新奇数码 篇二十三:绘本阅读新姿势-趣学伴绘本故事放映机体验

2022-08-25 17:32:41 1点赞 1收藏 0评论

前言

家有萌娃2岁半,非常喜欢读绘本、背唐诗,零零散散已经购买了上百本绘本了,目前我们已经熟记了数十本绘本内容,还背诵了大概有15首唐诗,每天都要拉着大人给他读绘本,俨然一个好学的小萌娃。

为了给孩子读绘本,我也给娃购买过绘本阅读机器人和小度音箱教育版,不过对娃没有什么独特的吸引力,还是需要爸爸妈妈讲解。

最近我发现了一款新的绘本阅读的产品-趣学伴绘本故事放映机,通过放电影的形式进行绘本阅读,瞬间勾起了我童年的回忆,于是买来给娃体验。新生代的孩童,大概率没有再见过这种场景了。通过胶片放映的形式,进行绘本阅读,回归传统方式。

目前,这种全新的绘本阅读方式,正越来越流行,很多明星达人都在用,比如明星妈妈麦迪娜和育儿专家年糕妈妈都使用过这款趣学伴绘本故事放映机,用来给家里的小朋友进行启蒙教育。

开箱

趣学伴绘本故事放映机,有多种外观,有天空蓝、珊瑚粉、小黄鸭联名款,因为儿子对鸭子(嘎嘎)情有独钟,所以也没有什么选择负担,果断入手“小黄鸭联名款”。

包装同样富含小黄鸭元素,可谓从里到外的联名设计。整体包装设计就比较萌趣,开箱就可以给孩子一个不小的惊喜。正面标识有品牌、名称及四大功能特点:胶片放映、配音创作、趣问百科、国学儿歌,后边我会逐一体验分享。

绘本阅读新姿势-趣学伴绘本故事放映机体验

采用了天地盖包装设计,内部通过吸塑盘保护主机,不会因为运输造成故障。

绘本阅读新姿势-趣学伴绘本故事放映机体验

看下全家福,主机×1、说明书×1、Type-C充电线×1,配置比较清爽。

外观

正面“B.DUCK”小黄鸭联名图标非常显眼。右上角是功能快速切换旋钮,正中央是投影机镜头调节光圈。

反面是音腔及出音孔,通过出音孔的尺寸可以推断内置的喇叭尺寸不小,可以对音质有些期待。

绘本阅读新姿势-趣学伴绘本故事放映机体验

橙色的功能调节旋钮,从上到下依次对应:开关机、绘本放映、故事、儿歌、国学、收藏六大功能点。通过旋钮上的三角形标识指向,即可分辨当前所处模式,清晰明了。

绘本阅读新姿势-趣学伴绘本故事放映机体验

正前方是投影镜头和手动调焦的光圈,可实现1~5米的自由观影。镜头右侧是红外感应,<15cm后,会自动关闭投影,保护视力。镜头下方应该是单麦克风,用于百科问答拾音。

绘本阅读新姿势-趣学伴绘本故事放映机体验

机身顶部,是5颗实体按键,分别是“后退、暂停、前进、语音、音量±”,5颗按键分为三个区域,熟悉之后,可以做到盲按操作。顶部侧面设计了浅浅的凹槽,轻轻一抠,即可打开胶片盖。

绘本阅读新姿势-趣学伴绘本故事放映机体验

打开胶片仓,就可以看到胶片固定方式。通过这个角度,可以清晰的看到胶片上的画面。通过胶片上的固定齿与机身上的限位槽相吻合,电机带动胶片一圈圈转动。配合投影镜头,将胶片上的画面放大投影至墙面,跟投影观影效果一样。

绘本阅读新姿势-趣学伴绘本故事放映机体验

小黄鸭联名款,随机赠送一卷绘本故事《小黄鸭环游世界》。

绘本阅读新姿势-趣学伴绘本故事放映机体验

安装胶片比较简单,小朋友可以根据自己的喜好更换胶片!!

上手

圆角设计,无惧划伤,搭配小黄鸭的联名,娃儿拿到手就迫不及待的体验。趣学伴放映机,采用优选ABS材质,专为儿童设计,作为宝爸宝妈,可以让娃放心大胆的把玩。尺寸的设计也相对比较合理,两三岁的孩子可以轻松拿捏。

这里还要重点表扬一下,投影类产品,最忌直射眼睛,因此趣学伴搭载了防直射、防过近的设计,15cm会自动熄灭投影,避免对宝宝眼睛造成伤害。家长们可以安心啦。

体验

将旋钮调整至故事放映档位,即可播放投影,无需联网,方便快捷。就算孩子自己在家,也能轻松使用。

放映机对着墙面,就可以得到一副清晰的投影画面。支持1~5米的观影距离,相信可以满足绝大部分家庭的使用场景。

绘本阅读新姿势-趣学伴绘本故事放映机体验

可以根据自己的喜好,调整观影距离,选择更适合自己的投影尺寸,真正做到灵活投影。

绘本阅读新姿势-趣学伴绘本故事放映机体验

观影距离确认好之后,通过调节清晰度旋钮,将投影画面调整至最清晰,就可以得到最佳的观影效果了。趣学伴故事放映机,采用4层组合透镜,可以灵活调焦,给孩子呈现更加清晰的故事世界。

绘本阅读新姿势-趣学伴绘本故事放映机体验

观看完成后,会自动翻页。翻页效果类似于PPT翻页动效,孩子感觉比较新鲜。

趣学伴采用了24幅投影画面设计的胶片,更利于培养孩子的过程记忆和情景联想能力。一副胶片可以播放十多分钟,真实还原阅读体验,力求真实、愉悦。

绘本阅读新姿势-趣学伴绘本故事放映机体验

全部调整完毕后,就可以进入观影环节了。萌娃第一次体验这种新奇的绘本阅读方式,简直是手舞足蹈。跟随小黄鸭,环游世界,认识了美国,还认识了埃及,棒!!!

绘本阅读新姿势-趣学伴绘本故事放映机体验

趣学伴绘本故事放映机,绘本放映肯定是第一功能。除了绘本以外,还可以提供故事、儿歌、国学等内容播放,且不需要联网。因此不仅可以在家中看绘本,还能拿出去做故事机使用。一机多用,满足诸多场景。绘本画面配合纯背景音乐,营造氛围感,调动小朋友表达欲,让孩子主动给家长讲故事。通过组织语言,开动脑筋,可以很好的培养孩子的语言思维能力,让孩子越来越会讲,越来越自信。

APP

趣学伴绘本故事放映机,不仅可以离线使用,同样还提供了联网功能,配合APP,可以实现设备绑定、胶片绑定,支持用户根据胶片内容自己录制绘本音频,真正实现爸爸妈妈的声音讲绘本的效果。还可以在社区里与来自全国各地的机友进行PK,激发用户粘性。

听的越多,用的越久,积分就更多,除了PK之外,还能用来兑换绘本胶片,如此良性循环下去。真心建议各位宝爸宝妈绑定后,积极打卡,我们一起来换胶片。

绘本阅读新姿势-趣学伴绘本故事放映机体验

APP上提供了数十万音频资源,有儿歌、故事等,在APP上点击收藏,确保趣学伴联网后,功能旋钮调整到收藏位置,即可顺序播放已收藏内容。海量音频资源,任你畅听。

绘本阅读新姿势-趣学伴绘本故事放映机体验

APP上显示了所有支持的绘本胶片,点击后有该绘本的详细介绍,购买的话,会跳转到淘宝店铺链接。不过跳转的是所有胶片的购买链接合集,基本都是10卷/套,售价约159~169元不等,约16~17元/卷。相比于纸质绘本,价格相对有一些优势。

体验几天后,我来总结下使用感受。

小黄鸭联名造型,跟娃儿的小黄鸭联名衣服、溶豆等日常消费品连成一个体系,深得娃的喜爱。趣学伴绘本放映机,用传统电影放映的形式,为儿童带来了全新的绘本阅读体验,简直是爱不释手。使用时,内容有趣不伤眼,搭配APP,形成看、听、说一体化体验,值得推荐。有需要的宝爸宝妈,点击链接去了解下吧:

趣学伴B.duck小黄鸭联名款趣学伴儿童绘本故事投影仪宝宝哄睡早教机睡前讲故事机生日礼物单机版529元京东去购买