四五千的学习机到底值不值得买?真的可以媲美线下家教吗?步步高家教机S6上手体验,聊点真实体验

2022-06-18 17:47:08 9点赞 8收藏 0评论

不知道大家发现了没有,这几年线上教学发展得非常迅猛,当然,不可否认,这几年的疫情助推了线上教育的发展。但是,事实上,教育平板作为帮助学生学习的重要工具,从最初的傻瓜式的输出知识内容,到现在的人机互动,智能家教,已经变成了帮助孩子学习重要的工具。如果没体验过现在的智能家教学习机,可能真的不能理解,为什么,现在的学习平板的体验,真的会像请了一个私人家教一样。当然,这只是针对部分做得非常好的品牌,比如步步高这类品牌。

孩子马上要升小学了,现在孩子的教育问题,家长们内卷得很,别小看幼儿园,孩子们的压力一点都不轻松,从拼音到数学,甚至包括英语,都开始天天练习了。之前,对于孩子教育这方面,也下了不少功夫,购买过酷比魔方的教育平板,很便宜的那种,平板内置了一套学习教程,但是说实话,内容有些死板,缺少互动,更像是一个简单刻板的教育软件。当然,我认为所有的教育学习平板应该大概都是这个样子,直到有机会线下体验了一次步步高最新的旗舰步步高S6旗舰学习平板,这才知道,原来教育平板可以这么智能,不是所有平板都可以被叫做家教机的,正好和各位家长一起聊聊,这类产品,到底真实的体验怎么样?

首先声明一点,这次购置的这台步步高S6是自费购买的,价格对我来说,稍稍有些贵,因为之前那台酷比魔方才1000多,这台花了我4000多,但是先下个结论,这次给孩子升级的平板,感觉很值。所以,我们这次的体验更多偏向于作为一名家长,对于这样一款产品,对孩子的学习是否有帮助,一些主观的理解。

正式测评前,我先抛出一个问题,不知道大家觉得到底有没有必要给孩子购买学习机?如果有必要,到底要怎么去购买学习机,又该怎么去选?

我认为,学习机是非常有必要购买的,一台学习机,必须要在硬件方面、学习资源以及智能交互方面都做得足够优秀,才可以称之为一台好的学习机。步步高这个品牌大家应该都有听过,我记得我们在上学的时候,从2000年开始的电子词典时代走过来,到后来经常听到“步步高点读机,哪里不会点哪里”这样耳熟能详的广告词,这类学习机一直在变化,步步高的学习机已经走过了20多年了。所以,我还是认为在专业性方面,步步高S6会做的更好。

硬件方面,步步高S6和我们常见的普通平板电脑,设计理念完全不一样,在硬件方面,更多的是考虑到了孩子们的用眼安全,从硬件到系统方面,都做了相应的优化,比如步步高S6的屏幕,采用的是一块超大护眼屏,其运用了最新黑科技,“九层散射屏”,这应该是护眼技术的一次里程碑式的突破了。

为什么这么说呢?因为“九层散射屏”,内置了九层材料对光进行物理干预。包括超广角散射材料、柔光散射材料、纳米级漫反射技术等等,从而实现了让电子屏幕也能发出类似自然光的舒适光线,所以,第一次看到这块屏幕,感官上,觉得屏幕会没有那么刺眼,长时间观看,孩子的反馈很好,并没有出现之前观看iPad或者手机太久后,眼睛疲惫的状态。从步步高S6和手机的屏幕对比就可以看出,步步高S6的屏幕更护眼,实际肉眼看到的效果会更明显。

在系统层面,步步高S6也对孩子用眼安全做了很多优化,比如,当孩子离屏幕太近,系统会提示孩子不要离屏幕太近。进入系统的视力保护界面,可以看到,系统可以监测到当前环境光线,以及孩子的姿势矫正次数,家长还可以进去时间约定。比如设置为30分钟后,让孩子休息一会儿。当孩子使用屏幕超时、坐姿不正或环境光线不正常时,系统都会及时提醒,避免孩子用眼不当。我个人非常看重这类学习机的用眼方面的安全性保障,因为我很反对孩子接触电子产品,不过步步高S6在用眼安全性方面,应该是当前平板学习机最好的选择了。

内容方面,其实传统的应试教育,都是教孩子们死记硬背,这样的学习效果非常不好。步步高家教机S6在学习方面,改变了传统的思路,开放性的培养孩子诊、学、测三步走的学习方法,它的逻辑是这样的,用步步高家教机S6拍下孩子的数学作业或数学试卷,然后再通过内置的拍题诊断功能就可以智能分析出孩子在数学方面的薄弱知识点,并给予针对性指导。反复给孩子的薄弱点,进行推题练习,提高和巩固孩子在薄弱知识点的学习,挨个把薄弱点学会并掌握。

步步高家教机S6的这套学、测、练三步走的闭环学习方法,对于孩子们来说,就像掌握了学习的秘诀一样,把平时易错点统统挨个击碎,很好的巩固学习了知识点,真的就像请了一个私人家教一样。当然,这套学习方法,除了数学,在作文批改和范文赏析、英语口语测评等功能方面都有应用,孩子可以挨个掌握关键知识点,真正帮助孩子掌握自己的学习难点、易错点,提高自己的学习成绩。

此外,步步高S6还内置了真人家教功能,当孩子遇到不理解的知识点时,可以发送预约请求,真人家教会视频连线,帮助孩子答疑解惑。特别了解了下步步高的真人家教团队的师资情况,基本上都是有丰富教学经验的老师,对小学、初中高中的数学、语文、英语等学科都可以很好的进行指导,孩子多问多学,就像请了一个私人家教一样,学习起来更加轻松。

从步步高的这套学习系统,大家应该能理解为什么我觉得这套学习系统更加符合孩子的学习习惯,从根本上帮助孩子解决自己的学习难点和易错点。

除了先进的学习系统,在资源方面,步步高家教机S6,内置了人教版、苏教版等主流出版社的教材,并且同步了9门科目以及覆盖了小初高所有资源,与此同时,内置的题库资源也非常丰富。除了图文资料,步步高家教机S6还具有大量的视频学习资料,小初高学科类录播课视频课程有70000多节,并内置了琴棋书画、口才读书会和学霸方法等素养类课程5000多节,早教音视频动画内容1000多个,视频的质量非常高,通过优质名师的讲解视频,孩子会更容易学习和掌握。

作为一名家长,其实谁都不愿意让自己的孩子输在起跑线上,但是,教育孩子要讲究方法,不能因为孩子学不会听不懂,就冲孩子乱发脾气,其实,每个孩子都不笨,只是没有掌握正确的学习方法,而我们并不是专业的老师,孩子的学习,应该让更专业的老师去指导。所以,我觉得步步高S6很好的解决并帮助了我们对于辅导孩子学习的这件影响家庭和谐的头等大事。孩子通过步步高家教机S6的这套学、测、练三步走的方法,依次攻破了自己的学习难点,掌握了自己的易错点,开始变得越来越自信,对学习也不那么抗拒了,真正做到了快乐学习,这一点非常难得。

步步高家教机S6作为一台旗舰级学习平板,非常值得推荐给所有的家长。当然,除了步步高家教机S6之外,步步高还有入门级学习平板步步高A3,学习资源和基础功能和步步高S6大致一样,如果预算不是太高,可以考虑下步步高A3。

步步高家教机S68+256G12.7英寸英语学习机护眼平板电脑学习机学生平板点读机早教机5398元京东去购买

BBK 步步高 家教机A6 11.6英寸平板电脑 6GB+128GB

BBK 步步高 家教机S5Pro 小学初中高中英语学习机 智能学生平板电脑 点读机 绿色

BBK 步步高 步高词典笔F3Pro 点读笔扫描笔翻译笔 学习机电子词典 小学生专属课本同步扫读翻译机翻译器

BBK 步步高 学习机A7 8+256G 11.6英寸 护眼平板电脑 英语学习机 家教机 学生平板 点读机 早教机

BBK 步步高 F3 电子词典笔

BBK 步步高 F3 电子词典笔

BBK 步步高 X2 10.1英寸学生平板电脑 4GB+128GB 银色

BBK 步步高 学习机S7 8+512G 12.7英寸 AI老师 高效作业辅导 护眼平板电脑 平板 家教机 小学初中高中同步

BBK 步步高 学习机S7 8+256G 12.7英寸 AI老师 家教机 早教启蒙 S7

BBK 步步高 家教机A6 6G+128GB 11.6英寸 AI智慧眼 英语 学习机 学生平板电脑 学习平板

BBK 步步高 F5 电子词典笔 16G 玄玉青

BBK 步步高 F5 电子词典笔 16G 玄玉青

BBK 步步高 词典笔F3Pro 点读笔扫描笔翻笔 学习机电子词典 小专属课本同步扫读翻机翻器

BBK 步步高 早教启智

BBK 步步高 早教启智

步步高点读笔V6双语版词典笔英语点读笔英语学习点读机单词笔扫描笔 词典笔V6 标配

BBK 步步高 步高词典笔F6 创新小魔轮点读笔扫描笔翻译笔 学习机电子词典 学生专属课本同步扫读翻译机翻译器

BBK 步步高 学习机M3 15.6英寸 家教机 大屏护眼学习机 6+128G

1999元起

BBK 步步高 D21K100AC F3词典笔 兔年限量版