运动、健康状况数据化更可信、更有趣:体验dido Y1S高精密测血压手环

2022-08-18 22:27:00 14点赞 2收藏 22评论

现在市面上已经有很多智能手环了,只是大部分手环功能很少甚至只有一种功能。随着生活条件的不断改善,现在很多人更加注重运动和健康了。其实运动也是为了健康,健康需要很多数据来体现,比如心率、血压、血氧、心电图呀等,这些都需要时刻监测才能准确了解我们自身的健康状况,做到有的放矢,以便时刻使我们的身体处于最健康状态。近期看到我朋友种草了一款dido Y1S智能手环,听说在运动和健康方面表现突出,我也立刻下单了这款手环。下面我们就来看看这个产品到底怎么样?

先看外观 dido Y1S的包装相当简洁,正面仅有产品标志LOGO,背面则是产品的有关参数。

打开包装,可以看到dido Y1S主体稳稳地卡在白色海绵材质的凹槽中,保护的很好。产品清单为:说明书、随机赠送的表带、手环主体(有表带)、保修卡等。

关于手环造型,挺符合人体工学设计。手环主体有个贴合手腕的弧度,表带则采用了分体设计,能拆卸,只是稍微用点力气。手环表带材质采用了硅胶材质,软硬适中,戴在手腕上也不会过敏。具体颜色有“黑、蓝、红、紫”四色,我选择了经典的黑色。

dido Y1S高精密测血压手环采用USB充电方式,正常充电时,手环屏幕上有动画效果显示,但如果插反了方向则不能充电,当然也就没有动画了。

这种充电方式对于提高手环的防水性很有利。dido Y1S高精密测血压手环采用了ECG+PPG双重的心电监测设计,专业的NORDIC 52832芯片,Cortex-M0内核,融入了全新的AI芯片与AN监测技术,搭配app获得科学专业的人体监测数据,性能高功耗低续航较长。

手环采用了1.14 英寸的OLED彩色显示屏幕,通过触摸按键(屏幕下方的金属感触控传感器)来展示“日期、时间、星期、电量和步数”等信息。触摸按键上有dido品牌的 LOGO,不但操作流畅,而且还有品牌的辨识度。真正测量时极其简单,通过单点触摸按键先切换到相应的功能模式下,然后等待数秒就会自动测量显示相应的数据。

背面是dido Y1S手环的传感器,通过传感器提供用户的相关健康数据。

dido Y1S有11种功能,分别为主界面、计步、公里、卡路里、心率、血压、睡眠、血氧、心电、运动、关机等,通过触摸按键就可以切换。

值得说明的是,作为全网首个搭载智能心电图疾病筛查功能的智能手环,dido Y1S高精密测血压手环通过移动设备端的“H band”app,更直观更全面的了解监测到的数据,通过这些长期监测的数据,可指导我们及时调整生活习惯。

“H band”app有三个主要板块:数据面板、运动、我的。顾名思义,dido Y1S高精密测血压手环采集到的“运动、睡眠、心率、血压、血氧、HRV、ECG”数据放在数据面板,通过数字、曲线图、图形和文字等形式,提供“健康数值范围及建议”来判断自身状态;运动板块与大多数的智能手环功能类似就不累述了;我的板块是设置手环功能,设定运动或睡眠目标等等。从app界面的数据面板,可以看到3天的数据;运动模块,显示运动量;我的模块,就可以看到手环的全部功能。

我们首先是体验测血压。dido Y1S高精密测血压手环使用了美国医疗级血氧饱和度芯片SPO2独立血氧检测,采用国际通用的PWTT算法,能够24小时自动监测血压,配合dido FITBLOOD2.0算法与专业级生物传感器,连续血压检测精确度提升90%,这个测量数据与血压计测试的没有什么差别。并且可以在app上直观的看到各个时间段的监测结果。我们知道,在医院测血压时需要把一个绑带绑在手臂上,很麻烦。然而用dido Y1S高精密测血压手环就轻松了许多。

最有趣的是体验测心电图,这个也是我最看中手环的重要原因、dido Y1S有ECG+PPG双重心电监测功能,能连续记录动态心率。小编之前因为心律不齐,到医院做过动态心电图,很不方便。但dido Y1S就可以轻松测得有关数据。测试时很简单:用手指安住屏幕的触控区,进度条走完保存报告即可。dido Y1S能够自动生成波形报告,并且通过智能AI分析,可以进行32种心电图疾病的筛查。测试界面显示我有窦性心律,还是有一定的参考性。在日常生活中应该注意预防心律不齐,或者调整自己的生活习惯。dido Y1S高精密测血压手环,是全网首个搭载智能心电图疾病筛查功能的智能手环,通过移动设备端的“H band”app,获得直面的人体监测数据值,进而形成长期的监测数据轨迹,及时调整生活状态与习惯。

心电图检测结束后,通过HRV实时跟踪、32种心电图疾病筛查,还有洛伦兹散点报告,智能分析心脏健康指数及心脏疾病类型。这些数据可以作为参考,但不能作为依据。如果遇到问题时,应该及时前往医院由医生判断,配合医生检查。

再就是测血氧饱和度。上了岁数血氧监测很有必要,血氧饱和度低容易感到劳累、头疼、呼吸急促、思维或注意力不集中、感觉昏昏欲睡。通过dido Y1S高精密测血压手环进行全天连续的血氧监测,低血氧饱和度时能及时震动提醒。这一点非常重要。可以全程监测睡眠质量和睡眠呼吸质量,结合血氧监测能判断人体健康状态。低氧风险时第一时间震动唤醒或提示改变睡姿。爱好运动的朋友可以据此循序渐进、量力而为地锻炼,避免给心脏循环系统增加负荷。

最后说说dido Y1S运动功能。它主要是通过手机的GPS实现运动轨迹监测,也就是说不能脱离手机。如果要实现GPS定位,必须增加插卡或内置卡等,套餐、流量、费用……也就来了,也就是有得必有失吧。

结语

通过这段时间的体验,感觉dido Y1S高精密测血压手环非常不错:监测功能专业,精准度高,信息推送功能也非常强。运动,健康状况数据化可信有趣,可玩性强。再就是产品用料实在,比如表带就采用了食品级硅胶材质。IP67级的防水,无惧汗水雨水。为了健康,给自己或父母配个dido Y1S手环还是必要的。

【官方正品】didoY1高精准度测血压手环智能运动心率24小时动态心跳脏高器量监测仪健康老年人手表男女款跑步287.1元天猫精选去购买

dido 高精度血压手环 E50S PRO

dido 高精度血压手环 E50S PRO

dido气泵式动态测血压心率智能手环多功能手表高精准24小时老年人心脏健康监测量仪睡眠运动男女

dido Y1智能手环 深海蓝 顶配

dido Y1智能手环 深海蓝 顶配

dido 智能手环 Y2 黑色 硅胶表带(心率、血压、血氧)

dido Y1 智能手环 黑色 硅胶表带 (ECG、血压、血氧)

dido Y1S 经典版 智能手环 黑色 硅胶表带(血氧、心率)

dido Y2 智能手环 黑色 黑色硅胶表带(ECG、血氧、温度计)

dido Y3S智能血压手环 24H血压血氧心电心率监测 健康/睡眠/远程关爱/运动手环 适用华为小米苹果手环

dido 第一度 Y1S Pro智能手环24小时自动监测量血压心率AI心电图分析实时心脏血氧男女手腕 尊贵黑

dido 第一度Y2智能手环表 动态血压心率血氧动态心电图监测全天候24H户外游泳运动多功能男女通用 尊贵黑+心率带

dido Y2S PRO智能血压手环

dido Y2S PRO智能血压手环

dido Y2S智能血压手环 心率血氧心电监测健康运动手环

dido Y2S智能血压手环 心率血氧心电监测健康运动手环

dido 第一度Y2智能手环表 动态血压心率血氧动态心电图监测全天候24H户外游泳运动多功能男女通用 墨玉绿

dido 第一度 Y1智能血压手环/手腕表 血氧/心率跑步运动手环

dido E10智能手环 顶配版 真皮粽

dido E10智能手环 顶配版 真皮粽