硬核桌面物志 篇二百三十:美妙聆听体验!无线WIFI多房间HIFI音箱,JAMO RS3体验分享!

2022-07-29 17:36:08 14点赞 8收藏 11评论

前言!

音乐,一直是我们生活中不可或缺的心灵调剂品!对于许多忙碌在职场的上班族来说,回到家中替自己倒一杯咖啡,再打开音乐坐上沙发,才算是真正的惬意和放松呀!然而在这种情境下,如果勉为其难地屈就于手机外放音乐,舒缓的享受即会立刻大打折扣。所以好的音乐必须要有好的播放设备才能完完全全彰显出音乐之美。

相信听友们对Jamo尊宝这个品牌不陌生,这是来自“音箱王国”丹麦的扬声器品牌,Jamo尊宝音箱在原音重现方面会给人一种独一无二的聆听感受。

最近Jamo尊宝在无线音箱方面也开始发力,一口气发布了RS1、RS3、HCSB5等多款型号的无线音箱和回音壁产品,产品线更加丰富了。它们能够让我们获得绝佳的声音体验,亦能沉浸在美好音乐之中,舒缓一整天的疲劳。我一直在用的就是Jamo尊宝的RS3无线蓝牙音箱,下面跟我一起体验下。

Jamo丹麦尊宝RS3无线wifi音响蓝牙音箱家用小钢炮HIFI串流音响3390元天猫精选去购买

质感外型,高雅品味!

JAMO RS3在RS系列中算是尺寸稍大的款式,但摆放在家中任何位置,也是一件不错的装饰品!音箱整体造型简洁而富有立体感,正面的大面积金属网罩与蓝色底座的巧妙搭配,更是增添了视觉上的层次感。并且四角位置都进行了一定圆角过渡处理。

与很多音箱不同的是,JAMO RS3并没有将其Logo刻印在金属网罩上,而是采用了较为低调的设计,将JAMO的产品logo放在了顶部,并且也将FC近场通讯功能与触控操作面板集成在顶部。

同时,搭配蓝牙技术和无线Wi-Fi实现无线连接,不只使用上顺手,连接WIFI后音质会更好。它犹如是蓄满力量的巨兽,正数着音乐节奏拍子蛰伏,等待最佳良机,用声音震撼所有听众。

支持蓝牙无线、NFC播放,享受音乐不再受限!

对于支持NFC的手机,连接JAMO RS3就只需要按下扬声器电源开关,打开扬声器,打开手机的蓝牙和 NFC,然后将手机放在NFC触控区域,即可!非常地简单。

为了保证音箱的音质传送,JAMO RS3除了可通过NFC连接播放设备播放音乐外,还可以通过蓝牙5.0与手机、平板等产品进行音乐播放。在蓝牙播放方面,JAMO RS3支持10米内播放连接,无论是在室内还是室外都可以满足我们的播放需要,提供在场的聆听者HIFI级的音乐盛宴享受。

相信很多朋友会认为有一样音效的音箱不少,但能蓝牙连接、相较于动辄二、三十公斤的传统音箱来说,JAMO RS3更能在家中多房间里使用。试想下,在客厅听歌一下午,享受了强悍的声音效果之后,还可以把JAMO RS3拿进卧室里听音乐,不间断地沉浸在撼动人心的音乐之中,这是其他大型音箱办不到的。

不只蓝牙无线,还有各种接口,满足不同连接需求!

输入源的部份,除了以上说的无线WiFi以及蓝牙5.0以外,JAMO RS3的背面分别有电源插孔、3.5mm音频接口和MicroUSB,这意味着RS3可以连接电脑当桌面音响使用,甚至还可以连接麦克风,简单的活动主持或是Party等等场合也很方便。

可以说JAMO RS3,可以满足使用者不同的连接需求,不管室内室外都有足够爆发力震撼全场,甚至可比拟舞台用音箱,只不过体积更小、更方便。有了上述几种不同的连接方式,只要有了JAMO RS3,等于轻松地把完美聆听体验带着走。

低音澎湃,高音细致,富有感染力,尽享音乐盛宴!

就个人感觉它其实是一款比较适合听POP和R&B的无线音箱,它在低音部分非常优异,即使是木耳,也能感受到它低音的厚实冲击感;而在中频人声部分表现是值得肯定的,人声清晰、定位感强、感情丰富;高频部分表现也不错,声音清脆、穿透力也还不错;总体来说JAMO RS3的音质还是不错,三频相对平衡,随着听歌时间延长,你会发现它其实很耐听。

这得益于它四单元的结构,内部分别是两只0.75mm高音单元,磁铁用到了成本高、音质有保证的钕铁硼,另外两个则是尺寸更大的低音单元,音量采用的是专利技术的动态曲线调节,根据人耳等响曲线优化而来,不同的音量,优化的曲线就不同,例如音量小的时候,低频可以做更好的补偿。

结语:

像JAMO RS3这种外型华美简约,四单元超强音质,高音清透纯净、低音穿透震撼,并且又能简单连接蓝牙,或是使用NFC方式轻松播放完美音乐的好东西,我是十分建议入手的!喜欢听音乐又有在追求更佳声音盛宴的朋友就不要再犹豫了,选它真心没错!

尊宝(JAMO)CUBE SUB音响 音箱 有源低音炮 HIFI高保真时尚重低音音响 6.5英寸炮 卡其磨砂绿

尊宝(JAMO)C705PA音响+CUBE SUB音响 音箱 有源低音炮 HIFI高保真时尚重低音音响 6.5英寸炮

尊宝(JAMO)CUBE SUB音响 音箱 有源低音炮 HIFI高保真时尚重低音音响 6.5英寸炮 磨砂白

尊宝(JAMO)MINI迷你 蓝牙桌面电脑音响支架

尊宝(JAMO)MINI迷你 蓝牙桌面电脑音响支架

Jamo 尊宝 MINI无线蓝牙5.0音响时尚电脑桌面音响高保真有源2.0声道书架音箱家庭影院电视音响水晶胭脂粉

Jamo 尊宝 C707PA 音箱

Jamo 尊宝 C707PA 音箱

Jamo 尊宝 MINI迷你 蓝牙桌面电脑音响

Jamo 尊宝 MINI迷你 蓝牙桌面电脑音响

Jamo 尊宝 D590 音响 hifi高保真发烧级落地音箱 家用客厅家庭影院音箱

Jamo 尊宝 C93 II 二代HiFi书架式发烧级2.0音箱音响无源 客厅电视

Jamo 尊宝 C709PA 家庭影院发烧级音响

Jamo 尊宝 C709PA 家庭影院发烧级音响

Jamo 尊宝 mini迷你 蓝牙桌面电脑音响高保真2.0声道有源书架音箱黑胶唱片机家庭影院电视音响 磨砂白

Jamo 尊宝 C97 II 音箱 HIFI发烧级高保真落地式无源音箱三分频家用客厅家庭影院 一对 暗苹果色

尊宝 JAMO D590纪念版 落地 2.0一对 HIFI发烧无源木质音箱 家庭影院音响 黑色

Jamo 尊宝 S805 音响 音箱studio系列 2.0声道木质无源家庭影院落地式HIFI音响(黑色)

Jamo 尊宝 MINI无线蓝牙5.0音响时尚电脑桌面音响高保真有源2.0声道书架音箱家庭影院电视音响磨砂白