这手表谁能不爱?华为WATCH 3 Pro new体验:真的一见倾心

2022-07-27 21:31:37 2点赞 9收藏 7评论

今天晚上,华为WATCH 3 Pro new在HarmonyOS 3及华为全场景新品发布会上正式发布。作为一款定位高端腕表的产品,华为WATCH 3 Pro new几乎是继承了此前华为WATCH数字系列在专业运动与健康管理上的所有核心功能,同时在基于HarmonyOS 3的开发上,华为WATCH 3 Pro new的体验变得更智慧。在体验了一番之后,我的个人感受是——一见倾心!下面我们将通过深度评测来跟大家聊一聊华为WATCH 3 Pro new。

设计高端化,智能手表也能更精致

华为智能手表一直以来采用手工打磨技术,甚至可以说具备了媲美传统高级腕表的精致度和高级感,而华为WATCH 3 Pro new明显在往外观持续高端化的路线走,镜面采用蓝宝石玻璃材质,配合1.43英寸的AMOLED高清彩屏,不仅显得更大气,而且拥有更大的显示区域和更通透的视觉体验。

表体采用的钛金属材质,不仅更美观,而且具有耐用、抗腐蚀的特性,让华为WATCH 3 Pro new整体美感与实用二者兼得。

比较引人注意的是机身右侧搭载的一颗3D旋转表冠,外观设计得很精致,同时还能通过操作旋转表冠来实现缩放手表上的图形、或者滑动界面以及调整参数设置等,非常方便。

底下搭载的是一颗电极技术与按键合二为一的ECG按键,搭载高保真信号电极材料,可精准传感心率信息,随时随地精准心电采集,设计简约、大气、美观。

后壳则是陶瓷材质,与蓝宝石玻璃镜面一体打磨成型,温润亲肤,心率监测也更加精准。

我最喜欢华为WATCH 3 Pro new的表带了,我所体验的这款时尚款搭配棕色真皮表带,那颜值真是一绝,质感也立马上来了。如果再配合华为丰富的表盘图案,用户的个性化需求将完全得到满足!

专业健康管理,做你的24小时健康管家

健康管理功能向来都是华为WATCH数字系列手表的强项,华为WATCH 3 Pro new带来了更专业的健康管理功能。如上文所提,华为WATCH 3 Pro new搭载了一颗ECG按键,支持ECG心电分析,指尖轻触腕表下键电极,即可采集30秒心电信号,生成心电图报告,能够更直观快速地了解自己的心脏情况。

在连接华为运动健康APP之后,华为WATCH 3 Pro new还通过国家远程医疗与互联网医学中心提供付费的专业医生解读服务,精选三甲医院医师团队提供高品质心电解读服务,为用户提供心电解读结果、处置建议、保健建议等,帮助用户全面了解心脏健康状态,我认为这个功能还是值得普及的,因为这意味着智能手表不再只是一个数据收集的载体,更重要的是能够让数据发挥它真正的作用,为用户的健康提供了有效的帮助与保障。

华为WATCH 3 Pro new依旧支持全天候连续血氧饱和度监测,并且支持高原血氧监测,能够更好地帮助用户判断当前的身体状况,并指示用户是否需要适当安排休息,避免极端环境带来的身体伤害。

心率监测也是华为WATCH 3 Pro new的一项常规功能,华为WATCH 3 Pro new搭载了最新的TruSeen™5.0+技术以及PPG 5.0心率模组,心率监测准确性全面提升,动态心率监测更准确。

华为WATCH 3 Pro new支持睡眠监测,睡眠监测可以记录用户的睡眠数据并给出改善建议,提升我们的睡眠质量。

不仅如此,华为WATCH 3 Pro new还加入中国医疗保健国际交流促进会发起的血管健康研究,可融合检测脉搏波传导速度,精准筛查动脉硬化风险,提供专业健康建议,实现居家主动血管健康管理;还加入301医院发起的心脏健康研究和睡眠呼吸暂停研究,以及华中科技大学同济医学院附属同济医院和301医院联合发起的呼吸健康研究。

在一些日常身体监测功能上,华为WATCH 3 Pro new延续了以往专业全面的健康监测能力,支持心率、血氧、高原血氧、体温、科学睡眠、压力等多方位健康数据监测,还可以配合三方设备进行血糖检测。

还有一个功能是跌倒检测及SOS,开启这个功能之后,如果华为WATCH 3 Pro new检测到用户跌倒,会自动进入求救模式,由用户选择“紧急呼叫”“跌倒了,但没事”或者“我没跌倒”,而如果你想主动呼叫紧急联系人,也只需要按表冠按键5次即可呼出,我觉得这对于老人家来说是非常贴心的设计!

专业运动功能,全天候的私人健身教练

聊完了健康,自然还是需要再提一下运动功能,华为WATCH 3 Pro new这次的运动功能全面升级,华为WATCH 3 Pro new提供了100+种多运动类型,继承了原有的17种专业运动模式,无论是跑步,还是游泳,爬山等等,它都一一支持,可以说囊括了当下主流且常见的运动,喜欢的运动,它都可以陪你玩。

在运动记录方面,华为WATCH 3 Pro new支持五星双频精准定位,可将运动轨迹生成户外运动路线,还新增了包括跳绳在内的86种自定义运动记录,覆盖瑜伽、动感单车、爵士舞等极限、休闲、健身、水上项目、球类、冰雪项目等六大运动类型,能够监测你每天的活动状态,并将数据形成健身记录圆环,激励你多运动、常锻炼。

华为WATCH 3 Pro new还新增了高尔夫球场模式,除了能记录你打高尔夫时的挥杆节奏、上杆时间等信息之外,还搭载了国内328家球场全景球道视图,提供了完整的球道、果岭和障碍区分布的视图,让用户能够轻松掌握球场全貌及功能区构成,对于喜欢打高尔夫球的商业精英来说,这个功能可就不可错过了。

HarmonyOS 3赋能,更流畅更高效的交互体验

现如今的智能手表最大的痛点之一可能就要数交互体验了。而华为WATCH 3 Pro new搭载了最新的HarmonyOS 3,能够为手表带来与手机一致的交互体验,服务中心一触即达,便捷高效。例如它可以像手机一样下滑进入控制中心,右滑进入负一屏,使用语音助手入口、天气信息、情景智能卡片等,操作方式和逻辑与手机一致,所以也没有学习成本。

另外,华为WATCH 3 Pro new支持独立通信功能,开通eSIM后,手机不在身边也可以接打电话,并且后续将支持微信手表版下载,可通过手机扫码登录微信,不掏出手机也可以完成查看、快捷回复,因此你无需时时刻刻携带手机也能与外界保持通信联系,再也不用担心错过重要信息了!

在移动支付方面,华为WATCH 3 Pro new支持微信支付,同时也支持绑定支付宝,此外也有多功能NFC,通过快速绑定银行卡实现手表上的HUAWEI Pay碰一碰支付,日常使用起来也比较方便。在娱乐方面,华为WATCH 3 Pro new支持酷狗和网易云音乐,也支持独立下载音乐,跑步时不带手机也可以听音乐,户外出行或运动时不用再带着笨重的手机了。

还有一个很实用的功能,华为WATCH 3 Pro new搭载了华为手表独立导航应用,不仅支持独立导航,基于步行、骑行场景的智能算法,为用户智能推荐最佳路线,极大程度满足上下班、慢跑等多样化导航场景需求,而且在手机端完成导航或打车设置后,导航/打车提醒任务将便捷显示在手表上,可以实现独立打车。

当然,凭借着HarmonyOS 3的赋能,华为WATCH 3 Pro new也支持了华为超级联动,可以与手机、无线耳机、跑步机等设备进行连接并实现多设备之间的交互操作,例如我可以使用华为WATCH 3 Pro new来控制蓝牙耳机的操作,接听手机来电时可以直接传递到无线耳机上,便捷高效。如果你家里还有IoT设备等智能家居设备,也可以通过下拉手表的多设备控制中心来进行对应的操作,实现真正的万物互联。

最后是大家比较关心的续航了,华为WATCH 3 Pro new在智能模式典型场景下能够支持4天超长续航,保证了用户可以全天候佩戴、连续使用,解决了用户的续航焦虑,而且还能通过手机反向充电。当手表没电时,从容拿出手机反向充电,彻底告别电量恐惧。

总的来说,华为WATCH 3 Pro new作为一款定位高端的智能腕表,在设计上摆脱了传统智能手表的设计惯例,颜值更精致,也显得更有质感,同时又保留了智能手表在专业运动与健康管理上的优势,并且进一步升级,做到了更专业,再利用HarmonyOS 3的赋能,让华为WATCH 3 Pro new的交互体验更高效便捷,大大提升了智能手表的使用感受,出色的充电续航能力也解决了用户的后顾之忧,这样的一块腕表,试问又有谁能不喜欢呢?