日本海淘林内燃气热水器RUX-V1615SFFUA-E全过程和简单安装

2023-02-07 10:16:56 50点赞 226收藏 192评论

日本海淘林内燃气热水器,型号RUX-V1615SFFUA-E,日本主流燃气热水器是20L的,他们20L的燃气热水器便宜,16L等同于“特殊定制”,所以同型号的16L和20L差不了一点点钱,但是考虑到我家一厨一卫,16L的已经够够的了,大了肯定会浪费气,就选择这款16L。我找的转运公司,有代购服务,并且还有折扣,我选的乐天,店铺:家電と住設のイークローバ。当时网站价格是60262日元,92折的价格是55450日元,付款还是很方便的,直接支付宝付RMB就行2900左右。这里要注意一下,我单纯的认为买了之后直接送,再漂洋过海一个月差不多能到,付款之后才被告知产能不足,买了还要排队等发货,还好我装修不着急,不然就被坑惨了。到日本转运仓库前后都花了3个半月的时间,着急的小伙伴千万别海淘了。一定要空出半年的时间来进行海淘。

一定要注意注册时候的邮箱信件,商品到库的时候会有邮件通知的,别错过到库时间而浪费时间,热水器到库之后,就要进行加固了,我选择让打包人员自行决定。毕竟这东西不在国内,不包好一点的话,竹篮打水一场空,可能本钱都要不回来。所以一定要加固的严严实实的。申报价格代购跟我说填2W日元就好了,他们的运费涨了不少,最终固加快递费一共是13900日元,支付宝付款大约是720元。他们网站上有自带的物流查询服务,但是不好用,微信关注,EMS中国邮政速递物流,把单号复制进去,注意要去掉空格。就能看到详细的物流信息了。

进了海关,发来短信告诉我要补充申报,申报需要30元的费用,然后需要购买凭证或者发票,感觉大概率会被补充。万幸的是图片发过去,第二天就审核通过了。缴纳200元税费,交款那天刚好是周五,等到周一才放行。前前后后弄了好几天。最终花费了27天。

到的那天一直不送,我都下班了,最后我等不及了,打电话给快递员,他跟我说东西太大了,他的车不好放,就没送,因为站点离我公司不远,最后自己去拿的,这里要夸一下我的雅迪DS5,装货是真的好用,平时我们公司喜欢发点水果什么的直接就放在脚踏那里,这次的热水器实在太大太大了。放后座拿绳子绑一下,也轻松胜任。真的很不错。

这个燃气热水器实在太大太重了,包装的挺好,外壳没有损伤。

接下来就是安装了,首先是排烟管没有配,我家比较简单,一根90度弯头,一根直管,再来一根室外管就行了,一共三根。然后老的孔洞太小,前期忘记预留了,我要把孔扩大一点,家里已经装修好了,必须要买防尘袋,不然污水和烟尘弄得家里一塌糊涂。

我是先把排烟管先买回来,全部组装好,然后在墙上划线,再打孔的。这个尺寸的烟管不像普通的,卖这种管子的商家都不多的,不像普通的还有软管,可以随意弯曲,所以一定要对准方向,不然随意打孔肯定对不准的。

烟孔打好了就是简单的组装了,两根水管,一根燃气管,一台变压器,烟管装饰盖,燃气热水器装饰盖。(我也还没装好只能简单写写,年底到的货,赶上羊了,后遗症特别大,天天冷汗+无力,装修都是自己亲力亲为,别人弄我不放心。)

Rinnai 林内 RUS-16GD61R 燃气热水器 16升 天然气

Rinnai 林内 13QS04 燃气热水器 13L

Rinnai 林内 13QS04 燃气热水器 13L

Rinnai 林内 16升 燃气热水器 RUS-16QS04

Rinnai 林内 RUS-13QD01(JSQ26-C01) 13升 燃气热水器

林内(Rinnai)16升燃气热水器 零冷水即开即热即恒温 家用天然气 RUS-16GS71R(JSQ31-GS71R)*

Rinnai 林内 焕境系列 强排式燃气热水器

Rinnai 林内 焕境系列 强排式燃气热水器

Rinnai 林内 零干扰系列 D06W 燃气热水器

Rinnai 林内 零干扰系列 D06W 燃气热水器

Rinnai 林内 16升燃气热水器水伺服京东小家智能生态零冷水套装零干扰恒温 语音APP智控16QD06W+SG(JSQ31-D06W)

Rinnai 林内 16升燃气热水器 智慧恒温RUS-16GT11(

Rinnai 林内 RUS-10QD01 燃气热水器

Rinnai 林内 RUS-10QD01 燃气热水器

2088元起

Rinnai 林内 JSQ31-GC21 强排式燃气热水器 16L

Rinnai 林内 璀璨系列 JSQ31-C05 燃气热水器 16L

Rinnai 林内 恒逸系列 零冷水燃气热水器

Rinnai 林内 零干扰系列 C06 燃气热水器

Rinnai 林内 芯动力系列 D31 燃气热水器

Rinnai 林内 芯动力系列 D31 燃气热水器

• 你这孩真是虎头蛇尾啊

还没挂起来,好东西肯定要慢慢晒的,月底可以再水一篇。

哈哈哈哈哈哈。不能再同意你了。。。后面写的啥。。。

• 成本是2900+720+30,少售后服务和安装服务,还有三个月等待期,加上一定的海淘麻烦程度,这台机器国内售价至少高于5500左右才划算

还有200税

的确,而且时间成本更加宝贵,至少腾出半年时间,所以要权衡一下。

• 用得着这样吗,可能便宜不了多少,还有很多安全隐患。我们家是ao史密斯,当初六千多返两千多超市卡,上门三次才装上,头两次拒绝安装,一次是没有接地,真的拿试电笔测三相插座,第二次是说排气管接触吊顶,温度过热容易起火要求改造,我觉得挺正规的,多次上门没额外收钱。

Ao 是好牌子。挺负责的

当然用的着了,我跟楼上是一个型号不过我是20L的,机器加烟管装饰盖等全套材料下来3800元!国内或ao史密斯等品牌,哪个产品20L 16L这个价格能下来!13L都报价4000多以上再也下不来了!安全隐患这个基本是没什么的,只需要220V转110V就行了。机器才65W的功率。

• 写得很认真,拍得很专业。通篇看完,居然没有找到安装完毕后,热水器的全身照片。大大的赞!

因为我还没有装好,太懒了。 [尴尬]

• 怎么说呢,燃气热水器10年强制报废,我们家能率国产老型号在一个用水点用水时温度不会有波动,再来一个热水会有几秒的波动完全能接受。我建议大众用省下来的钱搞零冷水,体验比用进口炉子好很多倍。

我家老的国产林内也是,已经有了什么水量伺服器,对水温波动还是没有达到完美效果。零冷水也废气的。我家不成文的规定就是洗澡时候,其他水龙头冷水热水都不能用

我家的应该也有,水温有波动但没达到不能接受的情况,我自己房子装的空气能热水器,水箱200L ,跟小爱音箱联动,需要用热水提前15秒钟就可以循环到位

• 这还用海淘?燃气的家里如果水质硬的话,换水箱换到你怀疑人生

我们这水很硬,平均两年换一次水箱,的确不好。

还是电的便宜又省心

• 这个要配变压器的吧

是的,这种功率100w变压器就够了,

是的,那种带变压器的墙壁开关都行

• 使用起来跟国内的林内有什么区别?

便宜 [喜极而泣] 国内贵呀

国内的也很好,我就晒单

• 多年燃气机的使用体验,燃气机还是需要售后的

希望我这个耐用点吧,我国产林内也是自己装的,三年了,没问题。

运费这么贵的吗 [喜极而泣] 24kg海运14万日元

• 那这个到时候售后咋搞?全球售后?

自己售后,先爽了再说,以后事情以后说

• 大哥,你这安装也自己来啊

嗯,没什么安装啊,本身电工,打眼挂上去就好了

• 东西是不错就是万一需要售后很麻烦。我4年前亚马逊买的能率燃气灶,电磁阀坏了一个国内买不到能匹配的配件,海淘的几个平台也没找到 [喷血]

诶,只好希望能耐用一点,其他也没别的好办法了

你干嘛找海淘 你淘宝买很多都有 能率基本上是无锡生产的 国内都有

• 去什平台买的,介绍一下

图片上有,真想买可以看一眼

• 你好,请问怎么找代购的,能提供商家吗

如果真的想要买的话,仔细看看文章吧,文里面都有你要的答案

• 居然是大义的 [高兴] [高兴] 。话说这玩意气源通用吗?

没什么好怕的

• 国内也有这牌子啊,,,

嗯,我又没说它好,我只是晒单。

• 热水器100v的电压,是直接挂变压插头,还是入户整个变压器单独拉一路100v的电路?

想好看的话肯定要单独走线,可以把变压器藏在吊顶里面,我的是二手房,线路没动,直接外挂。

• 转运平台上你申报的价格多少?是不是可以按一半的价格申报?我11月底下的单还没有到货 [喜极而泣] ,之前买的浴室暖风机基本按实付款报的,算下来被税了20%

现在申报要发票还有购买记录,很烦。

• 买的百乐满20L室外机,转运到手1700,自己安装室外平台,还是室外机香 [高兴]

我没有平台,不然也考虑室外

1700?我没眼花吧?海淘的二手货?能否指点下具体型号。

• 也刚海淘了百乐满的室外机居然要求货物报关

我也是啊,需要发票或者购买记录

我是让货物报关,不是50块能解决。。。不找就退运 你这个补充还好。折腾了好久