运动、健康状况数据化更可信、更有趣:体验dido Y1S高精密测血压手环

2022-08-18 22:27:00 14点赞 2收藏 22评论

现在市面上已经有很多智能手环了,只是大部分手环功能很少甚至只有一种功能。随着生活条件的不断改善,现在很多人更加注重运动和健康了。其实运动也是为了健康,健康需要很多数据来体现,比如心率、血压、血氧、心电图呀等,这些都需要时刻监测才能准确了解我们自身的健康状况,做到有的放矢,以便时刻使我们的身体处于最健康状态。近期看到我朋友种草了一款dido Y1S智能手环,听说在运动和健康方面表现突出,我也立刻下单了这款手环。下面我们就来看看这个产品到底怎么样?

先看外观 dido Y1S的包装相当简洁,正面仅有产品标志LOGO,背面则是产品的有关参数。

打开包装,可以看到dido Y1S主体稳稳地卡在白色海绵材质的凹槽中,保护的很好。产品清单为:说明书、随机赠送的表带、手环主体(有表带)、保修卡等。

关于手环造型,挺符合人体工学设计。手环主体有个贴合手腕的弧度,表带则采用了分体设计,能拆卸,只是稍微用点力气。手环表带材质采用了硅胶材质,软硬适中,戴在手腕上也不会过敏。具体颜色有“黑、蓝、红、紫”四色,我选择了经典的黑色。

dido Y1S高精密测血压手环采用USB充电方式,正常充电时,手环屏幕上有动画效果显示,但如果插反了方向则不能充电,当然也就没有动画了。

这种充电方式对于提高手环的防水性很有利。dido Y1S高精密测血压手环采用了ECG+PPG双重的心电监测设计,专业的NORDIC 52832芯片,Cortex-M0内核,融入了全新的AI芯片与AN监测技术,搭配app获得科学专业的人体监测数据,性能高功耗低续航较长。

手环采用了1.14 英寸的OLED彩色显示屏幕,通过触摸按键(屏幕下方的金属感触控传感器)来展示“日期、时间、星期、电量和步数”等信息。触摸按键上有dido品牌的 LOGO,不但操作流畅,而且还有品牌的辨识度。真正测量时极其简单,通过单点触摸按键先切换到相应的功能模式下,然后等待数秒就会自动测量显示相应的数据。

背面是dido Y1S手环的传感器,通过传感器提供用户的相关健康数据。

dido Y1S有11种功能,分别为主界面、计步、公里、卡路里、心率、血压、睡眠、血氧、心电、运动、关机等,通过触摸按键就可以切换。

值得说明的是,作为全网首个搭载智能心电图疾病筛查功能的智能手环,dido Y1S高精密测血压手环通过移动设备端的“H band”app,更直观更全面的了解监测到的数据,通过这些长期监测的数据,可指导我们及时调整生活习惯。

“H band”app有三个主要板块:数据面板、运动、我的。顾名思义,dido Y1S高精密测血压手环采集到的“运动、睡眠、心率、血压、血氧、HRV、ECG”数据放在数据面板,通过数字、曲线图、图形和文字等形式,提供“健康数值范围及建议”来判断自身状态;运动板块与大多数的智能手环功能类似就不累述了;我的板块是设置手环功能,设定运动或睡眠目标等等。从app界面的数据面板,可以看到3天的数据;运动模块,显示运动量;我的模块,就可以看到手环的全部功能。

我们首先是体验测血压。dido Y1S高精密测血压手环使用了美国医疗级血氧饱和度芯片SPO2独立血氧检测,采用国际通用的PWTT算法,能够24小时自动监测血压,配合dido FITBLOOD2.0算法与专业级生物传感器,连续血压检测精确度提升90%,这个测量数据与血压计测试的没有什么差别。并且可以在app上直观的看到各个时间段的监测结果。我们知道,在医院测血压时需要把一个绑带绑在手臂上,很麻烦。然而用dido Y1S高精密测血压手环就轻松了许多。

最有趣的是体验测心电图,这个也是我最看中手环的重要原因、dido Y1S有ECG+PPG双重心电监测功能,能连续记录动态心率。小编之前因为心律不齐,到医院做过动态心电图,很不方便。但dido Y1S就可以轻松测得有关数据。测试时很简单:用手指安住屏幕的触控区,进度条走完保存报告即可。dido Y1S能够自动生成波形报告,并且通过智能AI分析,可以进行32种心电图疾病的筛查。测试界面显示我有窦性心律,还是有一定的参考性。在日常生活中应该注意预防心律不齐,或者调整自己的生活习惯。dido Y1S高精密测血压手环,是全网首个搭载智能心电图疾病筛查功能的智能手环,通过移动设备端的“H band”app,获得直面的人体监测数据值,进而形成长期的监测数据轨迹,及时调整生活状态与习惯。

心电图检测结束后,通过HRV实时跟踪、32种心电图疾病筛查,还有洛伦兹散点报告,智能分析心脏健康指数及心脏疾病类型。这些数据可以作为参考,但不能作为依据。如果遇到问题时,应该及时前往医院由医生判断,配合医生检查。

再就是测血氧饱和度。上了岁数血氧监测很有必要,血氧饱和度低容易感到劳累、头疼、呼吸急促、思维或注意力不集中、感觉昏昏欲睡。通过dido Y1S高精密测血压手环进行全天连续的血氧监测,低血氧饱和度时能及时震动提醒。这一点非常重要。可以全程监测睡眠质量和睡眠呼吸质量,结合血氧监测能判断人体健康状态。低氧风险时第一时间震动唤醒或提示改变睡姿。爱好运动的朋友可以据此循序渐进、量力而为地锻炼,避免给心脏循环系统增加负荷。

最后说说dido Y1S运动功能。它主要是通过手机的GPS实现运动轨迹监测,也就是说不能脱离手机。如果要实现GPS定位,必须增加插卡或内置卡等,套餐、流量、费用……也就来了,也就是有得必有失吧。

结语

通过这段时间的体验,感觉dido Y1S高精密测血压手环非常不错:监测功能专业,精准度高,信息推送功能也非常强。运动,健康状况数据化可信有趣,可玩性强。再就是产品用料实在,比如表带就采用了食品级硅胶材质。IP67级的防水,无惧汗水雨水。为了健康,给自己或父母配个dido Y1S手环还是必要的。

【官方正品】didoY1高精准度测血压手环智能运动心率24小时动态心跳脏高器量监测仪健康老年人手表男女款跑步287.1元天猫精选去购买