挂羊头卖狗肉-如芯“MFi”认证PD快充线

2022-08-28 15:51:12 239点赞 222收藏 243评论

在剥开它外壳的这个晚上之前,我从来没想过还有在MFi认证上造假的厂商

挂羊头卖狗肉-如芯“MFi”认证PD快充线

先说结论:拼多多店铺:如芯3C数码配件官方旗舰店 所售带有“MFi认证”标准的数据线均为假冒伪劣产品,其产品并没有或者至少现在已经没有MFi认证,其数据线段子并非苹果原装C94段子,安全性存疑

起因是用了一年的数据线,外表的一层铁壳脱落,但不影响使用,偶然听说这款MFi线是假线,闲着没事就拿小刀刮了刮,没想到一眼丁真

来看拆解:

一眼假的山寨芯片,正品C94长这样↓

挂羊头卖狗肉-如芯“MFi”认证PD快充线

端子下有钢壳包裹,激光焊接

挂羊头卖狗肉-如芯“MFi”认证PD快充线

拆开钢壳,里面是黑色电路板

不仅端子部分,在线缆上也有明显的虚假宣传,比如包装上宣传的屏蔽网:

挂羊头卖狗肉-如芯“MFi”认证PD快充线

光秃秃的胶包铁,屏蔽网哪去了?

关于价格,在早些时候一些厂商打过价格战,当时市场上真的存在十几块钱的MFi快充线,最出名的就是安福瑞的线,时常有十几块钱的福利价,不过现在已经没了,本人也曾在去年年末买过13块钱的亿色,这个B站有拆解,质量没问题

挂羊头卖狗肉-如芯“MFi”认证PD快充线

顺带给大家对比一下真假C94,差别不是很明显,不过用心还是可以分辨的,而且不用破坏性拆解

挂羊头卖狗肉-如芯“MFi”认证PD快充线

左一是两年前买的第三方C94线,一直高强度使用,中间是13块钱的亿色,几乎没用过,最右边是如芯的假线,高强度用了半年

直接看可能没太大差别,可以找个光线好的地方,看触点的反光

挂羊头卖狗肉-如芯“MFi”认证PD快充线

由于C94端子触点是镀铑钌材质,所以很难氧化,两个原装段子都非常亮,触点呈现纯净的亮银色反光,而且触点边缘与塑料接触的部分是纯平不扭曲的,就行一面镜子,假线就会有一定的弧度,可以通过反光观察到

用了两年的原装,依旧亮且亮度均匀用了两年的原装,依旧亮且亮度均匀

假货,不够亮且边缘会有不平整产生的眼影假货,不够亮且边缘会有不平整产生的眼影

如果没有可对比的原装线,可以用触点周围一圈塑料外的金属部分做对比,这部分金属是偏金色的,原装触点颜色会明显更亮,假货的颜色差别不大

另外,原装线触点与周围塑料的接触会更严密,表现为更平整。用指甲左右轻刮金属触点,不会有太大阻力,假货会很明显感觉到触点在一下下硌着指甲

有人会觉得,这么便宜的东西怎么可能买到靠谱的线,还是五六十买大厂线最靠谱。这个确实,贵的东西不一定好,但起码不会很差。但便宜也可以有好货,比如前面的安福瑞,又比如13块钱的良心亿色,当然这种价格本身就巨亏,商家不可能一直这么卖,现在一根亿色线普遍在30+,安福瑞也好久没再有过活动。打着认证旗号卖非认证产品,这与价格无关,是纯粹的虚假宣传,是违法行为。

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 60W 双USB-C 数据线 1.0m

Apple 苹果 60W 双USB-C 数据线 1.0m

145元

Apple 苹果 USB-C 转VGA多端口MacBook转换器

Apple 苹果 MFi认证 Type-C转Lightning 20W 数据线 2m 白色

Apple 苹果 次日达苹果数据线原装快充 PD2头充电线USB-C/Type-C转Lightning USB-C 转闪电连接线(1米)

Apple 苹果 数据线支持PD快充数据线20W

Apple 苹果 数据线支持PD快充数据线20W

Apple 苹果 240W 双USB-C 数据线 2.0m

Apple 苹果 240W 双USB-C 数据线 2.0m

Apple 苹果 60W USB-C 充电线 (1 ⽶) iPhone 15 系列 iPad 快速充电 数据线

Apple 苹果 原装 AppleWatch USB-A连接线 2m磁吸快速

Apple 苹果 USB-C 转 3.5 毫米耳机插孔转换器

Apple Watch 磁力充电器 USB-C 连接线 0.3m 白色

Apple 苹果 iPhone15ProMax/Plus原装数据线双头Type-C编织MacBook iPadPro平板USB-C转USB-C快充PD充电器线

Apple 苹果 MFi认证 Type-C 数据线 1m

Apple 苹果 MFi认证 Type-C 数据线 1m

Apple USB-C 织充电线 (1 米) 数据线 苹果15系列

• 置顶 跟进一下进度,拼多多官网表示以对店铺进行处罚,但目前该商品仍以MFi认证的口号正常售卖
    官方原文:尊敬的用户您好,对于您反馈的问题,平台将按照拼多多商家处罚规则对有违规行为的商家进行处罚和记录。给您带来的不便和困扰,我们表示最诚挚的歉意,感谢您对拼多多的支持。

再买一根继续投诉

直接找政府网站投诉

• 还有一个人销量很大的牌子,和这个是一个长假,包装相似的。送测真货,消费者手中假货

榜兔,一个厂家的 [高兴]

刚买过 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

• 没错,我也有一根这家的线,用了一段时间充不了电,切开端子一看楼主一样,假认证芯片,不知拼多多销量那么多了平台也不管

拼多多是我唯一见过光明正大卖盗版书的电商,闲鱼都没有 [高兴]

拼多多就是三无产品的聚集地!都是贪小便宜的人把拼卵多扶持起来的

• 先不谈拆不拆封,它这个包装盒的mfi标志就是假的啊 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

这个标志跟苹果官网给的示例只有一个首字母大写的区别 [高兴] 普通消费者哪注意这个

• 13块钱的ESR是亏本线,特殊情况下卖个若干条也就意思一下,如果厂家要倒贴才叫良心线,那谁也不愿意做生意了。

因为确实让利给了消费者,让消费者享受到确确实实的实惠,哪怕只有一阵,所以我要用“良心”夸它,这不也是厂家宁愿亏本也要达到的营销目的吗

亿色是线材偷工减料,断头的大有人在。C头用的安卓头。真正的原版C头根本就不需要那么多触点,因为iPhone只支持usb2.0,你看原装也一样,就七八个触点。亿色直接用安卓的,满触点,虽然都能用,但是和原装不一样,也没必要。出口转内销的,星系源买个一根,硅胶的线就和原装一模一样的触点。其它的品牌还没买,刚用苹果手机一年 [皱眉] 线也没坏

• 难道你们买之前不到苹果官网查MFI认证那里去查一下吗,反正我买之前都查一下,难道说MFI认证查询也能造假

刚查了一下RUXIN这个牌子,根本就查不到,题主买之前查一下也不至于被坑

我一年前买的时候是可以在官网查到这个牌子的授权的,所以我在结论里说“至少现在没有”

• [邪恶] 我的ifory...不到一年。。。不支持此配件经常弹。快充线就是间接断线充不上电不知道什么问题。。两根都出问题。。现在还在将就用。。唉。

我的安福瑞用了一年多接触不良,还是原价五十块买的 [高兴]

[皱眉] 同病相怜了。。。。还好我是没花钱白嫖的。。不然真心好贵。。。

• 这个还有假的吗 [大囧] [大囧] [大囧]

我也没想到,被摆了一道 [皱眉]

• 这线用爱思助手查有什么提示?

第三方正品 [高兴]

原来如此,我买的绿联,摩米士,ravpower的线,也不知道真的假的 [高兴]

• 爱思助手有个配件验证,能看出来吗?我安福瑞是c94

不能,会显示第三方正品

就是说被识别成正品了?

• 用了这么久居然触点不发黑

假的还是有点氧化,真的锃亮

• 这是头条该有的文章!直接揭露具体产品和商铺!

这才是值得买的文章,现在都是些啥内容真的是气人

交了保护费那些他们的文章是发不出来的

• 作者你应该反馈给apple,他们的法务部能告死他们

估计太小的厂商,都懒得告

授权的都不算小厂了,起码是有点料的,不排除这是山寨的

• 可以打假一下胜为吗!我就是买的这个牌子的,老是提示我不支持此配件,可以寄给你拆

我的胜为线上周坏了,刚看到你的评论,打开京东购买记录,发现店铺已经倒闭了。。

胜为打不了假,不支持此配件有可能焊点虚焊,或者是c口松了,我看到过胜为售后大批的返修线,拿回来拆了都是c94.x

• 支持自费购买产品发真实好文

• 有很多牌子都说自己有认证,可是包装上都不敢写,我以前就说过他们是假的,还有人喷我,你们也不想想,这个认证这么重要,如果是真的,宣传都来不及,大妈里都是人精怎么也犯傻

这家包装上写了啊,也宣传了啊。而且之前有亿色和ifory这种十来块钱的真mfi,大家没看到实物之前当然认为他是真的咯

有时候也会装傻

• 曾经买过2根,爱思助手查看两根线的编号一模一样,拆开一看是台湾高仿C94芯片,反馈客服,直接退款。

• 值得买缺这样的干货好文啊!

• 我也买过这个,半年坏了两根

• 以前买了好多线,后来发现好的线不大用得坏,大部分线都在吃灰,估计用到苹果放弃L口也用不完