罗永浩诚不欺我,网易严选工程师人体工学椅使用体验分享

2022-07-15 10:53:02 30点赞 73收藏 34评论

作为一个上班就在单位敲键盘的技术人员,下班回家把媳妇、孩子都哄睡着后,打打游戏,刷刷剧享受一下夜深人静的惬意时光才是一天里最美妙的时刻,这就导致我一天里长时间要坐在电脑前,所以一把适合我的人体工学椅就必须安排上了,以前的椅子都是我在本地的家具城随便买的电脑椅,用的时间久了除了会有咯吱咯吱的异响,坐着也确实不舒服,正好那段时间罗永浩开直播带货还钱非常的火爆,也是从那时候种下了工学椅的草,入手了网易严选探索家系列人体工学椅,用起来确实舒服,这不618买买买的时候看到网易又推出了新款工程师系列人体工学椅,毫不犹豫的又下单了,这样就可以把以前的椅子放到我爸妈那边,不论在哪都能实现工学椅自由了!

网易严选工程师系列人体工学电脑椅办公椅子电竞椅家用转椅老板椅座椅可躺灰色2199元京东去购买

经过了半个多月的使用,来和大家分享一下使用体验!

一、开箱展示

网易严选工程师系列人体工学椅的外包装简单明了,产品的名称,简图等让用户一目了然。经过物流的蹂躏,纸箱还算规整。

罗永浩诚不欺我,网易严选工程师人体工学椅使用体验分享

这里我得赞一下网易严选对于产品细节的把控,包装内部所有椅子的零部件都严严实实的被瓦楞纸,或者泡泡塑料包裹/支撑着,这样就避免了零部件在运输的过程中在箱子内互相磕碰挤压造成不必要的划痕或者损坏,有人说,你这尬吹啊,哪个椅子包装不这样?!还真有包装特别拉跨的,可能是你没见到吧。

罗永浩诚不欺我,网易严选工程师人体工学椅使用体验分享

大热天经过一通拆箱,寻思拍个全家福,到头来还是把头枕忘了拍进去,不过俺家的小监工是不会放过任何出镜的机会的,早早就占据了有利地形,誓要把它占为己有!

二、安装过程

安装其实蛮简单的,只需要用自带的六方把手拧三组螺丝就可以了,有三个螺丝是备件!厂家用心+1

罗永浩诚不欺我,网易严选工程师人体工学椅使用体验分享

我们先看下工学椅核心的一个部件,那就是气杆,它达到了TUV国际标准认证4级认证,是目前市面上最高级别的安全认证,可以看到它拿在手中非常的厚重,这是因为这款气杆采用了加厚钢管充氮气防爆,放心坐告别安全隐患!

罗永浩诚不欺我,网易严选工程师人体工学椅使用体验分享

和上一款网易工学椅有些许不同,这款工程师系列工学椅的扶手需要用螺丝单独的固定安装,并且材质为钢,而且用料厚实,

罗永浩诚不欺我,网易严选工程师人体工学椅使用体验分享

将椅脚抓在手中,感受也是非常的厚重,这款五星尼龙椅脚官方提供的数据静态称重达到了1136kg,这可是一吨多的静态称重,就算用户的体重再重,也完全可以保证安全。

椅脚:静压承重尼龙五星脚,完成9.8万次脚轮疲劳测试无变形。

罗永浩诚不欺我,网易严选工程师人体工学椅使用体验分享

静音脚轮官方提供数据称,完成了9.8万次脚轮疲劳测试无变形,静音脚轮确实做工很好的!

罗永浩诚不欺我,网易严选工程师人体工学椅使用体验分享

坐垫倒置到椅子的包装箱上,进行组装,可以看到整个椅子的底盘做工非常的规整厚实,这样的椅子坐起来才放心,而且这次的脚拖设计的也很巧妙,直接拉出来就好,不会像上一代还需要在翻转一下,好评!

罗永浩诚不欺我,网易严选工程师人体工学椅使用体验分享

螺丝和钢板的特写,用料扎实!

罗永浩诚不欺我,网易严选工程师人体工学椅使用体验分享

这款工学椅的调整扳手和底盘则是采用了重力感知线控底盘调整,所需力度大小适中,操作简便。

三、使用体验

这款工学椅采用了双背四轴联动专利技术,隐藏式脚踏,配合135°的倾仰角度,在办公室来个惬意的午睡也是非常的舒服。

罗永浩诚不欺我,网易严选工程师人体工学椅使用体验分享

简单点说下“双背四轴联动”专利技术,就是在后仰状态下,工学椅的腰背有自适应功能,通过椅背后的四点联动转轴,椅背,腰靠会根据用户的后靠力做出回弹调整,将支撑给到背部和腰靠支撑部位,实现动态支撑,坐起来更舒服!

罗永浩诚不欺我,网易严选工程师人体工学椅使用体验分享

一款工学椅,要有丰富的调整功能才能适合更多不同体型和体重的用户的使用,而这款工程师系列人体工学椅,不仅调整丰富,共十一档可调,而且操作也简单。

首先最简单的就是在椅子右侧的调整扳手,可以实现椅子的座高调节,调节高度为9cm,以适应不同身高、桌面高度的用户使用。

罗永浩诚不欺我,网易严选工程师人体工学椅使用体验分享

在工学椅左手边靠后的调整扳手可以实现椅背最高135°的后仰调整,并实现四档锁定。在这里要着重的介绍下网易工程师系列人体工学椅的一个非常实用的技术,那就是“重力感知线控底盘”这个底盘能根据用户的体重不同,自动感知后仰的力度,智能调节后仰力度,简单的说就是体重轻的朋友也可以轻松调节后仰角度,而体重比较重的朋友也不会在调整后仰度的时候急速后仰造成重心偏移从而摔倒的情况发生。

罗永浩诚不欺我,网易严选工程师人体工学椅使用体验分享

同时腰靠也可以实现前后2档可调,满足不同腰型朋友使用,并且这次腰靠的档位都是锁定的,支撑更牢固!

罗永浩诚不欺我,网易严选工程师人体工学椅使用体验分享

按下扶手上的锁定按钮,可对扶手进行上下7档的调节,行程为6cm!所需调整力度适中,操作简单。

罗永浩诚不欺我,网易严选工程师人体工学椅使用体验分享

扶手角度可左右旋转30度,并进行前后5挡4cm的调节,不过这两项调整都不具备锁定按键,有时候会不轻易的就改变了习惯了的角度和前后距离,希望厂家可以在后续的版本解决这个问题。

罗永浩诚不欺我,网易严选工程师人体工学椅使用体验分享

根据不同用户身高的不同,腰部位置也会相应的变化,这时候可以将工学椅后背处的圆形按钮按下弹出,就可以进行靠背上下四档可锁定的调整了,总共6cm的行程,身高范围在155-190cm的用户都可以找到适合自己的椅背高度,调整到适合的角度再按按钮锁定。

罗永浩诚不欺我,网易严选工程师人体工学椅使用体验分享

同样坐深可以进行可锁定的3档共5cm的调整。

罗永浩诚不欺我,网易严选工程师人体工学椅使用体验分享

头枕则可进行上下10档,6cm的调节。

罗永浩诚不欺我,网易严选工程师人体工学椅使用体验分享

同时头枕还可以进行36°的角度调节。

罗永浩诚不欺我,网易严选工程师人体工学椅使用体验分享

扶手的材质也有些许的弹性,用力按下去很快就回弹起来。

罗永浩诚不欺我,网易严选工程师人体工学椅使用体验分享

椅子采用了意大利技术新型尼龙特网布,官方数据显示其可抗压力冲击10万次不变形,曲面包裹设计,坐起来还是非常的舒适,夏天透气,冬季又不会感觉冰凉,久坐也不会感觉很闷热。

罗永浩诚不欺我,网易严选工程师人体工学椅使用体验分享

打游戏的时候,椅子的头枕总会有合适的角度对头部进行支撑。

罗永浩诚不欺我,网易严选工程师人体工学椅使用体验分享

可以看到椅子的支撑非常到位,可以说将用户的后背完全的支撑到位,并且椅背后部还有一个额外的衣架可以安装到头枕下方。

罗永浩诚不欺我,网易严选工程师人体工学椅使用体验分享

媳妇表示还是蛮舒服的!

四,写在最后

这款网易严选工程师系列人体工学椅,严格执行美国BIFMA标准,做工精致,用料足。采用了双背四轴联动专利技术,既能完全贴合腰背,又能反弹给到背部腰部,实现分区动态支撑。而且重力感知线控底盘也是取得了专利,后仰调节更方便安全,还有一个小点补充一下,可以看到我媳妇在调整座椅角度和高度的时候都不需要离开座位,这个地盘会相比其他机械底盘更好操作,键位清楚,而且坐在座位上就能轻松调整。这把椅子不论在做工还是在其功能方面在这个价位来说还是非常值得入手的!

YANXUAN 网易严选 小蛮腰双背人体工学椅 S5PRO 黑色无搁脚

网易严选双层软软吐司居家真皮转椅头层牛皮电脑椅办公椅会议学习座椅凳子 奶油白(头层牛皮)

YANXUAN 网易严选 人体工学椅子小蛮腰家用宿舍转椅子办公椅电竞座椅电脑椅

网易严选星舰椅有搁脚 人体工学电脑椅办公椅电竞会议学习椅凳子 国民家居

网易严选双层软软吐司居家真皮转椅电脑椅办公椅会议学习座椅凳子 复古棕(肤感皮)

网易严选海洋系列小海豚人体工学电脑椅办公椅电竞老板会议学习座椅凳子 白色高配版

网易严选海洋系列小海豚人体工学电脑椅办公椅电竞老板会议学习座椅凳子 黑色高配版

网易严选小蛮腰S3人体工学椅转椅 双背托腰撑背 电脑椅办公椅椅子 评价有礼返20

网易严选海洋系列小海豚人体工学电脑椅办公椅电竞老板会议学习座椅凳子 白色标准版

网易严选双层软软吐司居家真皮转椅电脑椅办公椅会议学习座椅凳子 奶油白(肤感皮)

网易严选海洋系列小海豚人体工学电脑椅办公椅电竞老板会议学习座椅凳子 黑色标准版

网易严选女神椅人体工学椅转椅 办公椅电脑椅电竞椅可躺椅子 女友 女神椅奶咖杏+熊抱抱

网易严选冒险家系列 人体工学电脑椅办公椅电竞老板会议学习座椅凳子

网易严选小蛮腰S5S9双背人体工学椅转椅 办公椅电脑椅电竞椅午休可躺椅子 S9转椅评价晒图返20