资讯

网传丨华为 Mate 50 系列将用上麒麟 9000S 芯片,仍以 4G 为主

2022-06-23 19:43:48 44点赞 23收藏 156评论

近日更多关于华为Mate 50的消息浮出水面,爆料指出华为Mate 50原定7月的发布会现在推迟到了8月份,不过关于芯片方面的消息今天又有了新料。据博主@厂长是关同学消息,Mate 50系列会用上一些麒麟芯片,但是量并不多,同时Mate 50系列还是以4G为主,这是无法改变的。

图源:微博@厂长是关同学 下同

另外,在配置方面该博主还透露,Mate50系列其实可以略微参考下P50系列,影像确实提升了一些,芯片换了,有结构光了,其他部分基础配件是差不多的。

从博主@厂长是关同学晒出的图可以看到,Mate50系列将搭载的麒麟芯片命名为海岸斯麒麟9000S,原料由北京海科技提供,不过该博主强调,图中的内容并不是完全定下来的,最后发布日期和发布产品到底如何搭载还是要看发布会。

值得一提的是,该博主此前还曾透露,Mate 50系列可能会有骁龙8+机型,不过新机的重点是将搭载鸿蒙3.0系统,精简化的鸿蒙3.0剔除了2.0中非常臃肿部分,让设备与设备之间的交互体验提升很大,同时因为新的算法加入,所以鸿蒙3.0在日常使用时比2.0更加流畅,多设备流转很可能会下放更多机型,值得期待。

可信度:B(查看)

可信度A=基本确认,内容源于官方透露,官网、电商泄露或实拍;

可信度B=可靠消息,内容源于各类爆料大神、谍照、内部爆料等;

可信度C=坊间传闻,内容源于专利曝光、招聘信息、分析师报告等,真实性五五开;

可信度D=真实性低,内容源不确定,没有证据,捕风捉影的猜测。

HUAWEI 华为 5G手机 畅玩20【幻夜黑】 全网通 6+128GB送碎屏宝(90天)

HUAWEI 华为 畅享50 4G手机

HUAWEI 华为 畅享50 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 4G手机

2009元起

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate 40 Pro 有充版 5G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

• 156楼

如果当年爱国想在5g制程上投了华为,那现在结果还是这样?

想多了还是一样

• 155楼
    15小时前

MATE系列确实不错,就是4G劝退大多数人。。。

• 154楼
    16小时前

全球化的你中有我,我中有你,还不是被美国的制裁搞得一语惊醒梦中人,原来大家科技都靠美国…现在的去美产业链不也开始了。兄弟你大可不必因为反感营销手段而忽略一个事实,那就是华为在技术上已经是这个板块最能打的,只不过不幸的是,现实更残酷,

中国的科研主要集中在高校/研究所,欧美的科研很多在企业,中国企业科研的落后,不代表中国科研的落后。而且科研本来就有个过程,像我老板的儿子现在在藤校读书,等他儿子这一代毕业了接班,想搞科研,要钱有钱,要学历有学历。20年前没钱没学历,想搞科研也并不可能,这是一个必经的过程。我看不惯有些粉丝看别人就是买办,轮到自己又体现不出“能打”

哈哈,你讲的逻辑是对的,但也恰恰就证明了目前华为的必然,华为那么多985、211聚在一起,为啥不干点更高档的活,总要突破啊,谁会承认自己比欧美人笨呢

逻辑很多漏洞,而且有春秋笔法,试图用共情舆论,来歪曲客观事实。之前给他说过几断,可能比较敏感,被大妈屏蔽了。了解下联想发家史,了解一下柳传志的发迹史,再了解下泰山会,就会明白什么是“资本永不眠”。再对比一下小米当家的雷军,和华为当家任正非的身家差距,就会明白资金不用于研发,也轮不到下面的普通人,而是流入金融股票等资本市场。这就是“新自由主义”价值观带来的影响(贸工技也是),会造成贫富差距的不断增大。另外,硬科技又叫做核心科技,为什么有核心二字?因为它对经济社会具有支撑作用。一家组装工厂没有核心科技,做不出差异性产品,利润微薄,不得靠压榨普通打工人的劳动力和零件供应商?985和211不傻,聚在一起不光是为了理想,也需要有真金白银的待遇。

• 153楼
    06-26 22:46

饭要一口一口吃,芯片研发年薪百万谁都想,但是中国现在每年1千万毕业的年轻人,有多少有本事研发芯片呢?有多少有本事从事硬核科技呢?双非普通大学的不还是占绝大多数吗?这些人去小米OV找个月薪过万的工作不香吗?吹牛的坏处就是引导很多人认为芯片等硬核科技是现在中国最需要的,而事实上,对于你,对于我,对于每年1000万中的绝大多数水平并不顶尖的毕业生来说,那些研发投入低的企业才是这个社会的中流砥柱,没有这些企业我们连饭碗都没有。这是一个过程,小米OV上班的白领已经比他们父母辈强了。

• 152楼
    06-26 22:09

宣传那么久的自研国产芯片卖高价, 借机打压其他国产手机。
    结果潮水褪去,华为芯片的核心都是买人家公版现成的, 生产也不是国产。

笑死,啥都不懂在那里硬黑。apple的cpu架构买的ARM的

• 151楼
    06-26 20:49

有些支持华为的言论让我不想继续支持这个品牌,不过更多不知道是真不懂还是装不懂黑华为的言论让我觉得要不还是继续支持这个牌子吧。我怀疑这些人都是反串黑[皱眉]

我的观点是,不要被舆论影响判断力,才能更客观的看待问题。因为你永远不知道对面是反串还是真的XX。支持华为的很多XX,但不影响我继续支持华为。我支持华为,也不影响华为做的烂我喷它。能在国产和进口差距不大的情况下,优先支持国产已经足够。无脑支持只会适得其反,惯坏这些国产厂商,养肥一群既得利益,不思进取的家伙。

我支持华为的方式是继续等着,有压力才有动力[邪恶]

确实,让华为觉得躺着都能赚钱,估计也没劲头搞研发了。

• 150楼
    06-26 20:39

我翻了一下这位id最前的两页,评价过的有:国产果汁(原文:某国产品牌果汁都会拿掉在地上的“瞎果”来做,就算是假新闻,我也会选择相信国人绝对做得出这样的事),比亚迪(原文:吹比亚迪不反对,去比亚迪的帖子下面吹吧,贬低别的车,来抬高比亚迪,这样就有人买比亚迪了吗?)和小米(原文:原创上面总有小米,看着就烦,我想说小米都混到今天这程度了,想买的人自然会买,不喜欢小米的人,你放再多软文广告,也不会买的!耍猴、设计、质量、售后,那么多槽点,天天做那么多广告干嘛!)。然后我问他华为被制裁,买什么旗舰,他说小米。呵呵。

投入钱多不意味着就会得到回报的,听没听说过骗经费,骗补这类,还有一点吐槽一下,小弟我事业单位,摄影电脑和排版算是精通吧,由于领导不喜欢,现在属于保洁部门。

补充一下,相比每年几十亿的补助,华为2021年研发费用是1257亿,占全年收入(包括补助)的22.4%。对比第十七的阿里研发投入的514亿,高两倍还多。同时阿里研发资金占比收入只有8%。相较而言,苹果研发占比在6%-7%,小米则是常年3%……中国受贸工技荼毒多少年,只要有企业愿意拿出资金投入研发,我都觉得很牛——包括百度。没想到吧?百度也超过20%。最让我好奇的大疆,我没找到它的财报,但有报道说投入研发占比是15%。你说的骗经费,骗补贴的企业,是不是寒武纪?中科院背景,每年亏钱搞研发,产品卖不出去……当然了,寒武纪也是有做出产品的,也为国内培养输送了很多芯片人才。总之,希望重视科研的企业,能够真心崛起,成为技工贸队伍的领头羊。

• 149楼
    06-26 20:14

那是,只是确实没必要这么去反感一个还在努力搞点反抗的事情,国内的厂商强,长期最终还是有利于我们,就像屏幕、内存一样。我们觉得可以抛开他吹的牛,看人家到底有没有做贡献(实打实的研发投入占比那么高),而不是非要逮着他吹牛的态度不放。总不能天天鼓励去那些研发投入低的吧,不然大家永远原地踏步,永远在问美国人的劳动为啥那么值钱

• 148楼
    06-26 19:42

我特意查了一下。根据华为财报,2020年补贴是27.85亿元,2021年是25.7亿元。近五年共获得政府补助 97.46 亿元。这些是都会写在财报的。和数额庞大的科研费用相比,这些补助九牛一毛?换句话说,如果补助经费这么好骗,为啥其他公司不多做科研?科研经费全球前20的中国企业,只有华为和阿里。投钱尚且可以说骗经费,骗补贴。那不投科研的呢?性价比研发,沙子变芯片吗?另外,对你的遭遇表示同情。个人建议可以用你的特长,去外面赚点外快。

• 147楼
    06-26 17:59

心平气和跟你回一次。因为我发现我们认知差距太大了。你前面居然有说,我国和美国科研能力差不多???!!!你要是有这种认知,那确实华为,搞不过美国。我觉得华为牛*,是因为我觉得我国科研能力远远不及美国,只有在部分是可以的,比如航母电弹技术。但耐心投入科研的企业太少,整体差距还是太大。顺带一提,前面我说错了,20年全球研发费用,华为排世界第三,仅次于阿尔法特和微软,高于苹果。行吧,这些钱打水漂了。你说没科技就没科技吧。

一言难尽啊,这个值得买一出来啥都有人喷,其实就着技术谈技术多好,特别是华为,现实中那么多人用脚投票,网络上吧天天被喷,也是绝了

• 146楼

从mate30 5G开始到mate40Pro+,一直用华为的5G手机,挺好,不知40Pro+还能继续用几年。

• 145楼
    06-26 17:57

• 144楼
    06-26 17:46

哎 就等华为出新芯片了 我的12已经发烫的不行,现在用高通我是不会买单的 [抽烟]

• 143楼
    06-26 17:45

为啥还死命用高通呢?出个天玑9000或者8100版的4G也行啊。挨的打还不够么?

• 142楼
    06-26 17:41

宣传那么久的自研国产芯片卖高价, 借机打压其他国产手机。

高通和苹果的架构也不是自己的啊,故意黑?

• 141楼
    06-26 17:17

• 140楼
    06-26 17:13

我支持华为的方式是继续等着,有压力才有动力 [邪恶]

• 139楼
    06-26 14:53

华为现在为什么不能用5g啊?比较奇怪,如果真的是中国🇨🇳大陆自己技术

• 138楼

我的20也在坚持

• 135楼
  • 134楼
    06-26 01:59

讨论终结,你并不是一个值得讨论的人,你也是我最后一个尝试唤醒的华为粉丝,你们的特点出奇的一致,喜欢断章取义的扣帽子,我说的是小米ov,你断章取义说小米,然后扣个米粉的帽子。翻了n个我的评论得花半小时以上吧?唯独对我评论华为产品的文章视而不见,你花3分钟看看不就知道我为什么从支持华为买华为手机的用户,转变成厌恶华为的前用户了吗?但你不会,因为你所做的是为了捍卫你的观点,而不是交流。

• 133楼
    06-26 01:45

因为近期都在和花粉对喷,所以以上摘录的评论,都在你最早输出的评论。一共就三页吧……可能你平时看书,翻三页需要半小时吧,反正我只用了三十秒。另外,你那个叫聊天扯淡,发泄情绪,可不叫什么文章,别给自己贴金啊。我还以为,你写过什么干货文章,正想着是不是我水平太低,藐视了高层次的大佬。想去拜读一下,结果进去发现没有写过文章……

• 132楼
    06-26 01:35

你要实在想反驳,先搞清楚成语意思。断章取义,是指引用与原意不符。我没说ov是因为压根没他俩的事,我表达的是你对小米前后评价不一致。请问,哪里和原意不同了?

• 131楼
    06-26 01:29

你可拉倒吧。你记录我都翻了,从一开始就说坚决不用花心任的东西,绝对不用华为的产品。怎么,你患失忆了?全球研发费用前五的企业,你说没技术。原因居然是反制不了美国,还跟人家呛声……买办企业是啥不知道,国内通信都用华为技术也不知道。那你说个啥?前面说小米各种不行,现在为了喷华为,又说小米可以。我的观点始终如一,小米旗舰给我当主力机确实不行,这两年安卓阵营就没有比m40p好的旗舰。我始终实事求是,哪怕片面也在坚持自己的看法。而你为了贬低华为,不惜用你瞧不起的小米当枪使?我真觉得你挺搞的。

• 130楼
  • 129楼

没事,我马上买6G了,你喜欢就继续买4G吧 [皱眉]

6g落地没5年你看不到,我就不信你手机还能用5年

• 128楼

最近被制裁的真的被恶心到了,虽然之前也被华为恶心过,不过关键时候我会毫不犹豫支持华为

• 127楼
    06-26 00:39