终于有机会换智能马桶了!云米马桶Nano2Pro,拆旧都免费

2022-08-30 11:44:32 0点赞 1收藏 0评论

智能马桶相信大家经常会听说过,但我家一直在使用传统的那种冲水马桶,所以一直没有机会感受一下智能马桶给我带来的方便,不过就在近期我家旧马桶出现了一些小问题,于是我终于有机会换智能马桶了,今天我就与大家聊聊我家旧马桶和我新换上的这款云米智能马桶Nano 2 Pro二者之间的区别,希望可以给大家做一个参考。

下面图片就是我们家的老式马桶,其实这种马桶大家经常可以看得到背部拥有一个较大的水箱,并且由于坐便圈冬天使用时会很凉,所以我们需要使用一个坐便套将其包裹起来,虽然坐下不凉了但坐便套清洗也比较的麻烦。

这个是我新换的智能马桶,或许大家会说它水箱哪里去了,其实它水箱内置在了马桶的下方,所以马桶顶部没有单独设置有水箱,当然还有人说内置水箱它冲洗力是不是会不够,其实为了让冲洗力,这款马桶还专门添加了一个增压泵,所以即便是高层也无需担心如厕后冲不下去的情况出现。

除此之外这款马桶的整体设计也比较的不错,估计是采用了人体工程学长时间坐在上面也不会感觉特别的累,这对于我这种经常爱蹲厕所的来说简直是大爱。

再来说说座圈,这款马桶座圈加入了银离子,这意味着它可以有效抗菌,即便长时间使用也无需担心长毛发黑的情况,所以我们可以放心使用。

白色的马桶加上金色就是点睛之笔,不仅好看同时也显得奢华,当然对于这款马桶来说金色不仅是点睛之笔也是高配的象征,这款马桶总计有二个版本,我使用的这个是云米智能马桶Nano 2 Pro,,还有一个银色版的也就是云米智能马桶Nano 2,不过这个版本缺少了脚感翻盖翻圈以及合盖冲水,当然如果你们觉得这俩功能没太大用,也可以选择银色版的,但我个人还是比较喜欢这款金色版的云米智能马桶Nano 2 Pro。

配件方面的话,这款马桶都给你准备好了,并且首次安装的话包括拆旧都是免费的,这里不得不给云米点个赞,竟然拆旧都免费真良心。

马桶需要使用自来水,如果自来水管道内有泥沙或者金属铁屑那该怎么办,其实这一点设计师早就已经想好了,它在马桶的进水口设置了一个小型过滤器,不仅可以过滤泥沙,同时还可以过滤水中杂质。另外值得注意的是洗与冲水路是互相独立的,所以这个过滤器只负责过滤例如洗臀部的水路,所以使用寿命会比大家想象中的长很多。

不仅水路有保证,电路方面这款马桶采用了漏电保护插头,当出现漏电情况出现时插头会在第一时间进行跳闸,避免触电情况发生。

在控制方面这款马桶拥有双操控,不仅在马桶的侧面拥有旋钮,同时这款马桶还拥有无线遥控器,我个人感觉马桶侧面的旋钮更适合家中老人以及小孩使用因为简单快捷,而遥控器的功能相对来说较多一些,所以更适合家中年轻人使用,从操控的角度来说你安装了这款马桶无需担心家中老人不会使用的情况发生。

这款马桶的底部拥有一个脚感开关,别小看了这一个开关它正是这款马桶的关键所在。

以往我们使用马桶需要先打开马桶盖然后将座圈放下,然后再开始使用马桶,这不仅费时费力同时还需要弯腰,如今使用这款马桶仅需脚踢脚感即可实现翻盖翻圈,并且在如厕后在踢一下即可自动出水,不仅方便同时也无需手碰触开关这一点让我感觉很好。

除了能自动开关盖子以及脚踢冲水,喷头也是这款马桶的一大亮点,或许大家会说不就是喷个水没有什么技术含量,其实这款马桶将简单的喷水设置成了三种模式,不仅有洁净臀洗,同时还拥有柔和妇洗以及冷热按摩清洗,这三种清洗模式无论是老人还是孩子都比较适用,并且臀部经过清洗后在使用纸巾擦拭,比单一使用纸巾擦拭臀部也要干净很多。

冲水力度或许也是大家所关心的,这款马桶拥有超漩喷射虹吸功能,加之与增压泵相结合,冲水效果也非常的好。

马桶的尾部拥有一块数字显示屏,这块显示屏主要是用来显示座温以及水温的,这里我就不做过多的介绍了。

以前我经常习惯放一个夜灯在卫生间内,因为晚上突然打开卫生间的灯会很刺眼,如果不开灯则找不到马桶在哪里,不过如今有了这款马桶我就无需小夜灯了,因为这款马桶自带了小夜灯功能,也马桶上的光线感应器自动检测到天黑时,小夜灯则会自动开启,这样晚上再也不用担心上卫生间找不到马桶的情况出现了。

体验下来我觉得这款马桶相比于传统马桶还是有很多方便的地方,第一就是它可以在如厕后进行冲洗,并且还可以通过热风烘干减少臀部多余水份,这一点我觉得就比普通马桶干净很多,当然不仅是干净方面,使用方面同样也方便很多,当我们需要使用时只需脚感即可完成翻盖等操作,并且当你如厕后也无需按下冲水按键,离座即可完成冲水,所以我觉得在传统马桶以及这款马桶上选择,虽然这款马桶在价格上高一些,但我觉得附加的功能的使用也是值得的。

强劲增压|云米智能马桶Nano2雪域银Nano2400mm2799元小米有品去购买

总体来说,如果你家需要重新买一个马桶,我还是建议选择云米智能马桶Nano 2 Pro,因为它不仅外形好看,同时采用了隐藏水箱设计,这对于喜欢极简风格的朋友来说绝对是一个不错的选择,当然不仅是外观不错,脚感开关盖,离座冲水等也比较的不错,并且还有座温加热等功能,这让我们在冬天使用时也无需担心座圈太凉造成的不适了,最后大家觉得这款马桶是不是你心中想的那个马桶呢?

VIOMI 云米 VZMT04 小鲸鱼智能马桶1A

VIOMI 云米 VZMT04 小鲸鱼智能马桶1A

VIOMI 云米 VZMT11 智能马桶 Nano 2E 300mm坑距

2099元起

VIOMI 云米 VZMT05T 小金龙智能马桶 增压版 400mm坑距

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机

VIOMI 云米 智能坐便器 虹吸版 300mm

VIOMI 云米 智能坐便器 虹吸版 300mm

VIOMI 云米 VZMTO2T 增压智能马桶

VIOMI 云米 VZMTO2T 增压智能马桶

云米 VIOMI 智能马桶一体式坐便器即热式无水箱全自动冲洗烘干坐便器 YZMT02-300

VIOMI 云米 VZMT09B 智能坐便器 300mm坑距

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机 雪域银 300mm坑距

云米(VIOMI)智能增压马桶Nano2即热式自动冲水多功能虹吸烘干 升级电动坐便器

VIOMI 云米 智能马桶一体机全自动带水箱虹吸式烘干杀菌智能坐便器Nano2Pro

VIOMI 云米 VZMT05 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT05 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT02 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT02 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装 400mm坑距

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装 300mm坑距

小米有品 VIOMI 云米 nano2E 即热式智能马桶 300mm