挑灯夜战,自己动手安装迈腾carplay 车机

2022-08-14 19:04:03 34点赞 130收藏 145评论

前言

我现在开的是一台接近十年车龄的迈腾。之前原装的还是老款的导航,功能少反应慢。平时只有个收音机可以用,蓝牙链接都有问题。其实也还能凑合用,但是有句话是没有对比就没有伤害挑灯夜战,自己动手安装迈腾carplay 车机

前段时间时间正好碰到朋友换了一台威朗pro,车是双连屏。当时试驾了一下,感觉人家的中控才能叫多媒体,而我的只是个收音机。(ps:目前别克优惠力度真大,顶配全落地12.3的价格划算。)当中就carplay的功能最吸引我,链接之后手机的地图音乐全上去了,开车起来不要太舒服。

此时就应该说carplay是什么了,大概就是苹果公司推出的针对苹果手机用户解决车机互联的产品,可以让你的手机和车机完美融合,用最少的钱就可以体验到极致丝滑的智能车机系统。

剁手

后来在社区搜了一下,看到有值友发了一款无线款carplay的主机。研究了一下觉得还不错就下手了,不过我下手的是大屏8寸的,屏幕比之前大。另外这个我看了实际安装后按键灯是红色的,跟内饰也比较搭。

挑灯夜战,自己动手安装迈腾carplay 车机

店铺那边发的顺丰,第二天我就收到了。因为白天没时间,所以只能晚上安装了。

安装

客服那边给提供了一个拆卸视频,和安装线束方面的图纸。说实话这个不建议在晚上安装,光线太暗不好操作。拆卸很简单,用撬棒就能把面板撬下来。然后用大众专用螺丝刀拆掉螺丝就能拿下来了

拆下来的,好几斤重。功能真不行拆下来的,好几斤重。功能真不行

然后对照着一一插好接口就行了

挑灯夜战,自己动手安装迈腾carplay 车机

直接对插,就是线束有点多。

基本没难度,都插好就行基本没难度,都插好就行

测试好所有功能之后还原就好了

忙活了一个多小时的成果忙活了一个多小时的成果

使用

Carplay方面

这是我换这款车机的主要原因,几天的使用下来体验比之前好太多,中控终于能用的上了。

挑灯夜战,自己动手安装迈腾carplay 车机

这是我经常停留的一个页面,分屏显示的,这个界面需要手机下载了自带地图才可以用。左侧最大的区域是导航;右下方的是音乐,会显示歌词和歌曲封面;右上方不固定,会出现路线所需时间 提醒事项 导航是的路口图标。非常的实用

苹果地图苹果地图

苹果地图在carplay上面显示的很细腻,跟高德合作的,所以底部出现了高德地图字样。carplay不支持多点触控,所以需要点击+-来调节地图大小。另外如果别人给你微信发了一个位置,直接点击导航之后就会直接出现到车上,不用再去手动输入(这点很方便)。

挑灯夜战,自己动手安装迈腾carplay 车机

网抑云其实跟手机没什么区别,经常用到的每日推荐 最近播放 自己的歌单都可以直接在车机上直接出现。操作很方便,另外试了qq音乐 酷狗音乐也是差不多的

挑灯夜战,自己动手安装迈腾carplay 车机

Carplay主页面,这些图标可以在手机的carplay车载里去更换位置。如果有些不想用也可以移除下去,移除并不等于删除app,还可以再添加回来。

挑灯夜战,自己动手安装迈腾carplay 车机

Carplay对老车型来说是一大利器,如果是苹果用户也恰好是老车型想升级中控的话首选这款车机。carplay基本可以满足行车时的所有需求,并且链接carplay之后手机车机都可以独立操作。不过目前有一个问题是链接carplay之后微信收不到通知,后续要看微信怎么去适配了。

车机方面

挑灯夜战,自己动手安装迈腾carplay 车机

目前使用下来,原车的方向盘按键 翻盖倒车影像都是正常的。在此基础上有了空调显示,倒车的时候雷达可以跟影像可以同屏的功能。并且外观方面我这个车配这个机器很完美,显得跟原厂一样,一点不违和。

原厂自带的翻标后视,用十年了原厂自带的翻标后视,用十年了

目前使用半个多月,现在已经习惯了上车就自动链接carplay播放音乐。买这个车机是我这个车今年最值的投入,真正让我感觉到了车机存在的必要。对于苹果用户而言,carplay确实可以成为以后购车的标准之一。

vsitoo 鸿蒙智联智能车载烧水壶汽车12V24V通用烧开水神器电热水杯保温杯 幻影黑

纽曼车载充电器多功能点烟器转换插头汽车usb一拖三华为快速闪充

TUSK特斯拉model3/Y拓展坞USB分集器HUB中控扩展器丫MiniHUB

全新零刻 EQ59 8G/256G、16G/500G迷你主机 Intel N5095 办公电脑定制 8G/256G 套餐一

basa车载吸尘器车用大吸力汽车手持迷你无线充电小型口袋吸随手吸

DAILY LAB小巨蛋车载香薰汽车出风口香水香氛 4片柑橘想泡茶

飞利浦车载冰箱车家两用小型mini户外露营便携冰柜12v24v220V通用 16.5L白色

凛风(zero breeze)户外空调驻车车载空调便携式移动空调小型一体机小一匹单冷 户外空调单主机

SHEFIO C2W 无线CarPlay智能轻盒 黑色

SHEFIO C2W 无线CarPlay智能轻盒 黑色

SHEFIO PH100 雷克萨斯无线CarPlay盒子

SHEFIO PH100 雷克萨斯无线CarPlay盒子

ORICO 奥睿科 AT150 移动电源 39000mAh 深空灰

九头蛇 V4 行车记录仪支架 黑色

九头蛇 V4 行车记录仪支架 黑色

BASEUS 倍思 CXQC-A 车载风扇 藏蓝色

BASEUS 倍思 CXQC-A 车载风扇 藏蓝色

SHEFIO CCPW CarPlay车载智能盒子 荣享有线版

China Mobile 中国移动 车载OBD智能盒子 LTE包五年流量黑色

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米