生活好物 篇109:把冷饮店搬回家?九阳随身果汁机体验,轻松实现冰饮、冰淇淋自由

2022-08-22 14:53:09 1点赞 1收藏 1评论

在这个炎热的季节,最爽的莫过于喝冰饮、吃冰淇淋。冷饮店里的冰饮、冰淇淋几乎都是固定款式,且分量少、价格高、还不卫生。为了在家里吃上冰淇淋,我入手了“九阳随身果汁机L3-LJ580”,它是冰淇淋机+果汁机二合一设计,冰淇淋、果汁、奶昔、冰沙等花式冰饮都能搞定。本期我就来教大家,如何用九阳随身果汁机来实现冰饮自由,享受双倍快乐?

为方便后面的制作,先简单介绍下全套出厂配件,从右往左分别是300ml冰桶(含防尘盖)、300ml果汁杯、主机(含主机保护盖),其他配件有搅拌棒、电源线、说明书与食谱;电源线是TYPE-C接口,食谱里有12种网红冰饮,只需按食材与步骤即可制作,很贴心。

冰桶、主机采用白色+粉色设计,配色时尚,很适合情侣使用,可轻松驾驭客厅、餐厅、厨房等场景。九阳随身果汁机是采用冰淇淋机+果汁机二合一设计,冰桶+主机组合则变身为冰淇淋机,果汁杯+主机组合则是果汁机。

我家主要是用来给孩子做冰淇淋、果汁,对安全性尤为注重。冰桶、主机外壳材质都是进口Tritan材质、不含双酚A,加上冰桶内部是食品级304不锈钢材质,安全性有保障,不锈钢内胆更加防刮耐磨、无惧酸性食材。另外冰桶是采用宽握把设计,握持感舒适、轻松。

主机正面是鲜果汁、冰淇淋两大模式,支持一键智能识别杯体,每次制作冰饮直接启动,不用手动切换模式,这一点深得我心。主机按键下面是USB-C充电接口,这里要注意,虽然主机支持IPX5级防水,但是冲洗时一定要确保充电接口的盖板安装好,避免进水。逆时针旋转主机保护盖可拆卸,可以看到配置有两叶不锈钢刀片,可轻松打打冰沙、果汁。

由于篇幅因素,本期我只分享制作冰沙与冰淇淋,其他的花式冰饮大家可参考食谱。准备工作:芒果、牛奶、提前冷冻冰桶12小时,第一步:把芒果切块,连同牛奶倒入果汁杯;第二步:逆时针旋转主机保护盖,将主机安装到果汁杯, 标识对准,启动主机把芒果块打碎,使其与牛奶充分混合;第三步:从冰箱取出冰桶、放入搅拌棒,把芒果浆倒入冰桶;第四步:把主机安装到冰桶,同样对准标识即可,开机启动主机,等待20分钟即可。

下面是本次成品,口感方面,与冷饮店里的明显不同,自制的冰沙由于没有放冰块,入口有冰的口感、却无冰渣存在,口感更细腻、丝滑,重点是干净卫生。冷饮店里的冰沙通常会有冰渣渣,口感硬。

冰淇淋有两种做法,一种是用食材打碎获取原浆,另一种就是购买冰淇淋原浆。我这次是直接用冰淇淋原浆,然后加了一点巧克力碎。步骤可以分解为六步;一是提前把冰桶放冷冻柜冷藏12小时以上备用,二是放入搅拌棒,三是将原浆倒入冰桶,四是把主机安装到冰桶上,五是启动主机制作冰淇淋,六是等待20分钟、把冰淇淋取出装杯即可。

简单点讲,用九阳随身果汁机制作冰沙、冰淇淋其实就果汁机把食材打碎混合、冰淇淋机搅拌把原浆冰镇这两步,单纯制作果汁类的饮品则无需用冰桶,户外也可以随时打新鲜果汁。另外,用九阳随身果汁机支持IPX5级防水,可以全身用水冲洗,清洁方便。同时配置有1500mAh*2大容量电池,满电状态可以榨15-20杯(300ml),加上是采用TYPE-C接口充电、充电可盲插,户外可用充电宝补电,轻松搞定室内、户外多场景使用。

实话实说,这炎热的天气,太需要一台九阳随身果汁机了,一杯双机设计+一键智能识别杯体,上手快、易操作,搭配1500mAh*2大容量电池,轻松实现冰饮、冰淇淋自由。最后分享三点制作冰淇淋的小技巧,一、可摇晃冰桶,若冰桶内无水晃动,说明冰冻到位,此时可制作冰淇淋。二、冰桶清洁后内壁擦干再放入冰箱,避免内壁冰块过多无法搅拌。三、果汁机模式,可无需盖上主机盖,可直接倒立放桌面自动打果汁、原浆。如果你跟我一样,想在家里实现冰饮、冰淇淋自由,九阳随身果汁机是不错的选择,只需这一招就能打败“秋老虎”。

九阳Joyoung榨汁机便携式网红充电迷你无线果汁机料理机DIY果汁冰激凌机L3-LJ580319.9元京东去购买

Joyoung 九阳 L3-C8 榨汁机 草莓粉

Joyoung 九阳 L3-C8 榨汁机 草莓粉

Joyoung 九阳 榨汁机汁渣分离原汁机

Joyoung 九阳 榨汁机汁渣分离原汁机

Joyoung 九阳 小型家用料理机 1.2LL12-L960

Joyoung 九阳 料理机多功能易清洗榨汁机家用搅拌机果汁机婴儿辅食机L6-L621A(绿)

Joyoung 九阳 榨汁机小型搅拌料理机

Joyoung 九阳 榨汁机小型搅拌料理机

Joyoung 九阳 JYZ-V919 榨汁机 红色

Joyoung 九阳 JYZ-V919 榨汁机 红色

榨汁机 网红榨汁桶 便携式运动榨汁杯 无线充电果汁杯随行杯 小胖吨 L8-LJ590绿

Joyoung 九阳 磨粉机研磨机家用辅食机多功能料理机小型 电动打粉机搅拌机超细五谷杂粮粉碎机S1-LM528

Joyoung 九阳 L12-Y99A Pro 榨汁机 蓝色

Joyoung 九阳 家用电动榨汁机九阳白600ml

Joyoung 九阳 家用电动榨汁机九阳白600ml

Joyoung 九阳 智能料理机

Joyoung 九阳 智能料理机

九阳(Joyoung) 原汁机 多功能家用电动榨汁机全自动果汁果蔬机渣汁分离 榨汁机Z8-LZ560

Joyoung 九阳 L3-C85 便携式榨汁杯 少女粉

Joyoung 九阳 L3-C85 便携式榨汁杯 少女粉