你第一次买投影仪是因为什么?

2023-02-02 22:18:02 1点赞 1收藏 2评论

导语:还记得你第一次买投影仪时因为什么吗?除了投影仪比较传统的用法之外,你还尝试过投影仪的哪种玩法

回答:第一次买投影仪是因为什么?很简单,就是没钱。

还记得那是几年前,我刚毕业就来到了深圳,在深圳城中村住着二十来平的小房间,里面没有电视,也没有什么其他的消遣。每天回到家都是又累又丧的,还不喜欢交际,感觉这样下去人就要废了。

后来,听同事介绍,说有朋友是在搞投影仪的,他们最近的新品还不错,想问下有没有人也想要的,可以搞个团购,有内部价,我一听,这个好像还不错,就咬咬牙入手了。

果然,买完投影仪后的我,确实快乐了不少。

为什么呢?

因为投影仪虽然不是生活必需品,但它是个能提升我生活质感的好东西。毫不夸张的说,投影仪真的极大增强了我的生活幸福度。

一、投影仪是怎样提升我生活质感的?

1、投影仪可以让我看得更大、更舒服

作为租房党,平时在家里追剧都是用的手机,电视虽然很清楚,但是我房里没有,可能是房东觉得咱也不需要吧。有了投影仪之后,我不用再举着手机,盯着那小小的手机屏幕了,要做的仅仅只是把投影仪电源开关打开,然后不管我是在卧室还是小厅,是坐着还是躺着,都可以轻松肆意地追剧了。

2、投影仪可以让我和朋友一起感受电影院的氛围

之前朋友总是约我出去看电影,因为我有点小小的社恐,所以我经常会回绝。有了投影仪后,朋友再约我也不怕了。我直接就是把他叫到了我家,然后一起用投影仪看电影。虽然最新的片源上面也是没有的,但是谁懂啊,在家能带给我这社恐百分百的安全感啊!并且,想吃啥想喝啥,直接家里拿,边看边吃,还没电影院贵,岂不快哉?

3、投影仪可以让我觉得人生充满了斗志和意义

刚来深圳有一段时间,我记得自己是很能接受人生没有意义这件事的。就算房子外面噪音太大,老是睡不好,我也总是想着,熬一熬就过去了。甚至有段时间,我家里的洗发水沐浴露没了,我也觉得好像有没有都无所谓,已经对生活提不起兴趣了。可是,我这样抵制这些消费主义,或者说这样将就生活,就能够马上攒够钱嘛? 就能够立刻过上好日子嘛?不会的。当我丧失了生活追求的时候,也就丧失了我自己的斗志。

一个人只有对自己的生活有更好的要求,才会有更强的斗志去上进去拼搏。

有了投影仪后,我时常觉得自己人生意义的很大一部分,就是下班回家后,躺在床上用投影仪看个电影,很简单,也很幸福。

所以,对我而言,投影仪已经渐渐成为了我人生中的一部分,能够增强我幸福感的好东西。

有很多人不喜欢投影仪,我理解,但我喜欢投影仪,我推荐投影仪,也希望大家理解,毕竟,萝卜青菜各有所爱嘛~

你第一次买投影仪是因为什么?

二、投影仪有哪些玩法?

其实投影仪的玩法看起来很少,一般就是追剧看电影,玩游戏啥的,但实际上,你用多了用久了就会发现,投影仪真的是个宝藏。

1、用来画画

我没买平板,但我又喜欢偶尔画画画。所以我选择用投影仪练习绘画。找到一些可以临摹的图片和要练的线条,投屏到白墙或是黑板上,跟着描。看到成品,真的很有成就感。

2、用来催眠(助眠)

投影仪有个很出名的玩法——假窗挑战。就是把一些窗户的画面投屏到墙上,仿佛你的房间也有这么一扇窗户在开着,外面可能是春光明媚,可能是飘着细雨,也可能可以望到海。我喜欢在周末的时候,用投影仪投出花海,然后播放一些蝉鸣、风声等白噪音,最后缓缓睡去。催眠(助眠)效果一绝。

3、用来露营

现在的智能投影仪都很便携,想去哪播就去哪播,有几次和朋友出去露营,我也把投影仪带上了。在外面一边篝火晚会一边露天电影,惬意的要命。

4、用来学习

不得不说,投影仪真的是个学习好帮手。看网课,跟着刘耕宏跳操,看菜谱学炒菜,用来会议办公等等,这些投影仪都能做,还有玩游戏,云旅游,K歌,拍照……

好啦,以上就是我关于这个问题的所有看法,当然我也知道这篇文章肯定还存在一些不全面的地方,也欢迎各位通过评论留言的方式与我一起探讨,共同完善。

我是阿康,一个对投影仪有点了解的爱好者。如果您对选购投影仪有任何的疑问和顾虑,那我建议你可以关注我,查看我以往回答或者我的专栏文章,可能会对您有所帮助。