Taverns 篇二百七十四:无敌的海景,干饭人的酒廊!烟台金沙滩喜来登酒店 全海景套房 入住体验

2022-07-30 15:45:10 41点赞 128收藏 35评论

今年可以说是“猝不及防”的暑期旺季,估计是被口罩压抑了3年太久的缘故,很多热门旅行地都是爆满的状态,相应的酒店价格也翻了好几倍,虽然对旅游业来说,是意味着复苏的好事,但对于游客来说,却不算太美好。

其实在暑期之前,很多酒店没有提前做好准备,处于“缺人手,减配置”的状态,导致在面对突然汹涌而来的人流时,也是猝不及防,无法妥善应对,影响住客体验。

本来就人从众,酒店价格又翻几倍,很容易造成“多花钱却又不满意”的怨怼。所以,在这个暑期,我倒是不太建议去扎堆一些比较热门的旅行目的地,比如云南,比如大西北,比如三亚,再比如青岛。“错峰出游”永远是提升旅行体验同时能省钱的第一要素。

当然了,并不是每个人都时间自由,大部分旅客都是只有公共假期,或者受限于孩子的寒暑假,所以即使知道旺季人多且贵,也没办法只能这时候出行,那么其实还可以换一种思路,避开最热门的目的地,而在它们周边选择一些平替。

比如,三亚陵水万宁都大热,我们可以试试文昌或者棋子湾,比如青岛现在大热,热门酒店都要2000起步了,我们可以试试周边的烟台、日照和威海。

这几个地方吧,我还是最推荐烟台,度假感比较强,配套设施也比较完善,最关键的是高端酒店比较多,选择范围广,万豪2家,希尔顿2家,IHG2家,雅高1家,而日照就一家喜来登和一家诺富特,而威海干脆就3家智选假日,没什么高端的度假酒店。

青岛的酒店还有几家没写,暂时告一段落,先插播几家烟台的酒店。

去烟台玩,肯定避不开金沙滩,这也是烟台豪华度假酒店的扎堆之地,2公里的海滩上分布着一家希尔顿,一家万豪和一家喜来登,今天就先来讲讲喜来登。

喜来登离市区最近,不是像另外两家那种高层建筑,最高只有7层,更有度假酒店的感觉。

从房间望出去的海景是这样的,窗下就是海滨步道。

在金沙滩三家酒店里,喜来登的大堂设计是最好的也是最漂亮的。客房到海边的距离也是最近的。

虽然没有希尔顿楼下天马栈桥那么漂亮,不过喜来登这边也有个弧线优美的海滨栈桥,很出片,并且夕阳西下的时候也能遥望落日在天马栈桥上缓缓下沉,毕竟不远,这条海滨步道还是散步的好去处。

而且虽然是“度假酒店”,但这家喜来登仍然开设了行政酒廊,且行政酒廊可以说是相当优秀,在烟台所有酒店里排在首位。不但能吃饱,而且能吃好,所以如果你有万豪白金以上会员,一家人过去等于每天又省300块,不用操心额外的饮食开支了。

那么就和楼主一起,开始今日份的沉浸式入住体验吧。

烟台金沙滩喜来登度假酒店

城市:山东,烟台

地址:福山区,海滨路88号

开业:2012年

风格:度假

服务:优秀

房型升级:有

预定房型:海景大床房(43平米)

预定价格:598元

入住房型:全海景套房(72平米)

入住房型市价:1500元左右

早餐:体验

行政待遇:体验

1️⃣、外观大堂

酒店虽然一面临海,但另一面其实还蛮繁华的,门口就有几个超市。

酒店正门做了个上坡设计,更显宏伟,把大堂设立在了酒店二层,也使得在大堂有足够的高差,在大堂透过玻璃幕墙就能直面海景,大堂是高挑空的玻璃穹顶设计,直接挑空七层,并设有直达顶层的观景电梯,天气晴好的时候异常通透明亮,加之晚上舍不得吊灯全开,所以晴天的视觉效果要比晚上好得多,当然吊灯全开的情况下也不错,可惜就一会儿没能拍下来。

前台和大堂吧。

大堂吧下面是全日餐厅,后部的玻璃幕墙能直接看到海景。整体来说,还是相当出色的大堂设计,很有度假酒店的感觉。

这个喜来登的盆景放的有点歪,没在中轴线上,强迫症表示有点难受。

客房层电梯间,非常宽敞,一侧是观景电梯一侧普通电梯。

客房走廊,有天井设计,白天可以自然采光。

整个酒店有360间左右的客房,体量中等,酒店的主体建筑类似W型,特殊设计使得所有房间都能看到海景,就是角度的问题了,最好的,风景最正的房间莫过于“W”中央顶端的这几间,楼主这次入住其中的6225房。

这是一间角房,房门在走廊的尽头。

2️⃣、全海景套房

本次入住酒店的全海景套房,标称72平米,比普通海景套房的86平米来说,面积更小一点,不过景观更正,离海最近,价格也更贵。

如果说酒店的客房建筑是个朝向大海开口的字母W,那么安排的这间就在正中间尖尖上,楼下就是喜来登石牌logo,位置应该是最好的了。

另外这家还有个特点就是,套房价格没啥波动,比如淡季的时候普通房300,套房1500,而旺季普通房1200,套房还是1500,对于旺季过来玩的住客来说,就很友好,直接订套房就好,不但贵不了多少,而且体验会好很多,对于白板会员来说,直接订套就更划算了,行政待遇也有了,等于在普通房基础上多花300块买了行政待遇还有套房,这多好呢。

进门左手边客厅,右手边是卧室,房间面积原因,没有设计客卫。

客厅是角房,270度全海景落地窗,右侧能看到栈桥和康体中心,满眼望去皆是海,景观确实很哇塞。

不过客房装修风格确实是属于12年的老气,而且保养也不算出色,说是06年开业的我都信,地毯的配色尤其显脏。

虽然承重柱不算大,且经过改造变成了电视柜的一部分,但没有的话其实会更好,话说最高7层的建筑需要承重柱吗?

办公桌被放在了靠窗的位置,后面是迷你吧。

欢迎果盘每日都送,荔枝芒果桃子都有还不错。

客房没有配胶囊咖啡机,茶包有迪尔玛的日式煎茶比较少见,免费水是昆嵛山,产自威海市的小众山泉水,我的饮水名单喜+1.

卧室比较宽敞,同样是全景落地玻璃窗,有靠窗沙发能躺着欣赏海景,没床尾凳,床品床垫是喜来登一贯的美式舒适感。

行李架被放在了电视柜旁边靠窗的位置。

衣柜的设计有点问题,正好被门挡着,使用起来不太方便。卧室也是落地窗海景,和客厅角度略有不同。

衣柜。

房间因为面积问题,没有设计客卫,主卫有浴缸,体感还不错的款,有配浴盐。不过洗漱台只有单台盆还是略可惜,淋浴间水压很大但水温不太好调节,厕所没有做门,虽然空间宽敞但是没做手机搁架,用起来不太舒适。

浴缸、龙头、台盆、马桶和淋浴都是TOTO全家桶。

不过总体来说,感觉还是不错的,旺季这房型1500元左右无论和自家的基础房比还是和旁边两家类似套房比,在价格上都是很有优势的。

不过抛开最近最正的海景,居住感和尊贵海景套房还是有差距,毕竟面积小。另外这个房型是不在免费升级范围内的。

3️⃣、行政酒廊

金沙滩这三家酒店,行政酒廊都是正常开放的,横向比较的话,喜来登的酒廊出品是最好的。

酒廊在酒店七层,海景也是最好的,小姐姐服务专业亲切。

酒廊景观,楼下玻璃体建筑就是康体中心。

这边提供全天软饮,而且还能拿回房间享用,对于喝水多星人真的很友好。

酒廊小姐姐还送了酒店的吉祥物小熊,挺大的很可爱。入住前一天也是她致电问询。

目前开业时间是下午2点半到晚上11点,没有专门的下午茶点心,不过欢乐时光出品真的挺不错。主要是非常适合干饭人,能吃的饱饱的。

酒水倒是不多,基本款金酒威士忌伏特加龙舌兰,朗姆酒都没,不过除非遇到值得喝的酒,这些我也不碰。

中式热菜很硬,第一天有毛血旺,牛百叶放的很多,味道也不错,其他有辣白菜五花肉很下饭,金针肥牛和白灼青菜也还行。

重点是这个瑶柱捞饭太赞了,瑶柱鲜嫩,给的量非常足,搭配韭菜和五花肉丁炒出来,真的香,唯一美中不足就是米饭太硬,略夹生,不过顶饱就完了。

甜点6款,还有一些炸物冷切,汤品有熬到香浓的银耳羹。

第二天不但有换菜,菜品居然更硬了!除了瑶柱捞饭没变,居然有我最爱吃的辣炒大肠?装了一盘你看看这份量,在外面就是一般小店也不得卖个60块往上?

除了大肠,还有海鲜毛血旺,干煸猪软骨等等,可以说都是挺下饭的扎实菜,吃饱吃好没问题。

4️⃣、酒店早餐

我发现一个问题,从青岛到烟台,20多家豪华酒店除了青岛瑞吉、李沧喜来登早餐还过得去,其他都是低于全国平均水平,这是为啥?

在喜来登住了两天,这边早餐水平远不如自家行政酒廊出品,以至于第二天直接懒得去吃了,多睡会儿它不香吗?

旺季人潮汹涌,找位都难,所以也谈不上什么服务了,早餐的品种出奇的少,连水果都只有三种,烘焙档更是灾难一般。

面档两种浇头,有肉酱但是调味比较奇怪,搭配白水面可以说是一点也不好吃。

第一天的热菜档还是有两个菜可吃,一个是油炸茄条,挂糊放了很多花椒炸出来,还挺香,另一个是整根长豆角做出来的干煸豆角。讲真用整根豆角做,我还是第一次见,长见识了,不过火候调味还可以。

第二天去扫了一眼,热菜有更换,但没一个可吃的,外加没座位,直接选择走人回去睡觉了。

可以说早餐出品远不如行政酒廊,也没达到喜来登的平均标准,服务也不到位,需要加强。

5️⃣、康体设施

酒店没有室外泳池,康体中心是园区一个半独立的玻璃穹顶建筑,从大堂通过右侧的阳光玻璃走廊过去再下一层就到。

走廊里可以看园景和海景,还有个酒窖。

健身房和泳池隔着玻璃,好看是挺好看,就是阳光强烈的时候,空调全开这健身房的温度也降不下来,泳池还好,会更暖和,但简直没法健身坐着不动都会出汗。这个设计确实是有点问题。

酒店园区,有门直通海滩,去的时候正好碰到有人给孩子办生日宴。

虽然烟台夏季的“天气预报”气温可能只有30度左右,但是日间光线强烈,体感还是很热的,清晨和傍晚会好很多,是赶海玩水的好时机。

这边金沙滩绵延接近10公里,平缓宽广,沙子也挺细,还是相当不错的,最主要是人少。

从海边看喜来登。

在栈桥上看夕阳。

这边还有个河流的入海口,远处能看到天马栈桥。

虽然早餐水平不尽如人意,不过这家仍然是金沙滩三家酒店里综合指数最高的一家,如果来这边住只能选择一个的话,那么建议这家。

当然了,这几天烟台的其他几家酒店我也都会写,大家也可以比较着做个参考,毕竟萝卜青菜各有所爱。

个人评分:

性价比:85(旺季1500元左右套房包含行政待遇算)

地理位置:88(金沙滩旅游区,一线海景,离海很近,周围设施也不错)

硬件设施:80(大堂设计很赞,房间景观超赞,但风格和保养都一般,硬件配置不高,设施老旧)

服务:85(对会员友好,客房服务及时)

餐饮:82(酒廊非常优秀,但早餐低于平均水平)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

本文作者 @silencesky 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利之一,更多详细内容请看生活家公告(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!