带娃游玩一天,准备哪些装备?珠海长隆游玩攻略

2022-08-24 18:54:43 332点赞 769收藏 377评论

前言

哈喽大家好,我是猫猫🐱

最近是家里的小朋友放暑假的期间,想着暑假应该带他去周边玩玩吧,也不能老是呆在家里

跟老狼在纠结去哪里玩,第一是想要当天来回的旅程,第二是可以学习到的景点

我们一致决定要去珠海长隆游玩,一天来回的没有过夜,所以是带娃出行的一天

为此我们准备很多充足的装备,在出行前的一周就把需要用到都买到了

全文约4000字,如果你正好也是要带小朋友出去游玩,可以看看这一篇,最近天气非常的热,需要准备的东西多,但是每一件都是必备的,同样适用于周六日出门游玩,不然在户外走动真的会很热!

带娃游玩一天,准备哪些装备?珠海长隆游玩攻略

按照惯例先来一张比✌的照片,出去玩的当天,天气非常的好,但是气温特别高有34-36°

我们查询了天气降雨量为15%,没想到根本就没有下雨,而且非常的热。

拍照也只能在树荫下面拍,不然会睁不开眼睛~太晒了拍的时候连手机画面都看不清。

带娃出行装备

除了假期出门玩可以使用到,周六日出门游玩也可以使用,物品都是较小方便携带的类型

出门玩的同时也需要考虑到方方面面,这样才能让假期的游玩更加开心~

带娃游玩一天,准备哪些装备?珠海长隆游玩攻略

图上这些都是我们一天使用下来,觉得最需要准备的物品,带娃出门肯定是越简约越好

因为出门玩一天肯定少不了一直走路,备的东西太多除了不方便游玩,走久了也会很累。

上面这些东西我们分别放在三个人的包里,除了风扇、帽子可以随时拿着,其他都放在包里

需要准备:便携风扇、防晒霜、干/湿纸巾、充电宝、雨伞、帽子、防晒衣、薄荷膏

仔细看看是不是觉得没有那么多,我之前看网上有些带小朋友出门还会带水壶跟玩具,这些适合3-5岁的小朋友,我家小孩准6岁了,所以没有带水壶这些,因为拿着不是很方便,在现场买水喝轻松很多,不用一直拿着。

下面我来详细的说说,为什么选择带这些出门游玩装备。因为是一天的行程而且基本就是背着这些走一天的了,所以尽量还是精简比较好。

1.便携风扇

带娃游玩一天,准备哪些装备?珠海长隆游玩攻略

风扇肯定是必须品第一的,户外太热了,所以人手一个风扇没错的,风扇我们买了两个,一个是大人的便携,一个是小朋友的挂脖风扇,不用手拿着非常的方便,而且挂脖上面重量不会很重,可以完全贴在脖子那里,感觉特别凉快。

质零挂脖风扇紫色69元小米有品去购买

带娃游玩一天,准备哪些装备?珠海长隆游玩攻略

而且这个便携挂脖风扇是可以折叠的,可以随意的调节角度,一共有三档可以调节,低、中、高

在户外就可以调节到高档,就没有很热了,偶尔走到室内的馆,搭配空调的风会更加的凉快

风扇使用时间:1-2个小时,一直开的情况,所以需要配一个充电宝使用。

充电时间比较快,大约30分钟左右就可以再用,中间的休息时间可以拿来充电,这样就可以一直使用到风扇。

带娃游玩一天,准备哪些装备?珠海长隆游玩攻略

小朋友给他买的是鲸鱼造型的便携风扇,可以挂在脖子的位置吹,风速还不错,但是因为风口比较小,在户需要用最大档才会感觉凉快,感觉造型小电池也比较小,所以大约可以用1-1.5小时一直开着的情况,其实还是挺适合给小朋友用的,不会很重挂在脖子上也好看。

带娃游玩一天,准备哪些装备?珠海长隆游玩攻略

开机键在后背的按钮的上面,长按就可以开机,点击就可以换挡,也有低、中、高三档调节

bcase恐龙儿童挂脖风扇绿色【赠DIY贴纸/亲肤挂绳/不夹手】59元小米有品去购买

在户外可以调到最高档,在室内可以低档来吹,总体来说挺不错,也可以买那种手持的风扇

但是我们想着出去玩手上拿东西体验感不佳,所以都买可以挂脖类型的。

2.防晒霜

带娃游玩一天,准备哪些装备?珠海长隆游玩攻略

出门玩不可以少的就是防晒了,小朋友单独给买了SPF50+的,对于防晒的效果会好很多

主要是在户外走除了防止晒黑,也避免太晒导致脱皮等,之前去水上乐园就有晒的发红脱皮的问题,所以这次预备充足。

曼秀雷敦新碧儿童户外防晒乳液100mlSPF50+(儿童防晒霜温和不刺激耐水耐汗全身适用)新老包装随机发货83.9元京东去购买

涂防晒最好是挤一个硬币大小在手上,然后涂抹脸部位置,手部、腿部等,而且要多涂几次

防晒的效果才会更佳,这次回来后他没有晒黑很多,这点还不错,防晒效果达到了。

质地:这款的是乳液质地的,很好推开不会黏糊糊的,没有什么太大的香味,很不错。

带娃游玩一天,准备哪些装备?珠海长隆游玩攻略

这个是本猫用的防晒,之前双十一囤货买的,也是SPF50+防晒的效果还可以,在户外走了2-3个小时,这次回来没有晒黑太多,效果挺好。

巴黎欧莱雅防晒霜女多重防嗮隔离露SPF50+PA++++套装春夏换季全身脸部清爽保湿防晒40ml106元京东去购买

因为容量比较小,但是很适合一天来回的用,背在身上不会太重,我之前有安耐晒的防晒,但是它容量比较多,瓶身比较大,不太方便带出门,这款小小一只就挺好。

质地:这款的是水乳液质地的,很好推开不会黏糊糊的,可以很快的在脸上成膜。

3.防晒衣

带娃游玩一天,准备哪些装备?珠海长隆游玩攻略

防晒衣这次也准备了,有两个作用,第一是户外的防晒需要用到,第二是在室内空调比较冷的时候,就可以拿来使用当作外套穿,不用担心冷到。

带娃游玩一天,准备哪些装备?珠海长隆游玩攻略

这款防晒衣的料子是涤棉的,料子比较薄,比较有弹性,我买到是130CM的,本猫也可以穿弹力比较大,效果很不错。

外套2022新款春秋防紫外线男女宝宝夏季防晒衣服凉爽透气儿童婴儿68元天猫精选去购买

另外就是游玩中进入有空调的地方,也能是遮挡一下空调,有个餐厅的空调特别冷。没个长袖真的顶不住。小朋友更加要注意,带一件长袖和2-3件短袖更换。

4.雨伞

带娃游玩一天,准备哪些装备?珠海长隆游玩攻略

雨伞,其实现在用应该叫太阳伞,如果是需要户外游玩的话,肯定需要带着的,只要是走出室外,我都是打开使用的,第一是户外的阳光太强烈了,第二是紫外线太强,如果不打伞真的非常热。

雨伞可以有效的防晒,我观察当天有70%左右的大人都拿着雨伞,有少数没有打伞,看着他满头大汗,自己都感觉好热。

天堂伞雨伞黑胶防晒防紫外线太阳伞遮阳晴雨伞男女银杏飞舞藏青57CM*8骨39.9元京东去购买

大家尽量注意一下的是最好有UPF50+的, upf50+意思是有1/50的紫外线,能够透过衣物或者是针织物。upf中文意思就是紫外线的防护系数,当然这个数值越高,能够充分表现出抵抗紫外线的效果,但是在国家的规定中,纺织品里面的upf数值最高是50+,如果这个数值超过50之后,那么对人的身体伤害会很小。 质监局的规定是UPF的数值大于40时,可称作防晒产品。

5.干/湿纸巾

带娃游玩一天,准备哪些装备?珠海长隆游玩攻略

本次旅行最需要带着的东西,小朋友到处玩很容易弄脏手,或者出汗的时候需要用到纸巾

买小包的干/湿纸巾真的很重要,而且小小一包不会太重,在需要的时候简直不要太重要

京东京造EDI纯水湿巾80片*10包洁肤柔湿巾婴儿湿巾8重过滤温和清洁46.9元京东去购买

湿纸巾买那种婴儿类型的就行了,带着很方便。

可以使用到的次数很多,不过也不用带太大包的,太大放在包里也会占空间。

6.帽子

MISSIONUV遮阳帽渔夫帽男士夏季户外防紫外线登山太阳帽钓鱼帽防晒帽子男CM007M深灰色68元京东去购买

特别建议一下狼带的这种渔夫帽。防晒防风,不会被吹掉。

这次游玩下来,我觉得帽子也是很重要,我们三个人都各自带着一顶帽子,如果有雨伞也可以不戴帽子,但是有时候只是走很短的路程,不想打开伞的时候,帽子就很需要了。

而且在户外走的时候太阳比较刺眼,戴着帽子刺眼感觉可以减少很多。

然后就是拍照的时候,有帽子也可以更加一种造型,但是不是必须品,有雨伞可以不带。

以上就是这次户外游玩下来,带娃出行的时候需要的装备

便携风扇、防晒霜、干/湿纸巾、充电宝、雨伞、防晒衣 这几个是很需要的装备

帽子看你个人需不需要,有雨伞可以不带帽子,薄荷膏我们这边还挺需要,如果去森林公园之类的,肯定是需要带着,防止蚊虫叮咬,而且太热可以涂在太阳穴位置提神。

除了上面的装备,还需要带两身可以更换的上衣跟裤子,小朋友玩出汗的时候可以更换穿

这些都是我们出门时候会带的,可以给你一个参考~

7.背包

小米(MI)双肩包炫彩小背包男女情侣双肩包简约便携书包休闲包休闲旅行包小米炫彩背包小米小背包-黑色10L24.9元京东去购买

另外说一下这个背包,真的便宜好用,超级能装。我比较建议出门还是双肩包好,背的舒服,毕竟要走一天的。单肩包之前背了一天一边肩包真的很痛。

小米(MI)极简都市双肩包休闲商务笔记本电脑包15.6英寸男女书包双肩背包深灰色149元京东去购买

另外这款也不错我都买了,如果要带电脑去的比较远的时候我就带这个包。比较近的去一天的我就用上面那款。

另外建议买点包装面包,水虽然我们懒得拿,而且水太热了都想进去买冰水喝的。面包是可以带的。准备好了出发~~这边开车过去差不多2个小时~

长隆游玩攻略

带娃游玩一天,准备哪些装备?珠海长隆游玩攻略

这里说说为什么去珠海长隆玩,因为这个景点之前刚好有活动,我跟老狼在20年的时候有去过玩,当时票价在899两人,这次两大一小才629元,可以说是很实惠了,推荐珠三角地区的朋友去玩,但是尽量不要周六日去玩,人超级多! 外地的朋友要来玩,需要24小时核酸。

特惠活动在某团那里,搜索横琴长隆就可以看到,可以直接领卷满使用,目前发出文章的时候这个活动已经结束了,还有个活动是95后票一人296r,这个算比较优惠的,现在的两大一小票价是899r,价格还算能接受,因为假期快结束了,所以活动也没有了,但是好处是应该会少很多人去玩。

我们是自驾游出门的,大约1小时45分钟的路程,坐在车上听听音乐,很快就到达了

如果是外地过来游玩,可以订附近的酒店居住,两天一夜的行程刚刚好。

游玩路线

在达到长隆门口的时候,进来之前还需要填写一份承诺书,然后才能进来。

带娃游玩一天,准备哪些装备?珠海长隆游玩攻略

路线可以按照本猫上面画的图片,从长廊走过之后,左手边开始游玩

这条路线是有比较多可以看的,而且游玩体验会比较好,比较适合带着小朋友过去看看海洋动物,而且不用担心来了之后很多地方没有去过,最后的5D城堡影片蛮不错的,适合多刷。

海狮剧场比较晚开可以先从旁边的企鹅馆开始逛逛。

路线-海狮剧场-企鹅馆-北极熊馆-白鲸剧场-鲸鲨馆-海豚剧场-5D城堡。

这条路线可以把想要看跟最值得看的项目玩到,基本一天时间就可以玩到~

带娃游玩一天,准备哪些装备?珠海长隆游玩攻略

这个是表演的时间表,也可以在长隆的APP上面,了解当天最新的演出时间。

海狮剧场

带娃游玩一天,准备哪些装备?珠海长隆游玩攻略

海狮剧场是中午1点、2点30分开始的,如果你来的比较早可以从企鹅馆开始看起,里面的企鹅很可爱,也很多只,堆在一起非常可爱。

表演主要是几只海狮的表演,馆场比较大,当时都是坐满人了,表演的很有趣,值得一看。

企鹅馆

带娃游玩一天,准备哪些装备?珠海长隆游玩攻略

里面的企鹅很可爱,也很多只,馆内因为要适应的温度,会有点冷,小朋友需要加点外套

企鹅馆里面有可以地方展示的,还有一些是可以看到企鹅游泳的位置,企鹅游泳的姿势非常的可爱,企鹅馆也是很值得来一看的,小朋友特别喜欢。

北极熊馆

带娃游玩一天,准备哪些装备?珠海长隆游玩攻略

北极熊特别的可爱,馆内来看北极熊的小朋友特别多,一般是有两只在馆内的,它们要么坐着一会,要么走路起来走来走去的,喜欢北极熊的小朋友可以来观看~

白鲸剧场

带娃游玩一天,准备哪些装备?珠海长隆游玩攻略

白鲸剧场是11点-14点开始有表演,剧场的表演我们都去看了,很有趣也可以学到很多小知识。

馆场在室内的,空调很凉快,需要加件小外套穿。

表演也是非常可爱,在大屏幕上面还会有白鲸的记录片展示,也是很值得去看的。

鲸鲨馆

带娃游玩一天,准备哪些装备?珠海长隆游玩攻略

里面有一块巨大的玻璃,里面有两条鲸鲨跟很多的海洋动物一起游泳,当天人太多了都没有办法拍站在那里拍照,如果是人少的时候,可以看到玻璃前面拍照,会非常的好看出镜

其实场景还是非常震撼的,可以贴近点看到各种类型的鱼在你面前游来游去~

5D城堡影院

带娃游玩一天,准备哪些装备?珠海长隆游玩攻略

在5点前都是30分钟一次的,排队还可以10-15分钟就可以进去,进去前会给一个3D眼镜

座位是会摇动的体验的,里面是一个圆形球的大屏幕5D效果很强

这个项目很推荐多玩几次,小朋友一共来玩了两次,每次都是很开心的,观看的时候还会喷水、喷气等互动,特别有趣。

以上就是非常适合带小朋友游玩的项目,刷完这几个之后基本上一整天时间就过去了。

都是很推荐去观看的,如果不是带娃可以再去刷冰山过山车、鹦鹉过山车,这两个都非常好玩

20年我们两个来玩的时候,就把这两个项目玩了,非常的刺激。

带娃游玩一天,准备哪些装备?珠海长隆游玩攻略

冰山过山车需要用到雨衣,但是比较薄小心弄湿了

如果不小心湿了也没事,在游玩过后有个烘干的地方,一次20r。但这个建议最后玩,因为湿水太厉害哄干要很久而且也难受,这么热的天。一般大人还不带衣服。我们倒是也都带了一套放在车里。

带娃游玩一天,准备哪些装备?珠海长隆游玩攻略

鹦鹉过山车特别好玩,高度个人感觉还是挺高的,在俯冲下来的时候忍不住尖叫~~

玩下来后就不怕啦,甚至还想再玩一次。

带娃游玩一天,准备哪些装备?珠海长隆游玩攻略

鲸鲨馆外面的这个鲸鱼,真的特别大,算是景区里面的招牌了,搭配蓝天白云特别好看。

带娃游玩一天,准备哪些装备?珠海长隆游玩攻略

在晚上的19:15会有烟花表演,海洋保卫战,特别的震撼好看,感觉这个烟花表演是很多人来这里的目的~ 表演结束完差不多40分钟,差不多20点,就结束今天一天的旅程啦。

带娃游玩一天,准备哪些装备?珠海长隆游玩攻略

这次一天的旅行特别开心,偶尔出门一次的游玩,让人特别愉快,因为我们是当天来回的

回来的时候晚上10点30分了,一回家感觉恍如隔世的感觉,好像去了一个月回来一样哈哈

不知道大家出去旅行会不会有这样的感觉。

带娃出行的一天装备分享不多,但是都是很实用而且必需的,希望可以给有需求的家长们一个参考,也可以在评论留言里面,分享一下你带娃出门会装备哪些呢,欢迎留言~

质零挂脖风扇紫色

质零挂脖风扇紫色

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

小米有品 Qualitell 质零 挂脖风扇 紫色
天猫精选 儿童防晒衣服2023防紫外线男女宝宝夏季透气凉感婴儿薄款外套
京东 京东京造 EDI纯水湿巾 80片*10包
京东 MISSION UV 遮阳帽渔夫帽男士夏季户外防紫外线大檐登山太阳帽钓鱼帽防晒帽子男 CM007M 深灰色