夏天少不了露天电影,泰捷WEBOX T1S投影仪露营伴侣

2022-07-04 22:35:51 2点赞 1收藏 0评论

夏天到了,很多年轻人喜欢在露天用投影看电影,带来如同影院的快感。最近想约着小伙伴出去露营,看露天电影,便入手了泰捷WEBOX T1S投影仪,感觉这款产品性能还是不错的,超高的1080P物理分辨率,可媲美四五千的投影仪。全新的LCD显示技术,在画面色彩还原和对比度方面,表现都不错,可谓性价比之王。那接下来就给大家介绍一下这款产品吧。

开箱:

这款投影的外观不同于以往的风格,从正面看更是有一只眼睛的“小黄人”。整体的重量只有不到1.9kg,体积中等。整体是白色和灰色布艺搭配,符合现代简约风审美。镜头是有1080P的分辨率,在16:9的模式下分辨率可达1920 x 1200dpi。

夏天少不了露天电影,泰捷WEBOX T1S投影仪露营伴侣

投影仪顶部是功能按键区域,设有多个功能按键,可以进行开关机,手动对焦、调节音量、快进返回等功基本功能。

夏天少不了露天电影,泰捷WEBOX T1S投影仪露营伴侣

产品的背面是投影的接口,还是非常丰富的。上面有USB2.0传输链接、3.5mm耳机连接、AU-IN视频连接、HDMI2.1多媒体连接等接口,可以接移动硬盘、U盘,还可以连接电脑、笔记本设备等,耳机线接口可以插耳机也可以连蓝牙音响,满足了大家的不同场景需求。

夏天少不了露天电影,泰捷WEBOX T1S投影仪露营伴侣

产品的地步是四个防滑垫设计,中间是1/4接口,这种通用的接口一般是通用的,可以连接在三脚架上,也可以吊装。因为家里的脚架比较多,我就直接安装在上面,还是比较稳定的。

夏天少不了露天电影,泰捷WEBOX T1S投影仪露营伴侣

配件方面,泰捷WEBOX T1S包含有主机、电源适配器、遥控器、及说明书。里面的遥控器和电视机的差不多,是红外线遥控,总共是16键,有圆形盘导航键,还可以进行语音控制实现人机交互,这一点还是非常智能的。产品可以用来安装输入法、办公软件,可以投影PPT,做办公使用,家中追剧、.孩子上网课、家中健身、户外观影等场景使用。

夏天少不了露天电影,泰捷WEBOX T1S投影仪露营伴侣

这几天就去家附近的小公园扎帐篷露营。搭上天幕,把投影放户外拉上幕布,满满的仪式感。等天色按下来,点上氛围灯投影开启,幕布上播放着自己喜欢的影片,呼吸着自然中的清新空气。那种感觉真的太棒了。接下来给大家介绍一下我在户外露营的体验吧!

体验过程:

我们找到一块大草地搭好了天幕,准备观影。打开投影可以先进行网络连接,投影仪处于联网状态,就可以从系统观看视频。打开乐博投屏,与手机公用网络还可以进行投屏。

夏天少不了露天电影,泰捷WEBOX T1S投影仪露营伴侣

在播放前首先进行调焦。泰捷的WEBOXT1S采用了电子马达对焦,对焦速度很快。对焦时会显示黑色点位图案,可以针对性调整。如果没有垂直投影的话,可以使用梯度矫正。泰捷WEBOX T1S是可以进行自动梯度校正的,不过自动有时候会存在一些误差,可以使用手动进行校正。

夏天少不了露天电影,泰捷WEBOX T1S投影仪露营伴侣

开机后无广告,可以直接进入主界面,真的很省心。泰捷团队对系统进行了三层优化,对盒子进行封闭式管理,避免了卡顿、反应慢的情况,可以让投影仪运行更流畅。

夏天少不了露天电影,泰捷WEBOX T1S投影仪露营伴侣

主界面的UI很简洁,可以搜索、设置、还有观看历史,也有一些电视剧电影推荐等可以一目了然,还有专门的无广告专区。因为泰捷WEBOX T1S搭载的是开放式安卓系统,还可以安装一些第三方TV版APP,比如银河奇异果、酷喵影视、芒果TV等,连上无线网络后就可以通过应用市场或USB存储设备进行APP的安装。

夏天少不了露天电影,泰捷WEBOX T1S投影仪露营伴侣

产品里面的资源还是非常丰富的,里面有海量的纪录片、动画片、电视剧、中小学同步课堂,可以随心挑选。每一位家庭成员都能找到适合自己的内容,在后疫情时代大家宅家时可以有丰富的活动,孩子也可以学习,真的非常方便。

夏天少不了露天电影,泰捷WEBOX T1S投影仪露营伴侣

值得一提的是,产品内置了16G的超大内存,除了可以安装一些软件,还可以将自己下载的影片直接拷贝上来观看。如果在没有网络的情况下,就可以直接用投影观看了。这样

在户外也可以悠闲地看自己想看的影片了。

夏天少不了露天电影,泰捷WEBOX T1S投影仪露营伴侣

因为我们是傍晚观看的,在这样的环境下,泰捷WEBOX T1S投影仪具备真1080P高分辨率,成片效果非常好。能感受到完美的LCD画质。色彩还原度非常高,光影搭配也不错。观察电影字幕,或者人物的轮廓,不会出现重影或者模糊的情况。我们看了一部老电影《超体》,使用投影仪看到人物面部的画面时,皮肤纹理和质感都保留的不错。投影的尺寸是可以调节的,随着投影尺寸的调大和缩小,也没有感觉影响到画质。高对比度让画面非常自然,还是蛮不错的。

夏天少不了露天电影,泰捷WEBOX T1S投影仪露营伴侣

好用的功能对于智能投影而言自然是加分项,更是必不可少的。尤其是在户外,使用投影的场景就受到了极大的限制,甚至摆放,也不如在家里那么自由,在很多情况下也许没有多少正面摆放投影的位置,那么由此看来投影机的侧投功能就十分重要了。一般来讲,泰捷WEBOX T1S支持侧投功能以及自动梯形校正,投影仪可以不必安装在和投影幕正对的方向上,只要调整水平提醒校正,就可以使画面恢复正常,获得绝佳观影感受。侧投功能主要适用于环境受限,不具备投影正投的情况下临时使用。

产品还支持4K视频的解码播放,可以直接播放4K原盘影视。会解码成1080P播放,我在观影过程中感觉它的解码能力还是很强的。即使播放一些超大的文件还是比较流畅,没有遇到卡顿和拖影的情况。

夏天少不了露天电影,泰捷WEBOX T1S投影仪露营伴侣

泰捷WEBOX T1S如此小巧精致且轻量化便携的设计,加上不错的画质,简直是锦上添花。泰捷WEBOX T1S投影机搭载了MEMC运动补偿技术,通过算法来提升画面的流畅度,避免出现画面抖动、重影以及拖尾等问题。利用其特定的插帧算法将低帧率的影片转化为高帧率,能够填补缺失运动状态的画面空缺,从而让画面流畅度倍增,画面自然且更加清晰。搭配真1080P分辨率以及HDR10解码技术,享受百寸高清细腻影像画质无压力。

在看一下亮度方面,泰捷WEBOX T1S投影仪搭载的是一个大镜头,本身的流明是850ANSI,虽然不如那些三四千ANSI流明度的高端机型,但在2000元左右的价位当中,已经是非常不错了。晚上看电影亮度是足够的。

夏天少不了露天电影,泰捷WEBOX T1S投影仪露营伴侣

它的音质表现也不错,里面内置了5W的双单元扬声器,可以实现左右均衡立体声环绕。我在观看电影时,里面的配音和配乐都能完美演绎。人声方面也非常清晰。在户外观影,不会觉得空旷,听起来还是很清楚的。

夏天少不了露天电影,泰捷WEBOX T1S投影仪露营伴侣

从投影仪的前端和背后,我们都可以看到密布的散热孔。里面的循环风可以让产品保持良好温度,让机器长时间运行而不过热。看一部电影一般都是两三个小时,看完后手摸一下机器不会有很烫手的感觉。长时间开的话也不会太过担忧。

夏天少不了露天电影,泰捷WEBOX T1S投影仪露营伴侣

我蛮喜欢语音助手的功能的。其实我是那种比较“懒”的人,手机输入法我都调成语音打字。这个功能可以通过蓝牙配对后,通过遥控器上的语音控制键去输入。按住遥控器的语音说出自己想看的节目,就可以输入了,真的很方便。

作为一台家用投影仪,泰捷WEBOX T1S可以说是在体积尽可能小巧的前提下获得了尽可能多的性能,这也是是我除了性价比之外,选购一款智能投影仪的考虑因素之一,在挑选产品时,我们会综合参考其使用场景。也就意味着我们在选购的时候要考虑体积、便携性、产品综合性能、拓展性、易用性以及其他综合因素。

【总结】

投影在户外的表现是非常棒的,画面非常清晰,我是用手机投屏的。整个播放过程都比较流畅。自动对焦,让产品使用更方便智能,全封闭式光机让其性能表现卓越出众,1080P分辨率带来了不错的画质,850ANSI流明度也可以完全满足日常使用,还有HDR10+技术加持以及语音控制等特色功能,远超同价位产品。在户外的声音也没有影响,反而是天色暗下来以后,周围变得安静,视频的声音更加清晰了。有了它,就可以喊上几个朋友逃离城市。一起烧烤,露营,等到晚上再放一些影片,或者放一些MV唱唱跳跳,可以暂时忘记生活中的烦恼,尽情享受着这些美好的时光。