数码评测 篇五:孩子喜欢最重要,Dacom G150骨传导给孩子定制的挂耳耳机

2022-07-04 10:30:35 36点赞 24收藏 1评论

大康DACOM也是一个我比较熟悉的国产耳机品牌,从最早的头戴式蓝牙耳机HF002,到后来的AirWings MP3带有内置存储的蓝牙耳机,无论外型还是设计理念都是非常值得推崇的,不贵的价格、良好的音质往往成为我向朋友推荐的一大理由。

就在最近带娃跑步回来后,女儿告诉我,大人用的骨传导耳机她不喜欢,颜色单一、外型尺寸以及振动起来皮肤痒痒的骨传导方式都是她认为佩戴不适的地方。儿童运动耳机的需求就进入我618选购的日常,要颜色好看、儿童佩戴舒适,还不能是入耳或骨传导的,选好多种外观样子后让娃自己挑,好与不好都是孩子自己的选择,最终有了这篇Dacom G150的开箱分享,也算给孩子跑步时多个选择。

Dacom G150的包装走的就是可爱的风格,黄色的主色调配上一只可爱的小浣熊,支持两种模式运动与学习,Parent-Child(亲子关系)更是被Dacom放在了首位,这款耳机官方建议8岁以上儿童佩戴使用。

官方说明的这款耳机有红黑和牛油果两种配色方案,入手前最好征求孩子的意见,比如我家姑娘就是喜欢这个绿色的款式。

附件包含有耳机、一对可更换的耳机单元、一副隔音耳塞、一根充电线、一个收纳袋以及说明书。

DacomG150骨传导蓝牙耳机无线不入耳式运动跑步骑行头戴挂耳式耳机适用苹果安卓通用版绿色399元京东去购买

Dacom G150整体框架采用了优质钛合金材质,弹性十足,外覆一层亲肤的硅胶材质,手感摸着还是比较舒适的。理论上左侧Dacom的标识内部应该是电池仓,200mAh锂电池的动力不算太大,如果给孩子使用动圈单元的话,理论上续航能够达到20小时。

控制芯片主要集中在右侧,包含了侧面与底部的触摸式按键,侧面控制了接打电话、歌曲播放与呼吸灯的调节;底部的触摸区则主要控制音量的增减与模式的切换,打个比方动感模式就要比标准模式更适合在跑步的时候收听。

这次Dacom G150通过标准的Type-C接口进行充电,搭载了2个麦克风,通过降噪技术搭配AI神经算法,可以有效过滤掉环境中的噪音,确保通话的清晰。蓝牙5.3协议,支持双设备的连接通讯,也会让传输更加高速稳定。

就我个人而已,给孩子入手这款耳机主要还是看中了其可更换单元的设计;Dacom的这款G150分别支持骨传导单元和动圈单元(小浣熊款),发声的原理完全是不同的,但都是通过3.5mm音频接口进行连接,连接时需要在关机情况下,认清左L与右R,更换还是挺方便的。

骨传导单元状态下有着IP66的防尘防水等级,下个小雨出个汗完全不是事;动圈单元状态外放孔为斜后方的朝向,只要不泡在水里,日常使用也没有问题。

从两种单元的尺寸上来看,大小是完全相同的,左侧的骨传导单元是内置了12.8mm宽频骨传导发声单元,右侧的动圈单元则采用了13mm全频复合动圈,整体都是不入耳的设计,耳道更加干燥卫生;

取下单元外侧的硅胶保护套,明显的区别在于动圈单元多了外放的孔,重量上也几乎相同。

具体使用效果还是由孩子来感受品评。

首先孩子比较喜欢这个小浣熊的单元造型,挂耳式佩戴稳定性还算不错,跑跳蹦也能稳稳的挂在耳朵上;

动圈模式预设了两种音量模式,音量低于85分贝的青少年模式和音量低于95分贝的户外模式。前者符合世卫组织建议的安全音量,适合学生网课学习和听力练习,后者音量会更大了些,适合孩子在户外休闲娱乐时听歌。

至于骨传导模式的话,说实话漏音还是比较明显的,对比韶音AS880来说振动单元的个头大了不少,12.8mm宽频骨传导发声单元提供了相对较好的音质,也牺牲了一部分漏音问题,所以只能算是中等偏上的水平,当然如果考虑到价格后也可以忽略这一问题。

DacomAirWingsMP3运动蓝牙耳机跑步无线内置插内存卡IPX7防水不入耳挂耳式耳机适用苹果华为小米安卓169元京东去购买

总的来说,Dacom G150双单元的设计具有非常高的创新性,鲜艳的颜色、舒适的佩戴、稳定的平衡性、IP66防水等级都是我个人对于这款耳机的评价;对于儿童来说,动圈单元的两种工作模式,符合学习与户外的不同环境需求,孩子喜欢比什么都强。如果你觉得Dacom G150还贵的话,百元出头的AirWings MP3蓝牙耳机其实也是个不错的选择。