夏季冰箱除味攻略,试了N多种方法后我选择了它!

2022-07-17 18:10:26 1点赞 9收藏 0评论

冰箱除味,生活难题:

夏季冰箱除味攻略,试了N多种方法后我选择了它!

炎炎夏季,温度较高,果蔬饭菜等食物非常容易变质,我们都喜欢把东西放进冰箱。但是冰箱这个密闭的空间内,放的东西多了,极易出现异味难以消散、食物间出现窜味现象,让人失去食欲,还很容易滋生细菌。本来放进去是想保鲜的,结果却适得其反。

夏季冰箱除味攻略,试了N多种方法后我选择了它!

时间长了,即便是冰箱内不放东西,也总有一股子怪味。让你失去了放东西进去的欲望。关于如何祛除掉冰箱异味这件事,我也是试了N多种方法,土方妙法、花钱的不花钱的都试过了。单独收纳盒这种显然最麻烦,而且每个食材都装进一个盒子,清洗也不是很方便。

夏季冰箱除味攻略,试了N多种方法后我选择了它!

去除冰箱异味的方法有一种是气味掩盖、物理吸附,柚子皮和活性炭除味都属于这种。还有一种是冰箱除味器的化学降解,通过臭氧和释放负离子进行除味杀菌。简单理解便是将超氧原子快速覆盖到冰箱进行除味杀菌,抑制冰箱内部细菌繁殖,延长保鲜周期,去除异味。

夏季冰箱除味攻略,试了N多种方法后我选择了它!

柚子皮除味无疑是最省钱的冰箱除味方法。这个方法是老婆教给我的,她说柚子的味道能够掩盖掉难闻的气味,并且皮很厚有很多孔,非常蓬松,表面积很大,能够有很好吸附作用。可以吸附冰箱中的异味分子。

夏季冰箱除味攻略,试了N多种方法后我选择了它!

这个和活性炭能吸附有害气体的道理是一样的。但是这种方法的弊端就是效果不明显,并且传统除味方法气味本身危害依旧存在,未频繁更换的话,吸附的气味将再次释放出来,形成二次污染。

夏季冰箱除味攻略,试了N多种方法后我选择了它!

而说到冰箱除味产品,目前市面上还有很多。我之前就选择过一款还算热门的互联网品牌的产品,但是总的使用下来有一些弊端,比如体积比较大、放在冰箱里很占地方。

夏季冰箱除味攻略,试了N多种方法后我选择了它!

最令人尴尬的就是它需要装6节干电池,安装更换不方便,并且消耗非常浪费;还有就是工作状态不直观,好几次都莫名停止工作了,仍放在冰箱里。感觉就成了个摆设~

夏季冰箱除味攻略,试了N多种方法后我选择了它!

后来经过搜索对比,我又选择了一款UORRIS 欧瑞氏 除味侠,首先就是它的外观颜值吸引了我,还有就是它主打“冰箱有异味,用除味侠”的slogan,让我对其产生了浓厚的兴趣。

夏季冰箱除味攻略,试了N多种方法后我选择了它!

在这里简单介绍一下UORRIS 欧瑞氏,它自称为“科技生活探索家”,是一个创新小家电品牌厂商,生活中的很多小问题都能在 UORRIS 找到科技化的产品解决。那么到底表现是否如它所说,我们一起来感受一下~

夏季冰箱除味攻略,试了N多种方法后我选择了它!

极简设计,不占空间:

除味侠采用德国设计风格,不管是包装盒还是产品本身都是白色极简风,高级感十足。

夏季冰箱除味攻略,试了N多种方法后我选择了它!

配件方面,除味侠还配有说明书、无痕挂钩、粘钩和Type C充电线。

夏季冰箱除味攻略,试了N多种方法后我选择了它!

有了粘钩和挂钩我们就可以将其挂在可直接挂在冰箱门或储物格外壁上,不占据储物格空间且保证气流在冰箱内循环顺畅。

夏季冰箱除味攻略,试了N多种方法后我选择了它!

更换另一无痕挂钩还可挂在衣柜、鞋柜内使用。

夏季冰箱除味攻略,试了N多种方法后我选择了它!

细节上来看,相比市面多数同类产品除味侠采用一体化设计,使用时无需拆卸更简便。并且它还搭载了AI智能数显与电量监控系统,工作状态显示更直观!

夏季冰箱除味攻略,试了N多种方法后我选择了它!

使用体验,效果明显:

夏季冰箱除味攻略,试了N多种方法后我选择了它!

除味侠的使用操作也非常简单,长按电源键开机。并且还可以根据不同除味需要预设深度除味、智能保鲜、负离子三种模式,100-300L容积可调满足不同家庭需求。

夏季冰箱除味攻略,试了N多种方法后我选择了它!

经过我们这段时间的使用,用除味侠之前的冰箱气味与用之后的冰箱气味有了明显的变化,异味感得到了很大的改善。

夏季冰箱除味攻略,试了N多种方法后我选择了它!

我是先使用深度除味模式1天,然后日常使用智能保险模式,放香蕉、草莓、三文鱼等这种食材也能够长效保鲜,冰箱内还有一股清新的感觉。

夏季冰箱除味攻略,试了N多种方法后我选择了它!

不仅如此,除味侠内置了智能震动保护感应开关,我们在每次打开冰箱门时,AI管家会自动瞬间关停,从而更安全、更节能。

专业技术,驱除异味:

夏季冰箱除味攻略,试了N多种方法后我选择了它!

除味侠拥有活性氧+负离子上下两个输出口,可以在冰箱内形成气流循环,O3 活性氧杀菌除味(臭氧)、负离子净化空气,可迅速去除异味、净化空气。除味侠可有效杀灭冰箱内常见的细菌,去除包括氨类、苯类、醛类在内的多种异味,不论新冰箱还是旧冰箱都有必要使用。

夏季冰箱除味攻略,试了N多种方法后我选择了它!

其次,在续航方面,可以说表现的非常优秀。它内置了4000mah 大容量电池,搭载高精度电池管理芯片,单次充电能够实现长达1个月的续航!我们也省去了额外购买电池耗材的费用。

夏季冰箱除味攻略,试了N多种方法后我选择了它!

并且它的剩余电量与可使用天数在触控屏上直观显示,低电量状态下打开冰箱门就能听到充电提醒,非常贴心。不仅如此,它的充电速度也是非常快!

总结:

夏季冰箱除味攻略,试了N多种方法后我选择了它!

如果你像我一样,也在为冰箱里有异味而发愁,我推荐你试试这款UORRIS 欧瑞氏 除味侠。因为对于冰箱除味这件事,除味侠真的很专业,相较于其他除味方法,它拥有除味快且彻底、杀菌、无耗材费用、长续航可充电反复使用、无二次污染、操作简单、直观显示屏等诸多优势,并且你还可以把使用场景拓展到衣柜、鞋柜等,都有不错的效果。