国产电视剧推荐:近几年6部质量高,播放量高的电视剧

2022-06-24 20:27:03 115点赞 944收藏 161评论

根据近几年电视剧的总播放量,整理了前6名的电视剧;没有选那些还没播放完的,有一些我觉得一般的没有放进来,排序不是根据评分,是根据播放总量。

1、《庆余年》

《庆余年》播出时,我是看着播放量直线上涨的,近几年除了《梦华录》还没有看到播放量涨这么快的电视剧。

主演:张若昀 / 李沁 / 陈道明 / 吴刚 / 李小冉 / 袁泉 / 于荣光 / 辛芷蕾 / 李纯 / 宋轶 / 刘桦 / 田雨 / 王阳 / 于谨维 / 郭麒麟 / 高曙光 / 李强 / 于洋 / 海一天 / 肖战 / 佟梦实 / 刘端端 / 张昊唯 / 李俊贤 / 刘润南 / 韩玖诺 / 刘美彤 / 韩昊霖 / 崔志刚 / 贾景晖 / 代文雯 / 李子峰 / 崔鹏 / 杜玉明 / 赵柯 / 许还山 / 曹翠芬 / 李建义 / 郑毓芝 / 梁爱琪 / 李洪权 / 赫子铭 / 罗二羊 / 傅迦 / 赵振廷 / 董可飞 / 康杰 / 张恒瑞 / 郭家诺 / 常铖 / 于安 / 淮文 / 孙亦沐 / 王铮 / 邓童天 / 乔于庭 / 林静 / 于小鸣 / 姜洋 / 东靖川 / 阎鹤祥

故事讲述了文学史专业的学生张庆,为了让叶教授做自己的导师,写了一部小说《庆余年》通过投影仪一边播放画面,一边讲小说的故事给叶教授听;在他的小说中,范闲有着神秘的身世,自小跟随奶奶生活在海边小城澹州;在老师费戒与蒙面叔叔的指点下,范闲熟识了药理,修炼了霸道真气;随着年纪长大,各种危险也随之而来,有人不想让他存在于世上;因为范闲想知道自己的娘亲是谁,为什么有人想杀他,选择了进京。

人物设定范闲是经过冰川时代留下的幸存者,再次醒来已经是一个不曾在历史中出现的朝代,但还保留着之前经历过的那些事情,比方说范闲的文学史专业的知识;在京都范闲凭着现代文明的精华,在京都先以诗文冠绝京都被称为“诗仙”,后来庆帝为了锻炼范闲命他出使邻国营救言冰云,整合在邻国的谍报网,除掉邻国的猛将上山虎、沈重,查处走私案…...在这个过程中范闲在肖恩那里得知庆帝害了母亲叶轻眉,范闲准备回到庆国复仇,在庆国边界却被言冰云刺伤,到底有什么计划,第二季三个月才会开拍,可能要年底上映了。

2、《扫黑风暴》

主演:: 孙红雷 / 张艺兴 / 刘奕君 / 吴越 / 江疏影 / 王志飞 / 刘之冰 / 吴晓亮 / 宁理 / 车晓 / 苏可 / 谭凯 / 侯长荣 / 孙浩 / 周晓鸥 / 王骏迪 / 周知 / 赵小锐 / 郑晓宁 / 姜瑞佳 / 葛四 / 孙筱钧 / 齐超 / 李飞 / 赵卫国 / 郭秋成 / 张弓 / 文予琪 / 刘扬 / 王妍之 / 张皓然 / 杨雨潼 / 张浩天 / 刘柠昊 / 单思杰 / 陈芷琰 / 曹艳艳 / 杨奇雨 / 周凯文 / 田璐 / 成止微 / 项洪 / 周涌海 / 李先亮 / 周宸阳 / 常铖 / 栾茗媛 / 丁志勇 / 张继南 / 朱怀旭 / 付美 / 赵晓光 / 曹阳 / 单文彬 / 吕昕

这部剧相比《巡回检查组》质量还是差了一点,但播放量确实高,可能有流量明星的缘故。讲述了2004年,高赫性侵了麦自立表妹并杀害被判死刑,高赫的父亲高明远和贺芸买通法院和监狱,违规减刑出狱并且整容改名孙兴;贺芸为了不让人插手此案件,年纪轻轻的通过高赫的关系做上了局长,为儿子守护秘密。

麦自立在街上意外看到高赫上了一辆奔驰车,告诉了同学林汉,通过调查林汉发现公安系统有内鬼,并告诉了上司贺芸,结果林汉被害,并伪造了林汉的尸检报告;林汉的徒弟李成阳发现了一些端倪,被贺芸栽赃成了黑警;在绿藤市已经没有人可以约束贺芸、高明远这些黑恶势力;中政委和中央督导组这时进入了绿藤市开展了一场《扫黑风暴》。

3、《知否知否应是绿肥红瘦》

主演:赵丽颖 / 冯绍峰 / 朱一龙 / 施诗 / 张佳宁 / 刘钧 / 刘琳 / 高露 / 王仁君 / 王一楠 / 李依晓 / 陈瑾 / 王鹤润 / 张晓谦 / 李洪涛 / 曹翠芬 / 杨新鸣 / 谭希和 / 冯晖 / 秦焰 / 徐悦 / 王永泉 / 李若宁 / 韩烨 / 高子沣 / 康群智 / 马丁 / 刘岳 / 王梓薇 / 武笑羽 / 邓莎 / 陈雅斓 / 张含韵 / 刘楚恬 / 何昕芮 / 林夕 / 叶轩彤 / 赵秦 / 贾媛媛 / 陈梦希 / 王艳梅 / 刘希媛 / 张棪琰 / 涓子 / 傅淼 / 宁文彤 / 王子桀

故事以宋朝为背景,讲述了明兰的母亲为扬州通判盛紘的侧室,母亲一直教育明兰收敛锋芒;明兰与宁远侯府二公子顾廷烨从小就认识,但明兰喜欢朱一龙饰演的小公爷,看到小公爷为了前途左顾右盼迟迟下不了决定,顾廷烨用计谋与明兰结了婚,但他是真的爱她。在这一过程中,展现了在社会中男女名声的重要性;我想正午阳光是想借助这部电视剧,呼吁要珍视名节。

4、《破冰行动》

主演:: 黄景瑜 / 吴刚 / 王劲松 / 任达华 / 李墨之 / 张晞临 / 马渝捷 / 赖艺 / 唐旭 / 公磊 / 杨子骅 / 钱波 / 赵煊 / 艾东 / 高明 / 施大生 / 石燕京 / 赵成顺 / 骆应钧 / 陈思宇 / 陈逸恒 / 洪浚嘉 / 宋撼寰 / 陈宁 / 郝柏杰 / 刘建国 / 熊睿玲 / 高健 / 张笑阳 / 李凤栖 / 李佳璇 / 刘一含 / 法志远 / 贺勋 / 李雄 / 罗伟霖 / 周乐 / 杨丰宇 / 李常宏 / 冯立洲 Lizhou Feng / 不文辉 / 区轩玮 / 马锡忠 / 龙青霞 / 徐经纬 / 丁楠 / 蔡心 / 王成阳 / 陈家伦 / 包雪松 / 姜守民 / 李延 / 房旭世 / 王泉 / 王铁放 / 叶剑飞 / 冯伟强 / 刘家祎 / 刘若嫣 / 韩与诺 / 周艺轩 / 刘奔 / 张景伦 / 李昊楠 / 黄飞 / 崔嵩 / 王工一 / 宁炜 / 何国安 / 徐淑贤 / 秦芷瑶 / 黎颖珊 / 李锦成 / 肖伟 / 唐子键 / 郭亚菲

这部剧让王劲松饰演的黑老大一剧成名,但我觉得黄景瑜饰演的那个角色,太莽撞非常不理智;虽然符合人物性格但这种性格办不了这种大案。

讲述了塔寨村是剧中第一大“毒村”,家家户户都参与制毒,警察即使拿到村里制毒的证据也会被村民围殴,把证据毁;派出所、公安局都有塔寨村的眼线,而且这个村里房子挨着房子,胡同非常窄汽车不能通行,房子几乎一模一样,进村出村只有一条路,为缉毒带来了非常大的难度。

在如此的复杂环境下,李飞拿到相关证据,相关部门因个别领导腐败也一直关注塔寨村事件;为了彻底打掉犯罪集团,经过周密的布局开展了“雷霆扫毒专项行动”。

5、《风筝》

主演 : 柳云龙 / 罗海琼 / 李小冉 / 齐欢 / 孙斌 / 马驰 / 张檬 / 刘名洋 / 曹克难 / 王鑫 / 裴兴雷 / 石安妮 / 殷飞 / 雷汉 / 马晓伟 / 刘立伟 / 谢承颖 / 马晓峰 / 刘戈滨 / 陈大伟 / 宋懿洁 / 蒋宇韬 / 夏志祥 / 仇世有 / 张琦 / 张英 / 侯煜 / 胡健星 / 潘嘉俊 / 仇雨暮 / 潘米多 / 孙丽军 / 沉浮 / 刘志云 / 李保国 / 王留胜 / 吴潇娜 / 张文东 / 王冠淇 / 程泓 / 李斌 / 宋梵常乐 / 戴文超 / 惠建国 / 柳冰光 / 邵敏 / 顾鑫 / 张捷 / 徐晟 / 王迅 / 宋金奇 / 苏晴 / 金潇 / 刘小翠 / 张红革 / 宋志安 / 朱海军 / 鄢佳辉 / 肖伽芮 / 霍亚楠 / 王涵 / 孙燕华 / 施琅 / 童晓梅 / 李昭 / 韩岚

这部电视剧非常的沉重,大部分电视剧只是拍故事,而这部电视剧拍出了人性与信仰;《风筝》里的人物不管是好人还是坏人,大部分都有自己的信仰;为了信仰可以毫不犹豫的放弃生命,甚至放弃父母、爱人、孩子的生命,即使心里有多么爱他们;但是为了信仰失去人性活着还有价值么?活着有多么的痛苦,不知道电视剧里的人物是用什么样的心情过完了一生。

6、《天道》

主演:王志文 / 左小青 / 曾红生 / 石爻 / 郑强 / 王全有 / 施大生 / 李洪权 / 杨俊勇 / 方晓莉 / 赵会南 / 张伟 / 张红宇 / 潘小龙 / 蕴衡 / 赵淑珍 / 姚金飞 / 左金珠 / 江水 / 马源 / 赵广泉 / 陈志龙 / 邹笨笨 / 苏萌 / 薛勇 / 徐仕龙 / 陈韬 / 邱云鹤

《天道》是人类赖以生存的规律,人类天生是一种通过逻辑追求秩序,获得安全感的生物;有人类参与事情都有规律,就像我们经常听的星座,为什么这么多人信? 这就是掌握了人类的属性,掌握了天道。

1、人的优点有:爱心、同情心、怜悯之心、感恩之心、责任感、善良、勤劳、勇敢 、宽容等等。

2、缺点有:傲慢、妒忌、暴怒、懒惰、贪婪、暴食、色欲等等。

星座根据这些优点、缺点去描述一个人,只要优点大于缺点每个人都会信,因为每个人都觉得自己是好人。因为这就是人的属性,不管再好或者多么坏的人,身上多多少少都带有这些属性。

很多人都去过一些地方求签,这些签上面都是诗句,没有非常明确的答案;当在现实生活中遇到事情的时候,这句诗因为模棱两可的答案,让求签的人倾向自己的理解,所以会觉得很准;像那种答案之书也是类似的作用。

国产电视剧推荐:近几年6部质量高,播放量高的电视剧

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~