桃玩数码 篇五:哇牛W1金属机身半入耳式蓝牙耳机 - 开箱体验

2022-06-25 23:00:00 36点赞 15收藏 30评论

大家好,我是偶尔交点智商税的楼东一株桃,每周分享实用和好玩的生活好物。

一、前言

在快节奏的现代生活中,蓝牙耳机已经变得像手机一样,成为了我们生活中不可或缺的一件数字产品,无论是在家或是外出、通勤又或是在旅途中,都少不了一副外观潮流时尚、支持TWS技术的蓝牙耳机。近年来,蓝牙耳机的市场竞争激烈,除了传统的音频制造商之外,还出现了许多优秀的新兴品牌,比如哇牛数码。哇牛数码的W1蓝牙耳机以百元价位的平价优势、13mm动圈单元、加上独特的ip外观,广受年轻人的喜爱。

今天我们就来看看,这款哇牛W1金属机身半入耳式蓝牙耳机,到底有什么特别之处吧。

哇牛W1蓝牙耳机真无线2022年新款金属机身运动半入耳式适用于苹果华为小米vivo音质超好oppo超长续航男女降噪228元天猫精选去购买

二、开箱

哇牛数码为这个系列的耳机设计了多款专属形象IP,都是结合了热门流行色精心设计的超萌酷炫造型,这些造型应用到了外包装盒设计和硅胶保护套上。

这款耳机的外包装是一个抽屉盒加卡通纸封,看着就很精致。包装盒的正面是我挑选的航天员形象,两侧有UV烫银的Waniu字样,做工非常不错。包装的背面详细介绍了耳机的一些参数,其中蓝牙采用了5.2版本,频响范围:20Hz-20KHz。

哇牛W1全家福哇牛W1全家福

抽掉纸盒,里面是黑色的抽屉式纸盒, 正上方印有waniu的ip形象,小抽屉的左下角还标注了一个小图标,很明显一层是耳机本体,一层是外面的硅胶耳机壳,拉开抽屉果然如此~细节很贴心哦。

除了耳机之外,附件有充电线、说明书、使用指南,以及一张贴纸,可玩度比较高。

三、外观

哇牛的这款耳机,耳机仓的外观有多种颜色,我选的是紫色耳机仓。到手的实物是饱和度比较低、偏冷的那种紫色,外壳工艺是钢琴烤漆,高亮度、有光泽且耐刮花,稳定性好,还挺漂亮的。耳机充电仓的整体造型都是圆润的弧度,平时拿取、收纳都挺方便,圆圆胖胖的看上去也非常舒服。

钢琴烤漆工艺的耳机充电仓钢琴烤漆工艺的耳机充电仓

耳机仓的正面有一个指示灯,告诉我们耳机的当前状态。背面是方形接口,空白的地方大概就是用来贴一些贴纸什么的。

耳机充电仓正面耳机充电仓正面

它的充电口在底部,Type-C接口,和常用的一些电子产品接口一致,日常充电很方便,可以共用一根线。

Type-C充电口Type-C充电口

打开盖子,就可以看到耳机单元静静地躺在里面。耳机仓的内部是使用乐高积木环保调色抽粒技术,有着高阻燃、高亮光性的特点。耳机单元是和机仓内部一样的材质,香芋紫色,很舒服的颜色。

香芋紫色的机身香芋紫色的机身

耳机单元采用磁吸式固定,将耳机稳定地吸附在机仓底部,倒扣也不会掉出来哦!使用的时候,只需要轻轻一提就能取出,放回去的时候呢是自动归位的,非常方便。

耳机手柄的顶部有一部分是触控区,可以通过简单的动作来操作播放、暂停、上/下曲目等功能,很是智能。耳机的导音管口是椭圆形的,内嵌防尘金属网。耳柄的底部有两个金属接头,用于充电和吸附充电机仓,外侧还有一个开孔,估计是MIC,用于收音。

四、功能配置

充电仓标配OVP(过压保护),智能充电仓,标配低电留存功能。

这款耳机单元是13mm动圈单元,看上去小小一只耳机,里面安装了极细生物纤维膜和进口高顺性CPU。生物振膜的优点是:更轻,刚性更好,是振膜最完美的材料。配合内部进口大黑999纯铜音质,使它整体的音质更加出色。

哇牛W1耳机单元哇牛W1耳机单元

而进口高顺性CPU,澎湃低音,失真更低,带来更好的音质。另外,别看这款耳机体积小,它内部装有高端耳机才会使用的钢壳纽扣电池,由哇牛专业工程师团队历时2年在数百款样品中经过万次实验后研制成功,应用在这款W1耳机上。它可以带来超长续航:连续听歌5小时不充电;耳机+仓续航24H超长待机3个月。

五、使用体验

哇牛这款W1金属机身半入耳式蓝牙耳机充电机仓合页阻尼调解得很棒,外壳材质是锌合金,手感非常顺滑,让人差点忍不住想盘一盘……好像也没什么不行?反正它的外壳是耐磨材质,平时没事的时候盘盘,属实挺解压的。

合页阻尼调解得很棒合页阻尼调解得很棒

耳机使用起来也很简单,在充电机仓开盖的状态下,手机蓝牙可以轻松搜索到Waniu W1这个信号。

初次使用的时候,可以安装一下哇牛的专属APP,点击右上角可以轻松配对。在这个APP里可以直观看到耳机的剩余电量,并设置自己更加顺手的自定义功能和喜欢的EQ设置。

哇牛APP哇牛APP

链接一次之后,下次想要用耳机,直接打开充电仓取出耳机就行,耳机会自动寻找手机信号并连接。不用的时候,只要把耳机放回去,“嗒”的一声合上盖子,它会自动断开蓝牙链接进入待机状态。

这款耳机单元由哇牛精心设计,符合人体工学,圆润的半入耳式耳机不挑耳型,按照说明书上的方式佩戴就会很服帖,并且单只耳机仅3.7g,外层有特制防水涂层,即使是运动跑步也不会发生掉落/汗水腐蚀的情况。

哇牛W1优质外壳哇牛W1优质外壳

音质方面,我试听了3首歌:《海底》、《DEEPNESS》、《长笛协奏曲》

《海底》的话,播放出来的中低频效果非常棒,整首歌听下来,无论是男低音的那种带点沙哑颗粒感的表现还是女声的清亮绵长,听上去都很和谐,高音也不炸。《DEEPNESS》前奏的鼓点有力量感,人声和鼓点的混合节奏感很清晰、不毛躁,搭配不同的EQ也可以调到自己最喜欢的那个调子上。而《长笛协奏曲》听下来,比较平衡,对于业余玩家来说,这个音质已经很不错了。

从通话的质量来说,声音清晰,延迟很低,对环境有些许的降噪处理,不过不是很明显。

最后,这款耳机是双极回路天线,信号稳定,实测大概离开手机的极限链接距离在6米左右,超过这个距离会开始有断断续续的现象。

六、总结

哇牛这款W1蓝牙耳机真无线金属机身半入耳式蓝牙耳机总的来说还是很能打的:它的硬件材质和动圈技术不输高端耳机,佩戴舒适,音质表现也不错,而且还是百元的价位,性价比真的很高。

这款耳机最大的特点就是佩戴舒适,不挑耳型,非常适合不适应入耳式耳机的人群。另外,在有限的耳机空间内,塞进了13mm动圈单元和W1钢壳纽扣电池,兼顾了更高的音质以及使用时间。而仅仅3.7g的重量,几乎没有存在感,让这款耳机在精密的产品造型设计下可以佩戴牢固,且长时间佩戴不容易有疲劳感。

音质方面,虽然我自己可能是木耳吧,但是我真心觉得这款耳机的音质做得很不错。音场表现有张力,整体比较平衡没有明显短板,中低频的表现可圈可点,如果想试试蓝牙耳机又不想花太多预算,这款哇牛耳机是性价比首选。

哇牛W1金属机身半入耳式蓝牙耳机 - 开箱体验