二丁目的翻包 篇十四:笔记本的好帮手--拓展坞绿联50209

2022-09-08 16:09:14 16点赞 6收藏 27评论

前言

大家好,我是满满二丁目,今天想跟大家分享一款移动办公中刚需的好物,绿联拓展坞。

其实一开始我还不觉得我需要拓展坞这个东西,直到今年换了笔记本,才发现新的本子确实越做越薄,但是USB口同时也少的可怜,之前的本子至少有3个USB口,也才刚刚能够满足使用需求,而现在只有两个USB口,确实是不太够用。像我这种工作性质需要使用很多USB口用来调试设备,外接一个HUB时长出现供电不稳的情况,于是就把拓展坞放到了购买清单之中。

购买理由

在选购拓展坞的时候,我目的还是比较明确的,主要还是USB口的扩充,由于有时候要跟客户讲PPT,所以最好再有一个HDMI的接口,再加上一个TYPE-C的接口用于拓展移动硬盘,就基本上可以满足我的所有需求。

在浏览了很多拓展坞之后,发现绿联的可以刚刚好的满足我的所有需求,而且其可选项相当丰富。大家可以根据自己的实际的接口需求进行型号选择。

绿联Type-C扩展坞拓展坞3.0分线器USB-C转接头HDMI线通用苹果电脑转换器MacBook华为笔记本iPadPro雷电五合一149元京东去购买

外观展示

拓展坞的包装简洁明了,白色为主,名称绿色点缀。

笔记本的好帮手--拓展坞绿联50209

TYPE-C、USB3.0、HDMI,拓展的接口信息在正面展现的淋漓尽致。

笔记本的好帮手--拓展坞绿联50209

反面则是简易的使用说明,一目了然的使用说明,可以使使用者彻底摆脱说明书,拿来即用。

笔记本的好帮手--拓展坞绿联50209

打开包装,拓展坞的主题引入眼帘,严丝合缝的包装使得拓展坞在运输过程中不至于磕碰。

笔记本的好帮手--拓展坞绿联50209

刚需的三个USB拓展口和TYPE-C接口并排排列,宽度刚好,外接设备的过程中,相互之间不会有任何影响。

笔记本的好帮手--拓展坞绿联50209

前端的HDMI由于体积较大,所以被安排在拓展坞的顶部,空间的合理利用使得拓展坞的功能发挥到最大值。

笔记本的好帮手--拓展坞绿联50209

拓展坞通体采用了灰紫色的磨砂材质,在不同的光照下,呈现出不同的视觉效果。

使用感受

1、五口拓展,多种选项,总有一款适合你

绿联的这款拓展坞可以完美适配我的需求,提供了三个USB3.0的传输口,一个TYPE-C的传输口,一个HDMI的转换口。

笔记本的好帮手--拓展坞绿联50209

我在家办公的过程中,是笔记本外接显示器的,每次出差回来,要把笔记本和HUB的连接线、与显示器的连接线,与电源的连接线重新链接,十分麻烦。

笔记本的好帮手--拓展坞绿联50209

各种数据线、电源线都是乱七八糟、错综复杂,再次链接总会异常烦躁,但是有了绿联的拓展坞之后,我就把TYPE-C的充电线、HUB的USB线、HDMI的连接线与绿联的拓展坞相连,每次出差回来,只需要把拓展坞与笔记本链接就好。

笔记本的好帮手--拓展坞绿联50209

虽然看起来简单,但是每次只需要接一个拓展坞,确实方便了不少,小细节带来的幸福感有的时候就是这么简单。

而且这款拓展坞还可以根据你自己的实际需求进行选择,可以不要TYPE-C+USB*3+hdmi的组合。

笔记本的好帮手--拓展坞绿联50209

多种多样的组合模式,几乎可以涵盖所有的应用需求,如果你需要更多的USB接口,也可以选择USB*4的接口组合。

2、USB 3.0传输、无需等待,告别龟速传输烦恼

值得肯定的是,绿联的这款拓展坞所配置的三个USB接口都是3.0的接口,与很多其他品牌的拓展坞相比,确实要好不少,很多其他品牌的拓展坞为了节约成本,三个USB口一般只有一个是3.0的,而其他都是2.0的,这就极大程度的影响了用户体验。而绿联的这款就不存在这个问题。

笔记本的好帮手--拓展坞绿联50209

通过查看可以发现,外接的拓展坞所提供的的USB 均为3.1协议版本的USB 拓展,接下来我们来测个速。

笔记本的好帮手--拓展坞绿联50209

不难发现,读写的速率都能保证在450MB/s,出去拜访客户,传输文件,再也不用跟客户大眼瞪小眼的等待很长时间,基本上秒秒钟就完成了数据传输。

3、PD 100W 快充,即充即用,告别PC没电恐慌

同时,这款拓展坞还提供了100W 快充。出门在外,最最担心的就是笔记本没有电,而有了100W的快充,吃个饭的时间,就可以叫笔记本焕发新生。

笔记本的好帮手--拓展坞绿联50209

小小的体积,使得携带也特别方便,出差在外,更是可以做到轻装简行。

4、超强适配、即插即用、运行平稳无忧无虑

同时,绿联这款拓展坞可以适配绝大多数的机型和系统。所以在购买的时候不需要有丝毫的顾虑。

笔记本的好帮手--拓展坞绿联50209

除了机型的适配,系统端的适配更是毫无压力,MAC和WIN的系统自然支持,更加惊喜的是,LINUX也不在话下,更加吃惊的是,安卓和IOS也可以通过拓展坞实现无缝衔接。

平时调测设备,经常会用到LINUX的系统,有了这个拓展坞,可以毫无压力的拓展存储资源,而且TYPE-C的接口也使得可链接的外设有了更多的可能。

同时,绿联的这款拓展坞还升级了散热系统,就算是同时五个传输口都被占用,也可以保证设备不至于发烫影响正常使用。

绿联这款拓展坞体积小小,但却本领超强,可以说是笔记本的超强帮手,绝对可以叫你的笔记本如虎添翼。

好了,今天分享就到这里,我是满满二丁目,喜欢请关注。

UGREEN 绿联 手机支架 床头平板支架金属懒人支架床上桌面视频追剧直播 平板款

UGREEN 绿联 手机直播支架补光灯 落地自拍杆三脚架室内短视频拍摄设备直播美颜打光户外便携

UGREEN 绿联 MFi认证 苹果耳机转接头 Lighting转3.5mm音频转换器

UGREEN 绿联 hdmi一分二分配器1进2出切换器视频4k投影仪带音频高清一拖二电脑显示器1分2/4一进二出四屏扩展器分屏器

UGREEN 绿联 充电宝10000毫安PD20W快充适用于苹果手机华为22.5W轻薄便携

绿联手机支架 桌面360°旋转升降直播支架平板ipad床头懒人支架追剧直播拍摄多功能便捷支架

UGREEN 绿联 US129 USB3.0延长线 0.5m

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞 50505

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞 50505

UGREEN 绿联 手机架直播三脚架补光灯支架拍摄伸缩自拍视频万能多功能

UGREEN 绿联 Type-C快充数据线6A线USB-C充电器适用于华为Mate40pro安卓机

UGREEN 绿联 支架固定支撑架子多功能拍摄俯拍看书支架家用追剧夹子

UGREEN 绿联 手机懒人支架床头床上桌面旋转悬臂俯拍追剧看书直播支撑架子

UGREEN 绿联 hdmi一分二切换器二进一出hdmi高清分线器2进1适用电脑电视频一拖二转换显示屏分配器

UGREEN 绿联 苹果手表膜S8/SE2通用 全屏覆盖防刮防指纹水凝膜非钢化膜2片装

UGREEN 绿联 蓝牙手机三脚支架

UGREEN 绿联 蓝牙手机三脚支架

UGREEN 绿联 手机支架直播 落地自拍杆三脚架摄影 多功能拍照视频录制户外便捷立式俯拍支撑架2.2米可折叠收纳

京东 UGREEN 绿联 CM136 Type-C扩展坞 五合一 0.15m 深空灰
价格给力 比上次发布低7% 商品好评率98%