资讯

网传丨华为 Mate 50 系列将用上麒麟 9000S 芯片,仍以 4G 为主

2022-06-23 19:43:48 45点赞 23收藏 168评论

近日更多关于华为Mate 50的消息浮出水面,爆料指出华为Mate 50原定7月的发布会现在推迟到了8月份,不过关于芯片方面的消息今天又有了新料。据博主@厂长是关同学消息,Mate 50系列会用上一些麒麟芯片,但是量并不多,同时Mate 50系列还是以4G为主,这是无法改变的。

图源:微博@厂长是关同学 下同

另外,在配置方面该博主还透露,Mate50系列其实可以略微参考下P50系列,影像确实提升了一些,芯片换了,有结构光了,其他部分基础配件是差不多的。

从博主@厂长是关同学晒出的图可以看到,Mate50系列将搭载的麒麟芯片命名为海岸斯麒麟9000S,原料由北京海科技提供,不过该博主强调,图中的内容并不是完全定下来的,最后发布日期和发布产品到底如何搭载还是要看发布会。

值得一提的是,该博主此前还曾透露,Mate 50系列可能会有骁龙8+机型,不过新机的重点是将搭载鸿蒙3.0系统,精简化的鸿蒙3.0剔除了2.0中非常臃肿部分,让设备与设备之间的交互体验提升很大,同时因为新的算法加入,所以鸿蒙3.0在日常使用时比2.0更加流畅,多设备流转很可能会下放更多机型,值得期待。

可信度:B(查看)

可信度A=基本确认,内容源于官方透露,官网、电商泄露或实拍;

可信度B=可靠消息,内容源于各类爆料大神、谍照、内部爆料等;

可信度C=坊间传闻,内容源于专利曝光、招聘信息、分析师报告等,真实性五五开;

可信度D=真实性低,内容源不确定,没有证据,捕风捉影的猜测。

HUAWEI 华为 5G手机 畅玩20【幻夜黑】 全网通 6+128GB送碎屏宝(90天)

HUAWEI 华为 畅享50 4G手机

HUAWEI 华为 畅享50 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 4G手机

1959元起

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate 40 Pro 有充版 5G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

• 168楼
  • 167楼
    2小时前

感觉高通有点像当年的百度,把谷歌赶出去百度自己也不会玩了。。。。。

百度哪有这个能力赶谷歌出去?呵呵。

谷歌走之前百度可是已经占了五六成市场了。谷歌走虽然不是百度逼的,但在百度还没烂的时候,谷歌确实打不过百度。

那时候我浏览器首页设置的都是百度,因为那时候的百度,除了一个搜索框上边几个文字,其他啥也没有,自从百度给我加量不加价首页送一大堆东西,我电脑都不咋用了。。。

• 166楼
    4小时前

价格估计也不便宜

• 165楼
    5小时前

华为自己的区域负责人辟谣了。。。。

• 164楼
    8小时前

嘴上都是主义,心里都是利益,你买我推荐,我买转身上苹果

?谁会推荐现阶段的华为?问题是有些id本身不买,啥都不懂,还要硬喷就不对了。比如那个“细心观察”,推荐我用米ov?除了x80天机尚可,其他哪个能打?5000以上手机,当季旗舰只推荐苹果13系列,安卓只有两年前的m40p系列,其他旗舰全都不行。我自己也要这么做,m40p加上13pm双持。如果谁能原价拿下m40p+,256g以上版本,欢迎告诉我,我立刻换掉m40p。

vivo的x60pp,x80,oppo的fx3p x5,小米的10u,那个不行?

• 163楼

如果9000s是5g,抢的一台估计可以赚一台mini13乞丐版了!

• 162楼

我的技术是4G的,可我价格是5G的呀。

和技术没关,硬件是4G的

投入成本过大,参考原油价格 [皱眉]

• 161楼
    06-28 19:51

百度哪有这个能力赶谷歌出去?呵呵。

• 160楼
    06-28 17:22

宣传那么久的自研国产芯片卖高价, 借机打压其他国产手机。
    结果潮水褪去,华为芯片的核心都是买人家公版现成的, 生产也不是国产。

义务教育真的很有必要百分百普及啊,卖高价打压国产手机?卖低价内“倾销”打价格战才是窝里横好吧。cpu架构用arm架构都能喷,那麻烦你把市面上所有芯片都喷一遍,别直喷华为啊。你阿卡美的芯片怎么不喷?

人家说的真没错,没什么不好承认的。

• 159楼

说实话,我等华为新手机等了好多年了,50再不来我真的就要换其他家的手机了 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

• 158楼
    06-28 13:06

全球化的你中有我,我中有你,还不是被美国的制裁搞得一语惊醒梦中人,原来大家科技都靠美国…现在的去美产业链不也开始了。兄弟你大可不必因为反感营销手段而忽略一个事实,那就是华为在技术上已经是这个板块最能打的,只不过不幸的是,现实更残酷,

每年华为都公布了研发投入,但是一制裁啥都没有了,肯定有人说不必造轮子,我就想有人日文厉害的,有没有对比下日本企业投入多少,如果被制裁结果怎样?

• 157楼
    06-28 11:35

• 156楼
    06-27 23:08

如果当年爱国想在5g制程上投了华为,那现在结果还是这样?

想多了还是一样

• 155楼
    06-27 09:11

MATE系列确实不错,就是4G劝退大多数人。。。

• 154楼
    06-27 08:08

中国的科研主要集中在高校/研究所,欧美的科研很多在企业,中国企业科研的落后,不代表中国科研的落后。而且科研本来就有个过程,像我老板的儿子现在在藤校读书,等他儿子这一代毕业了接班,想搞科研,要钱有钱,要学历有学历。20年前没钱没学历,想搞科研也并不可能,这是一个必经的过程。我看不惯有些粉丝看别人就是买办,轮到自己又体现不出“能打”

哈哈,你讲的逻辑是对的,但也恰恰就证明了目前华为的必然,华为那么多985、211聚在一起,为啥不干点更高档的活,总要突破啊,谁会承认自己比欧美人笨呢

逻辑很多漏洞,而且有春秋笔法,试图用共情舆论,来歪曲客观事实。之前给他说过几断,可能比较敏感,被大妈屏蔽了。了解下联想发家史,了解一下柳传志的发迹史,再了解下泰山会,就会明白什么是“资本永不眠”。再对比一下小米当家的雷军,和华为当家任正非的身家差距,就会明白资金不用于研发,也轮不到下面的普通人,而是流入金融股票等资本市场。这就是“新自由主义”价值观带来的影响(贸工技也是),会造成贫富差距的不断增大。另外,硬科技又叫做核心科技,为什么有核心二字?因为它对经济社会具有支撑作用。一家组装工厂没有核心科技,做不出差异性产品,利润微薄,不得靠压榨普通打工人的劳动力和零件供应商?985和211不傻,聚在一起不光是为了理想,也需要有真金白银的待遇。

• 153楼
    06-26 22:46

饭要一口一口吃,芯片研发年薪百万谁都想,但是中国现在每年1千万毕业的年轻人,有多少有本事研发芯片呢?有多少有本事从事硬核科技呢?双非普通大学的不还是占绝大多数吗?这些人去小米OV找个月薪过万的工作不香吗?吹牛的坏处就是引导很多人认为芯片等硬核科技是现在中国最需要的,而事实上,对于你,对于我,对于每年1000万中的绝大多数水平并不顶尖的毕业生来说,那些研发投入低的企业才是这个社会的中流砥柱,没有这些企业我们连饭碗都没有。这是一个过程,小米OV上班的白领已经比他们父母辈强了。

• 152楼
    06-26 22:09

宣传那么久的自研国产芯片卖高价, 借机打压其他国产手机。

笑死,啥都不懂在那里硬黑。apple的cpu架构买的ARM的

• 151楼
    06-26 20:49

有些支持华为的言论让我不想继续支持这个品牌,不过更多不知道是真不懂还是装不懂黑华为的言论让我觉得要不还是继续支持这个牌子吧。我怀疑这些人都是反串黑[皱眉]

我的观点是,不要被舆论影响判断力,才能更客观的看待问题。因为你永远不知道对面是反串还是真的XX。支持华为的很多XX,但不影响我继续支持华为。我支持华为,也不影响华为做的烂我喷它。能在国产和进口差距不大的情况下,优先支持国产已经足够。无脑支持只会适得其反,惯坏这些国产厂商,养肥一群既得利益,不思进取的家伙。

我支持华为的方式是继续等着,有压力才有动力[邪恶]

确实,让华为觉得躺着都能赚钱,估计也没劲头搞研发了。

• 150楼
    06-26 20:39

我翻了一下这位id最前的两页,评价过的有:国产果汁(原文:某国产品牌果汁都会拿掉在地上的“瞎果”来做,就算是假新闻,我也会选择相信国人绝对做得出这样的事),比亚迪(原文:吹比亚迪不反对,去比亚迪的帖子下面吹吧,贬低别的车,来抬高比亚迪,这样就有人买比亚迪了吗?)和小米(原文:原创上面总有小米,看着就烦,我想说小米都混到今天这程度了,想买的人自然会买,不喜欢小米的人,你放再多软文广告,也不会买的!耍猴、设计、质量、售后,那么多槽点,天天做那么多广告干嘛!)。然后我问他华为被制裁,买什么旗舰,他说小米。呵呵。

投入钱多不意味着就会得到回报的,听没听说过骗经费,骗补这类,还有一点吐槽一下,小弟我事业单位,摄影电脑和排版算是精通吧,由于领导不喜欢,现在属于保洁部门。

补充一下,相比每年几十亿的补助,华为2021年研发费用是1257亿,占全年收入(包括补助)的22.4%。对比第十七的阿里研发投入的514亿,高两倍还多。同时阿里研发资金占比收入只有8%。相较而言,苹果研发占比在6%-7%,小米则是常年3%……中国受贸工技荼毒多少年,只要有企业愿意拿出资金投入研发,我都觉得很牛——包括百度。没想到吧?百度也超过20%。最让我好奇的大疆,我没找到它的财报,但有报道说投入研发占比是15%。你说的骗经费,骗补贴的企业,是不是寒武纪?中科院背景,每年亏钱搞研发,产品卖不出去……当然了,寒武纪也是有做出产品的,也为国内培养输送了很多芯片人才。总之,希望重视科研的企业,能够真心崛起,成为技工贸队伍的领头羊。

• 149楼
    06-26 20:14

那是,只是确实没必要这么去反感一个还在努力搞点反抗的事情,国内的厂商强,长期最终还是有利于我们,就像屏幕、内存一样。我们觉得可以抛开他吹的牛,看人家到底有没有做贡献(实打实的研发投入占比那么高),而不是非要逮着他吹牛的态度不放。总不能天天鼓励去那些研发投入低的吧,不然大家永远原地踏步,永远在问美国人的劳动为啥那么值钱

• 148楼
    06-26 19:42

我特意查了一下。根据华为财报,2020年补贴是27.85亿元,2021年是25.7亿元。近五年共获得政府补助 97.46 亿元。这些是都会写在财报的。和数额庞大的科研费用相比,这些补助九牛一毛?换句话说,如果补助经费这么好骗,为啥其他公司不多做科研?科研经费全球前20的中国企业,只有华为和阿里。投钱尚且可以说骗经费,骗补贴。那不投科研的呢?性价比研发,沙子变芯片吗?另外,对你的遭遇表示同情。个人建议可以用你的特长,去外面赚点外快。

• 147楼
    06-26 17:59

心平气和跟你回一次。因为我发现我们认知差距太大了。你前面居然有说,我国和美国科研能力差不多???!!!你要是有这种认知,那确实华为,搞不过美国。我觉得华为牛*,是因为我觉得我国科研能力远远不及美国,只有在部分是可以的,比如航母电弹技术。但耐心投入科研的企业太少,整体差距还是太大。顺带一提,前面我说错了,20年全球研发费用,华为排世界第三,仅次于阿尔法特和微软,高于苹果。行吧,这些钱打水漂了。你说没科技就没科技吧。

一言难尽啊,这个值得买一出来啥都有人喷,其实就着技术谈技术多好,特别是华为,现实中那么多人用脚投票,网络上吧天天被喷,也是绝了

• 146楼

从mate30 5G开始到mate40Pro+,一直用华为的5G手机,挺好,不知40Pro+还能继续用几年。

• 145楼
    06-26 17:57

• 144楼
    06-26 17:46

哎 就等华为出新芯片了 我的12已经发烫的不行,现在用高通我是不会买单的 [抽烟]

• 143楼
    06-26 17:45

为啥还死命用高通呢?出个天玑9000或者8100版的4G也行啊。挨的打还不够么?

• 142楼
    06-26 17:41

宣传那么久的自研国产芯片卖高价, 借机打压其他国产手机。

高通和苹果的架构也不是自己的啊,故意黑?

• 141楼
    06-26 17:17

• 140楼
    06-26 17:13

我支持华为的方式是继续等着,有压力才有动力 [邪恶]

• 139楼
    06-26 14:53

华为现在为什么不能用5g啊?比较奇怪,如果真的是中国🇨🇳大陆自己技术