英语学习全搞定,一支如布中英AI全能笔,果然没让我失望

2022-07-20 10:53:59 2点赞 5收藏 3评论

前言

随着小孩步入小学,学校也开始了越来越多英语的课程,作为家长的我们英语本身也不是太好,加上平时工作比较忙,其实也没有多少时间能辅导孩子学习;为了更好的给孩子复习功课和学习好英语,英语类的学习笔!>实在是必不可少。同时考虑到小学初中的课程,我们在挑选点读笔的时候,一直对比,发现现在科技的发展确实是突飞猛进,产品多得眼花缭乱。

英语学习全搞定,一支如布中英AI全能笔,果然没让我失望

综合查看了几款销量比较好的扫描词典笔,整理了以下简单的信息,发现这类词典笔功能基本都类似,艰难选择最后我们下单了性价比比较高的如布V10词典笔。

英语学习全搞定,一支如布中英AI全能笔,果然没让我失望

roobo如布 英语词典笔扫读笔V10旗舰版1099元天猫精选去购买

开箱体验

收到包裹的时候我第一时间以为是拿错了,词典笔的快递箱怎么会这么大,拆开来才发现,里面有送了有A5的笔记本,保护套和一副蓝牙耳机。

下面来直接开箱词典笔

英语学习全搞定,一支如布中英AI全能笔,果然没让我失望

打开包装盒里面还有一张体验卡,可以用词典笔进行扫描体验各位单词、长句和中文。

英语学习全搞定,一支如布中英AI全能笔,果然没让我失望

词典笔采用Type-C接口,不仅可以用于充电还可以用来导入mp3资源;附赠了一个硅胶保护套,质感轻薄,孔位精准,顶部两只小牛角,就是套进去的时候需要费些力气,套上之后的握笔感更加好了。

英语学习全搞定,一支如布中英AI全能笔,果然没让我失望

屏幕区域还自带一张保护膜,非常贴心,下面仅有两颗按键。背部则是扬声器位置。

产品细节

整支词典笔仅有两颗按钮,左侧是声音键,右侧为开机键。

新到的笔其实还自带一张贴膜,2.99英寸长屏设计其实挺符合长句展示的,触感顺滑。

英语学习全搞定,一支如布中英AI全能笔,果然没让我失望

说得再好不如亲身体验,参数不能只是纸面数据,下面来看看实际使用吧。

功能演示

扫描识别

词典笔与纸面的夹角建议60-90度,轻轻按压亮灯后再平顺划过,即可识别出扫描的短语或者句子,词典笔虽然小,但是32G内存 装有1200万超大词汇库,还支持中英双语查词,这么丰富的离线查词功能使用起来甚是安逸;如果当年我有这样一支这样的扫描笔,英语也不至于不及格。

如果扫描的是单词,释义的丰富程度超乎想象,海词和精讲两个词典可以选择,单词的解释维度很多,英语考试的常考题型,比如词义辨析、写作等等,在单词释义中都会讲到。

英语学习全搞定,一支如布中英AI全能笔,果然没让我失望

如果扫描句子,同样也有扫描句和译文,在右侧的小机器人那边,还可以进行语法分析,实用且详细,尤其是那种长难句,讲得特别透彻。

英语学习全搞定,一支如布中英AI全能笔,果然没让我失望

点击长句里的单词也能够独立进行查阅。另外遇到认为重点的单词或短语句子都可以进行收藏,后续方便在收藏夹进行重点复习。

英语学习全搞定,一支如布中英AI全能笔,果然没让我失望

如布词典笔不仅查词速度快如闪电,关于读音,也可以在设置界面选择英式和美式发音,甚至可以选择发音速度,太贴心了。

口语对练

回到主菜单选择第二个图标我们可以进行口语对联功能,在这里你可以与智能助手进行口语练习。这样“你一句我一句”的对话像极了双减前网上的一对一外教课,紧张又刺激。

词典笔还有口语测评功能,如果是单个单词,会从流利度、准确度等三个维度进行打分,如果是长句子,对句子里的每一个单词都有打分,哪个词说得不准,一目了然。

语音翻译

这是一个很好的工具,可以选择10多种外语进行口语翻译,以后旅游带着它真的是就像有一个贴身翻译了,遇到外国人直接用它外语翻译成中文,咱们回答就用中文翻译成外语,老外也听得懂。

听力练习

在这里可以进行英语的习题听力,还可以进行云端点播,获取酷我的很多英语练习资源,另外可以用电脑给词典笔导入mp3资源进行播放,甚至是mp3音乐,32G的内存,也没有内存压力。

AI助手

很多本身没有入口的功能都可以在此进行实现,其实是挺不错的智能助手,一个成语接龙,我们愣是和AI玩了一个小时,当然最后还是输了。直接长按功能键就可以换出AI智能助手,在这里还可以进行查天气,播放音乐,甚至是聊天等操作。

英语学习全搞定,一支如布中英AI全能笔,果然没让我失望

暗暗说一句,喜欢需要付费的音乐在这里都能听!!真的太有用了!

结语

趋于英语对生活中的应用越来越广泛,这种一支词典笔在小朋友面前却是越来越重要,如布的词典笔给我的感受是够用的,各种需要的功能都能满足学习的需求,多种功能集合于一体,从小学到大学英语的各个阶段的练习和翻译,如布都能给出不少便利;并且32G内存比市面上的产品能有更好的流畅性和包容性,使用的这几天词典笔还推出了更新包,希望国产后续在这方面也能有更好的体验和更棒的迭代产品。

英语学习全搞定,一支如布中英AI全能笔,果然没让我失望

最后:认真生活,好好花钱。

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 元气橙

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 元气橙

roobo 如布科技 J05 词典笔 单个装

roobo 如布科技 J05 词典笔 单个装

如布学生平板AI全科口袋学习机家教机早教机复读智能语音学习小学初中高中同步护眼学习机S11 Pro天青蓝

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 风铃粉

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 风铃粉

roobo 如布电子单词卡K10墨水屏电纸书电子词典学习机 便携小巧学习英语四六级考研神器 元气橙

roobo 如布科技 如布口袋学习机S12学生平板儿童早教机

roobo 如布科技 J05 AI词典笔 16G

roobo 如布科技 J05 AI词典笔 16G

roobo 如布科技 J05 电子词典笔 科技蓝+小初高英语思维 套装

roobo 如布科技 如布 如布词典笔V11英语点读笔翻译笔AI全科学习笔英语学习神器单词扫描笔扫读笔通用多功能智能小初高中电子词典

roobo 如布词典笔翻译笔英语点读笔单词扫读笔 小初高英语AI翻译机 薄荷绿(口语对练+中英互译+英式发音) B套餐-赠送护眼灯+青少年阅读书

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 青山绿

roobo 如布科技 J05 电子词典 蓝色

roobo 如布科技 J05 电子词典 蓝色

roobo 如布科技 RB-V10 电子词典

roobo 如布科技 RB-V10 电子词典

• 我是阿尔法蛋t10用户,2月出厂的笔,我3月买的,刚到手时,用了几次,中间使用了两次,然后一直装盒放在书柜里,暑假了,本想着让孩子用用,学英语,结果开不了机,一直黑屏,拿出点读笔配套的充电线,接上充电器,没反应,打了售后电话,返厂检测,最后说我机器被水泡了,进水严重,里面防水标签变色,主板腐蚀,需要403元维修费,换主板,电池,摄像头,我买个新的才600多,维修费400,这也太贵了,况且我在北方,很干燥,又放在书柜里,怎么进的水?无语了,你们参考吧,我搜了一下其他人也有类似黑屏无法开机,1月份报修,255元,他都嫌贵,我竟然403元,有点离谱了。怀疑点读笔自身就有问题。

电子产品不应该质保一年吗

说我是人为损坏,泡水了,我当时真应该拆机看看里面什么情况,再返厂。