生活小贴士 篇一:夏日日好烦恼,蚊虫叮咬怎么办?盘点一下那些常见的蚊虫防治好物。

2022-08-16 15:44:10 52点赞 19收藏 72评论

据说,文字是跟恐龙同时代的古老物种,虽然不起眼,可是生存能力极强,历经千万年大自然都没能将它消灭,我们想要灭绝显然也是不可能的,能做的只有尽量避免被它骚扰。

那我们都21世纪高度文明了,对这些灭不绝的蚊虫可有办法?请把问号去掉,显然是有的!

常见的防蚊虫方法主要有这些

物理预防

窗纱门,通过隔绝室内外通道,预防蚊虫进入,是最简单有效的方法,一次投入,终生受益。

防蚊纱窗纱网自装型家用磁铁魔术贴自粘式窗户简易网纱隐形沙窗帘8.9元天猫精选去购买小超人防盗门改装加装通风窗透气透风门中门纱窗门子母门换气198元淘宝精选去购买

蚊帐

室内隔绝蚊虫利器,投入小收效大,效果立竿见影,任你帐外群虫乱舞,我在帐内岿然不动。推荐这种免安装的,收装都特别简单。

免安装蚊帐蒙古包家用卧室防摔儿童2022新款高级2021年可折叠纹账51.9元天猫精选去购买

以上属于佛系防蚊,你玩你的不来打扰我就好,除了这些,当然,我们也会主动出击,先来一个狠角色。

电蚊拍

这东西就厉害了,绝对是众多产品中用着最解恨,最痛快的一个,所到之处噼啪声不绝,还伴随着阵阵的烤肉香,印证了那句—蚊子肉也是肉!

通电状态有高压,切不可拿手去摸电网⚠️通电状态有高压,切不可拿手去摸电网⚠️

除了电,还有化学方法,蚊香

蚊香又分了电蚊香和普通蚊香,就现在看来,电蚊香更胜一筹,没有烟雾不熏人不说,成分的毒性更低,而且可调节,也是最常用的防蚊装备之一。

超威电热蚊香液家用插电式驱蚊液器非无毒无味婴儿孕妇灭蚊补充液29.9元15平方空间适用,长效驱蚊,一套安睡225晚。天猫精选去购买

如果是在户外活动,我们同样也有好办法,各种驱蚊水,驱蚊手环就该登场了,只有想不到,没有买不到,效果也是很棒的。

口碑炸裂的网红驱蚊水,主要成分避蚊胺,蜜桃口味,好香。口碑炸裂的网红驱蚊水,主要成分避蚊胺,蜜桃口味,好香。

国产老牌,怎能少了花露水?sixgod何在!国产老牌,怎能少了花露水?sixgod何在!

主要成分都差不多,国内和国外的产品都可以按需选择使用。

日本进口未来VAPE长效驱蚊液水防蚊虫儿童孕妇可用绿色喷雾200ml50元安全驱蚊配方,高效方便实用~京东国际去购买六神【肖战同款】喷雾花露水驱蚊防痱清新花香180ml(户外驱蚊液蚊怕水止痒防痱清凉舒爽)23.8元有效驱蚊,家中常备京东去购买润本(RUNBEN)精油香圈防护手链防护手环30个/装(海洋精灵系列)21.8元小孩子运动量非常大,每天跑来跑去,出汗太多,吸引各种蚊子的。每次夏天都要各种准备, 驱蚊液、 驱蚊贴 、驱蚊手环 、 驱蚊器的。这样保证不被蚊子咬。润本还是信得过,味道也可以。夏天必备首选。经济实惠京东去购买

以上讲的都是怎么防,奈何百密总有一疏,难免会有些漏网之鱼突破层层防护,被叮咬了怎么办?不要慌,也有好东西,一抹一涂就好。

芦荟胶,有中和蚁酸,止痒舒缓的作用,涂一下,一会就不痒了。

青草药膏,就更厉害了,不光能止痒,蚊虫叮咬全不怕。

最后压轴的,必须是我们的国粹,风油精了,蚊子啥的都不是事,涂一下,分分钟不痒了。

自然乐园自然共和国芦荟胶舒缓保湿凝胶300ml补水芦荟膏晒后呵护身体乳淡化面霜男女护肤化妆品29.9元补水舒爽,滋润保湿,水润修护,缓解干燥起皮京东去购买泰国正品卧佛牌青草膏官方旗舰店清凉绿膏防蚊虫叮咬驱蚊止痒原装12.8元淘宝精选去购买

除了上面这些,保持生活环境整洁,可以大大减少区域内的蚊虫数量,每天清洗身体保持清爽,减轻体味,蚊子对你的兴趣也会大大减少,都是很简单有效的小秘诀!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

小超人防盗门改装加装通风窗透气透风门中门纱窗门子母门换气

小超人防盗门改装加装通风窗透气透风门中门纱窗门子母门换气

卧佛牌 青草膏 15g*3盒

卧佛牌 青草膏 15g*3盒

超威蚊香盘香家用驱蚊非无毒无味无烟室内清香型儿童婴儿孕妇户外

超威电热蚊香液插电婴儿孕妇家用驱蚊补充灭蚊器宿舍非无味旗舰店

SUPERB 超威 电热蚊香液 艾草清香

SUPERB 超威 植物清香电蚊香片 60片 送加热器套装

SUPERB 超威 植物清香电蚊香片 60片 送加热器套装

蚊香盘 50圈清香蚊香盘+杀蟑饵剂

蚊香盘 50圈清香蚊香盘+杀蟑饵剂

SUPERB 超威 贝贝健蚊香盘加大36圈*1盒无香无烟持久驱蚊灭蚊儿童宝宝适用

SUPERB 超威 30圈加大盘蚊香 艾草清香型

超威艾草蚊香盘香10圈加大盘耐烧不易断快速驱蚊灭蚊家用凑单

超威艾草蚊香盘香10圈加大盘耐烧不易断快速驱蚊灭蚊家用凑单

SUPERB 超威 蚊香盘 薄荷清香

SUPERB 超威 蚊香盘 薄荷清香

天猫精选 高睿 免安装蒙古包蚊帐无需支架家用1.5米床防摔儿童加厚加密1.2可折叠
京东国际 VAPE 未来 儿童驱蚊喷雾 柑橘味 200ml
京东 RUNBEN 润本 海洋精灵系列 植物精油防护香圈 30条
京东 NATURE REPUBLIC 自然乐园 芦荟舒缓保湿凝胶 300g
卧佛牌 青草膏  15g*3盒