闲话世间 篇三:2023的第一个头脑务虚会,什么值得畅想?

2023-01-30 17:00:18 1点赞 0收藏 2评论

收到张大妈APP站内通知,什么创作2023畅享,想了想自己也要有个理想;虽然理想年年有但去年就没实现,今年立个flag!争取2023年实现了它!

话说普通人一年忙忙叨叨12个月,每周工作5天合计240天,减去杂七杂八的公共假期还有230天,再减去15天年假还有215天。说真的,有时候感觉自己身心俱疲!不过偶尔也心疼我们老板的,为了给全公司开工资自己那么拼!一年能飞100次……

人生战略的机遇其实就那么几次,就好像流程图那么样子,Yes or No后产生分支;08年前后你若是上了帝都买房的快车,现在也算妥妥的赢家,当然看你家安在哪了,如果5环外每天挤地铁另说;如果赶上12年末班车买了也还凑合,现在起码翻倍;外加11年买了车就不用摇号了,起码你不用挤地铁了,周末能去个郊野爬爬山;如果15年那波牛市,你成功套现也不会有些还没解套是吧?普通老百姓很多时候还是要对经济有向往的,否则你懂。

2023的第一个头脑务虚会,什么值得畅想?

这些年工作中跳过几次,不可否认收入是提升了;也去过创业公司可惜没上市成功,也认识过大佬一起创过业,可惜起了个大早没赶上集,太早了也不成!我承认机会随时都有,但不是人人的赶得上的。现在的光景加上年纪可能我不会轻易去换工作什么的,职业生涯上已经到顶所以考虑的就是横向发展。

今年除夕日在值得买许下的愿望是“搞个副业”,马无夜草不肥,要想肥多吃草料。草料哪里来?我个人认为绝对最公平的地方就是股市了!不要说什么老鼠仓什么的,这不是我们要关心的事;我所关心的就是在自己的认知里赚自己能挣的钱,可能改变命运的机会少数人来说只能在股市里实现了。不过有前提,你要有自己的模式,另外切记:真正的能力不一定是单纯你看到的知识结构,很可能是知识之外的综合体或多维空间。

2023的第一个头脑务虚会,什么值得畅想?

管住手、等大坑、克服恐惧、抑制贪婪、目标一年做2轮,如果能成今年足矣;年底总结的时候买什么东西,你会说:“什么不什么值得买,买买买”。