屏幕更大,模式更多,续航更长,新品小米手环7开箱体验

2022-07-07 14:01:25 9点赞 5收藏 19评论

时间过得真快,不知不觉小米手环已经出到第7代了,我算是一个从4代开始的老用户吧,选择小米手环主要是出于以下几点原因:佩戴舒适体积小、使用方便功能多、续航优秀不焦虑。从4到5的磁吸充电、5到6的血氧监测,每一代更迭都有我追随的动力,但6到7呢,上手前并没有太多get到我的点,直到使用半个月后,小米手环7真香!

屏幕更大,模式更多,续航更长,新品小米手环7开箱体验

老规矩,咱们先来开个箱!与前几代风格保持一致的外包装,正面是产品的效果图,背面是主要参数和功能,同样的配方同样的味道。

屏幕更大,模式更多,续航更长,新品小米手环7开箱体验

包装内部是手环主体、磁吸充电线、说明书。拿到手里最大的感受就是在外观风格保持的前提下,小米手环7“胖”了,看惯了5、6代苗条的身材后,7代好像是个壮汉。

屏幕更大,模式更多,续航更长,新品小米手环7开箱体验

宽度的增加带来了更大的屏幕,官方公布1.62英寸屏幕的7代比6代增大了25%的显示面积,从上图能明显看出两者默认屏幕的字体大小区别,同时7代应用图标完整显示3个,而6代只能显示2个多一点点,小小的变化让观感更舒适。(请忽略两者亮度不同的问题,拍图时7代刚开箱,亮度设置未调节)

屏幕更大,模式更多,续航更长,新品小米手环7开箱体验

两代米粒外观对比了一下,背部传感器部分基本保持一致,背部“MI”Logo更换为了“XIAOMI”,从侧面能够看出7代的外壳更加精细。

屏幕更大,模式更多,续航更长,新品小米手环7开箱体验

虽然7代胖了,但重量并没有增加,两颗米粒在我这双千锤百炼的大手里完全感知不到区别,戴在手腕上也是同样的感受。除了显示面积的增加,小米手环7的亮度也达到了最高500nit的水平,强光下的显示效果更出色,能在不牺牲舒适性和美观性的前提下提升视觉效果实属不易。

屏幕更大,模式更多,续航更长,新品小米手环7开箱体验

从手机到各种可穿戴类产品,续航能力一直都是非常影响用户体验的参数之一,7代180mAh的电池对比6代125mAh提升了44%左右,打个比方如果相同设置条件下6代正常可使用7天的话,7代续航就能达到10天,这个结果可是广大用户都喜闻乐见的。

屏幕更大,模式更多,续航更长,新品小米手环7开箱体验

“息屏显示”功能一直在用户圈里呼声较高,这次小米手环7终于实现了,不需要特意去“抬腕”,通过实际测试,根据设定不同的表盘,息屏样式也有所区别,在上课、开车等特定场景下,这个功能非常实用。

屏幕更大,模式更多,续航更长,新品小米手环7开箱体验

除了上面说的这几点以外,暴增的运动模式也是小米手环7的亮点之一,之所以用暴增这个词,是因为小米手环6的运动模式有30种,而小米手环7则达到了120种,足足增加了4倍。之前有朋友说这些用不到的模式能有什么用,只是噱头而已,但我觉得不尽然,类似于二八定律,大部分用户只会用到少部分比如跑步、健走、跳绳、游泳等运动,而像竞走、小轮车、钓鱼、攀岩、击剑等小众运动的用户群体相对会非常少,但有时候恰恰就是因为拥有1、2个运动模式而选择这款产品的情况屡见不鲜,这些年小米穿戴已经逐渐积累了庞大的运动数据库,不断优化数据模型来丰富自己的运动模式,朝着专业的方向继续发展,也许在未来的某一天打败那些专业运动装备制造商也不是梦,千万不要忽视数据的力量。

屏幕更大,模式更多,续航更长,新品小米手环7开箱体验

屏幕更大、续航更长、模式更多,这些都是小米手环7显著升级的特色,而以往的优秀功能也同样得以保留,健康方面的心率、血氧、压力等指标,交互方面的小爱同学,支付方面的微信支付宝,还有与miui融合的屏幕解锁等都非常实用。

屏幕更大,模式更多,续航更长,新品小米手环7开箱体验

这一代的小米手环7其实还不能算完美,比如缺少光线传感器,不能根据环境光线自动调节屏幕亮度,各种功能全开时续航缩水,表盘种类、样式缺少自定义插件,运动模式太多,不能排序、隐藏和自定义(6代可以通过app设置,7代目前还不行),以上种种期待继续优化。

其实我也知道,硬件配置上去的同时价格自然也上去了;功能、续航增加的同时产品体积自然也会控制不住,能同时处理好功能、配置、续航、美观、舒适、价格等几个维度之间的平衡才是最难的,期待!

现在坐公交地铁、进公司、进小区用手环刷卡,手机静音时获取通知、电话、短信不漏掉任何信息,随时抬腕看看今天的运动步数,定期查看自己的身体健康状态,轻便舒适的佩戴体验,一枚小小的手环作为智能手机的延申和补充,已经深深的融入了我的生活,小米加油!

MI 小米 手环4 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带(心率、睡眠监测)

MI 小米 手环6 智能手环 标准版

MI 小米 手环6 智能手环 标准版

MI 小米 小米手环5 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带

MI 小米 小米手环5 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带

MI 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

MI 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

MI 小米 小米手环 2 黑色 塑胶表带 (心率)

MI 小米 小米手环 2 黑色 塑胶表带 (心率)

MI 小米 7 Pro 智能手环 (血氧、GPS、北斗)

MI 小米 7 Pro 智能手环 (血氧、GPS、北斗)

MI 小米 手环7 NFC版 智能手环 夜跃黑 TPU表带(血氧)

MI 小米 智能手环 4

MI 小米 智能手环 4

MI 小米 小米手环5 智能手环(扬声器、温度计)

MI 小米 小米手环5 智能手环(扬声器、温度计)

MI 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

MI 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

MI 小米 智能手环1代 普通版

MI 小米 智能手环1代 普通版

MI 小米 手环3 智能手环 TPE表带

MI 小米 手环3 智能手环 TPE表带

MI 小米手环5 标准版 智能手环 黑色硅胶表带(心率、睡眠监测、瑜伽模式)

MI 小米 腕带 橙色

MI 小米 腕带 橙色

手环5心率睡眠24小时监测蓝牙运动计步器天气压力防水智能手环

拼多多 MI 小米 手环7 NFC版  智能手环 夜跃黑 TPU表带(血氧)