开了八年了,来谈谈你的车门拉手吧!

线下门店购入千元一套汽车脚垫,是否值得入手?

▲同事的娃三岁,拆卸原来大包围脚垫的时候后排因为是整体一片的,拆卸十分麻烦,里面的零食碎屑都掉落到地板上了,家里没有个大吸力吸尘器,着实有点膈应!

线下门店购入千元一套汽车脚垫,是否值得入手?

过桥位置本身就很高了,坐在后排的成年人会比较拘束,原来的大包围脚垫厚度接近一公分多,显得更加局促!

线下门店购入千元一套汽车脚垫,是否值得入手?

▲最后放上开始时拍摄的一张洗车的照片,全身打满了泡沫,让我想起近期入手的一台绿田洗车机也能达到这样的效果,如下图:

线下门店购入千元一套汽车脚垫,是否值得入手?

▲绿田雪豹220V洗车机,喜欢DIY精护的朋友可以一起讨论一下,如下图为洗车效果!

线下门店购入千元一套汽车脚垫,是否值得入手?

绿田雪豹洗车机220v高压水泵大功率感应电机家用强力水枪刷车神器509元天猫精选去购买

总结一下:

1、3W脚垫是我用过那么多款脚垫中最满意的一套,虽然也有不足之处,但是放眼宇宙,本身没有完美的产品,不然理想one为何要用3W一模一样的脚垫呢?理想同学没想过丝圈大包围脚垫?还是那句话,我们需要一个智慧的大脑去独立分析,某音看多容易人手一台法拉利!

2、洗车也好,养护也好,选一家靠谱的门店很重要,品牌背书更为重要,买的放心,用的安心,不然就容易陷入“好才贵,贵才好”的宝沃一样的尴尬局面!

3、如果有条件自己洗车,可以买一台洗车机,当PA壶打出的泡沫在空中划出一条美丽的弧,你会发现疫情之下无聊的周末还是有些许意义的!

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 脚垫适用于大众宝马途观奥迪轩逸凯美瑞卡罗拉迈腾特斯拉小鹏蔚来 整车全TPE脚垫 D类-小鹏蔚来特斯拉

3W 适用BYD比亚迪汉EV专用dmi汽车脚垫TPE环保防水脚垫专车定制

3W 适用奥迪Q5L专用TPE汽车脚垫+美尼斯毯面双层18-24款/京配

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱

3W 全TPE脚垫适用特斯拉Model 3 model Y model S X专用脚垫大套装

3W B类定制丰田奥迪A3轩逸天籁速腾高尔夫7/8探歌TPE汽车脚垫

3W 环保TPE汽车脚垫+毯面+防水尾箱垫套餐定制

3W 环保TPE汽车脚垫+毯面+防水尾箱垫套餐定制

3W ModelY车用脚垫 全车五件套

3W ModelY车用脚垫 全车五件套

3W 汽车脚垫美尼斯毯面加厚脚垫雪妮丝踏片搭配3W全TPE汽车脚垫用 雪妮丝黑色毯面五座

3W 特斯拉modelY专用TPE汽车脚垫+毯面+前+尾箱垫+后仓垫五件套定制

3W ModelY脚垫+雪妮丝毯 黑色

3W ModelY脚垫+雪妮丝毯 黑色

3W 适用蔚来ES6汽车脚垫EC6专用TPE环保防水半包围定制/留言年份备注

3W 宝马新X3专用汽车脚垫+毯面18-22款

3W 宝马新X3专用汽车脚垫+毯面18-22款

3W 全TPE适用于沃尔沃XC60 B5脚垫VOLVO S90专用汽车脚垫新款环保