性价比之王的健康监测手表:DidoG28S Pro心电血压手表,功能最全面的手表

2022-09-01 19:51:01 1点赞 1收藏 0评论

说起来遗传这个东西还真的挺可怕,我爷爷有高血压,我爸我大爷也都有高血压需长期降压药盯着。弄得我很早就开始过上了低盐低脂,不烟不酒,强身健体的自我修复生活。

家里光血压表就三,水银的电子的都集齐了,没事量量随时监测身体情况。这些年穿戴监测手环普及的时候,我一直在盼着能有款可以随时监测血压的手表。

有天看了华为发布了一款Watch D智能电子手表很是喜欢,可以监测血压、心电等各项信息。怎奈小三千的价格有点小贵。

不过无意中让我找到了一款平替,dido智能手表G28SPro。华为WatchD四分之一的价格,同样可以测量血压,ECG心电、心率等数据,同时还有运动、睡眠监测等市面上运动手环的各项功能。

dido是国内最早且唯一一家专注智能穿戴设备的厂牌,苹果正在计划于2024年推出带有血压监测的APPLE WATCH,而早在五年前dido便推出了独立血压监测技术dido Fitblood,其疾病预防手段的前瞻性不可小觑。

看参数无敌,实际使用如何准确与否还是得测试下看看。

就手表外观来说金属中框+硅胶表带的组合使得手表整体看起来精致有质感。

手表左侧为电源/功能按键,右侧为ECG心电监测电极。

第一次看到手表背面的时候我被惊呆了,整整一面叫不上名字的各类传感器。我买的顶配版本,按介绍说比普通版本会更加准确些。

手表采用的大圆角方表盘设计,内屏用的是1.4寸的240x240分辨率护眼屏。整体屏占比看起来比较舒适。上下滑动可以打开手表的设置以及通知界面,左右滑动则是手表的功能界面循环连屏。初次使用需要研究一段时间。

连屏主要是切换手表计步,睡眠,心率,血压,血氧,体温6大健康功能以及天气。手表的ECG心电功能以及心脏HRV心脏健康监测则需要进入到菜单界面才能够开启查看。就功能性来说智能手表里应该没有比它还多的了。

手表结合专门的APP程序dido fit才能发挥手表的全部功能。

针对每个功能APP内都有对应的模块去存储分析数据,形成报表和文字。比较直观的反应身体状况参数。抛开步数卡路里消耗这些基础数据,心率测量每分钟进行监测,血压每10分钟会监测一次。手表从功能设计以及配套数据分析来说相当的专业。

不得不说手表监测真的很神奇。就睡眠检测来说跟我睡眠起床的时间十分吻合,不看报表真不知道睡眠还可以分为深浅睡眠挺纳闷快速眼动是怎么计算得来的,点击叹号还有相关的名词解释。开启的全天睡眠监测,没想到我午睡的半个小时竟让都会记录上。

ECG心电测试则是比较神奇的一个功能了, 采用ECG+PPG 混动导联技术测出来的心电图波形具体看不太懂,给出的窦性心律未见异常倒是和每年体检时候结论一致。可以用做一个参看数据吧。

其实入这手表最大的目的是为了监测我的血压的。对于血压的准确性我比较看中。G28sPro采用的是FITBLOOD3.0非气泵式技术。开始时候对于这种电子测量血压我还是比较怀疑的。手表和血压计我采用的同时段监测,手表血压读数高压113低压80。电子血压计高压115低压77,两者参数基本一致。由于我家电子的是比较准确的,所以可以判定这手表准确性还是不错的,可以长期带着做测量参考了。

顺道做了下心率准确性对比,手表的心率监测是实时变化的波动范围在71-73。与血压表的72基本一致又给了我一份信心。

刨除各大监测,手表的查找手机功能也是比较适合我这种经常需要找手机的健忘症患者。

通知功能也是比较实用,支来电、短信、微信等功能的推送显示,信息类可以直接在表上阅读。来电则支持拒接和静音比较遗憾不能在手表直接通话。好歹也是蓝牙5.1的模块呢,应该在开发一下才好。

另外手表还支持室外跑步、室外步行、室内跑步、室内步行、徒步、踏步机、户外骑行、室内骑行、椭圆机、划船机 10 种专业运动监测满足不同的运动爱好者,对我来说有骑行和步行就够了。

屏幕最大亮度户外使用显示效果还不错。

这年头智能手表不能换屏是说不过去的,除了手表端切换以外APP的表盘切换功能更加强大,除了内置的基础表盘以外,还以上传照片最表面个性满满。

另外稍微吐槽一下抬腕亮屏的响应速速吧,每次抬腕会有那么半秒的延迟时间,毕竟人无完人表无完表,看在数据监测准确和价格美丽的份上暂且忍下,希望后期固件升级快些改善下吧。

dido动态趋势风险评估血糖血压手表中老年人心率血氧体温睡眠测量仪男女运动智能手表E56sMAX典棕

dido血糖血压心电智能风险评估手表体温高精准无创血氧监测量仪心率老年人运动睡眠E55Smax

didoY20风险评估血压血糖手表蓝牙通话智能手表无创免扎针实时监测心率血氧睡眠打鼾男女智能手表 尊享版-黑色【炫彩大屏-可接打电话】

didoG28SPro测血糖血压智能手表无创免扎针监测心率血氧体温睡眠男女中老年人智能手表 黑色

dido血糖血压心电智能风险评估手表体温高精准无创血氧监测量仪心率老年人心脏运动睡眠皮黑

dido血糖血压心电智能风险评估手表体温高精准无创血氧监测量仪心率老年人心脏运动睡眠 E55版

【阿里自营】didoY22智能蓝牙通话手表血糖血压风险评估手环电话watch3心率血氧监测智能手表睡眠运动

dido G28S PRO 智能手表

dido E10SPro 血糖手表

dido E10SPro 血糖手表

dido E56S血糖手表 专业版

dido E56S血糖手表 专业版

dido 无创血糖智能手表血压心率心电图睡眠监测老人健康运动手腕环男女E55S顶配专业医用家用疗养级