资讯

网传丨华为 Mate 50 系列将用上麒麟 9000S 芯片,仍以 4G 为主

2022-06-23 19:43:48 45点赞 21收藏 172评论

近日更多关于华为Mate 50的消息浮出水面,爆料指出华为Mate 50原定7月的发布会现在推迟到了8月份,不过关于芯片方面的消息今天又有了新料。据博主@厂长是关同学消息,Mate 50系列会用上一些麒麟芯片,但是量并不多,同时Mate 50系列还是以4G为主,这是无法改变的。

图源:微博@厂长是关同学 下同

另外,在配置方面该博主还透露,Mate50系列其实可以略微参考下P50系列,影像确实提升了一些,芯片换了,有结构光了,其他部分基础配件是差不多的。

从博主@厂长是关同学晒出的图可以看到,Mate50系列将搭载的麒麟芯片命名为海岸斯麒麟9000S,原料由北京海科技提供,不过该博主强调,图中的内容并不是完全定下来的,最后发布日期和发布产品到底如何搭载还是要看发布会。

值得一提的是,该博主此前还曾透露,Mate 50系列可能会有骁龙8+机型,不过新机的重点是将搭载鸿蒙3.0系统,精简化的鸿蒙3.0剔除了2.0中非常臃肿部分,让设备与设备之间的交互体验提升很大,同时因为新的算法加入,所以鸿蒙3.0在日常使用时比2.0更加流畅,多设备流转很可能会下放更多机型,值得期待。

可信度:B(查看)

可信度A=基本确认,内容源于官方透露,官网、电商泄露或实拍;

可信度B=可靠消息,内容源于各类爆料大神、谍照、内部爆料等;

可信度C=坊间传闻,内容源于专利曝光、招聘信息、分析师报告等,真实性五五开;

可信度D=真实性低,内容源不确定,没有证据,捕风捉影的猜测。

• 据说松山湖下面挖出来一个三层别墅了

哈哈哈哈哈

这是什么梗

• 我听说大嘴又去松山湖下面挖东西了

• 4G就4G吧,比较关心的是价格。 [得意]

价格肯定差不多啊

价格肯定不错啊 便宜肯定是没戏了 限量款

• 我决定了,买,大家等我晒单吧

• 华为被制裁四年了,国内还没能力生产28nm以下的芯片吗 [喜极而泣]

SMIC的14nm早就量产了,据说7nm也快了

有呢!中芯国际有国产14nm工艺,现在华为生产的麒麟710A处理器就是中芯国际代工的,华为畅享50用的就是,你快去买一个***

• xs2能不能上个9000,4G我也认了。主要火龙处理器太拉。

这届高通还不如联发科…大坑货

• 不可能,目前没能力造芯片啊!

宣传那么久的自研国产芯片卖高价, 借机打压其他国产手机。
    结果潮水褪去,华为芯片的核心都是买人家公版现成的, 生产也不是国产。

高通和苹果的架构也不是自己的啊,故意黑?

• 想起dota2的一个梗——等我选了影魔,把你们都杀了。结果呢,影魔ban了。华为这一波制裁,很多人觉得5G用不了是处理器的问题,麒麟还在清9000的库存呢,问题反而是没多少人知道的滤波器,看到这东西的时候第一反应——我们国家这个都受制于人的?Mate40身上到底有多少东西不受制于人,好消息是,据说国产的滤波器有供应了,先将就着用吧。国际市场,哪有武德,自身实力才是硬道理,指望对手羞愧良心发现,还不如多打磨自身了。中芯14nm好像开始良品率测试了

• 本想着mt20pro换mt50的,可惜了,能力不够

我的20也在坚持

• 这几年膏通和bug米双拉胯,多出来的份额给苹果吃饱饱。华为手机看起来依旧光鲜亮丽,全靠友商衬托

小米松了口气

• 我的技术是4G的,可我价格是5G的呀。

和技术没关,硬件是4G的

投入成本过大,参考原油价格 [皱眉]

• 买买买买买买买买

• 上次p50还信誓旦旦说有5g 每次发布会前都搞这些消耗期望值

• 感觉高通有点像当年的百度,把谷歌赶出去百度自己也不会玩了。。。。。

百度哪有这个能力赶谷歌出去?呵呵。

高通躺着挣钱,为啥要站起来。。。
    安卓还是高通为主,没有麒麟竞争毫无压力。苹果那边就更爽了,高通给苹果的基带加上整机税,比卖一颗888还挣钱。。

• 没事,后期还有5G手机壳来升级,买吧! [傻笑]

• 有些支持华为的言论让我不想继续支持这个品牌,不过更多不知道是真不懂还是装不懂黑华为的言论让我觉得要不还是继续支持这个牌子吧。我怀疑这些人都是反串黑 [皱眉]

我的观点是,不要被舆论影响判断力,才能更客观的看待问题。因为你永远不知道对面是反串还是真的XX。支持华为的很多XX,但不影响我继续支持华为。我支持华为,也不影响华为做的烂我喷它。能在国产和进口差距不大的情况下,优先支持国产已经足够。无脑支持只会适得其反,惯坏这些国产厂商,养肥一群既得利益,不思进取的家伙。

最近被制裁的真的被恶心到了,虽然之前也被华为恶心过,不过关键时候我会毫不犹豫支持华为

• 对我来说只要摄像头强,系统稳定,芯片无所谓

• 库存还有???

• 理财产品,预定。

• 麒麟9000拿去做擎云笔记本***不香吗?一台能卖8600,赚麻了。