奇瑞瑞虎8PLUS:双离合常常被嫌弃,对比长安干不过8AT

2022-07-05 11:05:35 99点赞 141收藏 283评论

大家好,我是奇瑞销售,今天和大家聊聊瑞虎8PLUS的销售情况。

销量如何?卖得最多的是什么颜色和配置?

坐标准二线城市,目前一共有5家奇瑞店,工作日进店客流大概7-8批,周末能达到20批左右。瑞虎8PLUS属于主销车型,70%的客户都是来找这车的,堪称店内顶梁柱!

奇瑞瑞虎8PLUS:双离合常常被嫌弃,对比长安干不过8AT

上个月店内交车30出头,瑞虎8PLUS卖了15台,我贡献了3台。全款大概到手400块,贷款能够翻倍,还是比较香的,大家都抢着卖。

目前瑞虎8PLUS库存30来台,最多的配置是1.6T七座豪享+版,指导价14.39万,最多的颜色是白色,占了90%。

谁在看这个车?买车的用户都是什么样的?

奇瑞客户群体以工薪阶层为主,有很多人买来跑建筑工地的,还有不少自由职业者。

早几天接待的98年小伙子小吴,平时工地用车比较多,经常带着工友两个城市来回跑,也要装一些工具,考虑大动力和空间舒适度,买车就锁定了瑞虎8PLUS和吉利豪越。

吉利销量在国产品牌是名列前茅的,而且4S店就在我们隔壁100米。小吴当天试驾完两个车型,说考虑一晚便扬长而去。这让我心里凉了一大截,之前战败的经历还挥之不去,忐忑不安担心一去不复返。没想到第二天一早,小吴等在门口说考虑2.0T,要谈谈价格,他表示相比吉利豪越座椅柔软、后排更加舒适。我趁热打铁,赶紧开始介绍车内功能,一顿操作后,小吴最终选了2.0T豪享版。

奇瑞瑞虎8PLUS:双离合常常被嫌弃,对比长安干不过8AT

对比最多的是哪款车?选择或者放弃它的原因是什么?

对比最多就是国产三巨头,长安CS75 PLUS、吉利博越X以及第三代哈弗H6,对比吉利豪越其实不多。但好死不死,我们和吉利,长安还有哈佛的店都在一公里范围内。

有个外地的徐大哥,一开始是冲着吉利销量去的,因为家里只有1个小孩,所以只看5座车,但老婆想要空间大点的,后排要宽敞,首先就排除了博越X。

后来徐哥觉得长安CS75 PLUS外观、内饰都挺时尚,家里推荐再来对比一下奇瑞,试驾完觉得动力和空间都差不多,但是听说双离合容易顿挫,还是觉得8AT更放心,又算了下价格,利息也要比CS75 PLUS更高,最终无缘与哥牵手,只能祝他幸福。

奇瑞瑞虎8PLUS:双离合常常被嫌弃,对比长安干不过8AT

大家都是选择哪种购买配置和购买方式?

卖得最好的是7座1.6T豪享+版的白色,能做到1.5W优惠。最难卖的是1.6T豪情+版7座,尤其是紫色,比豪享+便宜8000,但少了辅助驾驶等功能。

全款预算:

奇瑞瑞虎8PLUS:双离合常常被嫌弃,对比长安干不过8AT

贷款最常做的是24期70000免息,由于36期免息只能贷47000元,额度太低,基本没人考虑。

贷款预算:

奇瑞瑞虎8PLUS:双离合常常被嫌弃,对比长安干不过8AT

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用是多少?

1、长屏反光,中控台设计不合理,档把区域容易收集指纹;

奇瑞瑞虎8PLUS:双离合常常被嫌弃,对比长安干不过8AT

2、油耗偏高;(结合小熊油耗作个参考)

3、底盘生锈,发动机有异响;

4、减震偏硬,制动时有抖动;

5、隔音差,固铂轮胎胎噪大。

奇瑞瑞虎8PLUS:双离合常常被嫌弃,对比长安干不过8AT

常规保养费用大概在400-500元,包含机油、机油格以及工时费。首保之后都是间隔6个月或者5千公里。维护保养都是完全执行厂家的保养手册来进行,没有特殊要求。

只有销售才知道的秘密有哪些?

1、厂家在懂车帝和抖音引流,一般会有优惠券,详情可以咨询销售顾问。

2、拼多多,京东等电商平台有半价车、超低折扣车,大额购车券等下定抽奖活动,奇瑞官方商城抢折扣精品最划算。这部分网络平台每月至少能成交一台。

3、到店一定要问销售顾问有没有试驾活动,试驾指定车型有抽红包活动,几块到几十块的福利。

4、现在全部切换2022款带+的配置(线控制动系统),遇到市场上还有旧款前脸的车型直接冲,当前是捡漏最佳时机,特价清库车型能优惠2W左右。

5、厂家还有一个奇葩政策,我愿称之为谜之操作。就是首任车主如果不符合增购或者置换条件的,可以享受到3年6次基础保养(含首保,1年最多做2次),其实意思就是增购、置换、免费保养只能是三选一。不止客户、销售听了摇头,狗听了都摇头!

奇瑞瑞虎8PLUS:双离合常常被嫌弃,对比长安干不过8AT

• 线控刹车有两个问题,油门踏板震动,高频蜂鸣噪音,什么时候解决?

也就是在值得买,换个平台你这样评论的话,大佐的帽子都戴了好几顶了

换个平台就给他封个官了

• 我15年年底买的奇瑞艾瑞泽7 奇瑞当时宣传是匠心之作,奇瑞伊同越说要让买合资的后悔,然后我就信了,买来新车天窗排水管出厂就没接,漏水,发动机渗油,开了两千公里右后轮异响,车身生锈,各种问题,油耗高噪音大动力差,转弯速度快点还能听到发动机仓里的金属摩擦声,每个周末跑ssss修车。我们这3辆奇瑞,接力修车。非常糟心,车能看到的地方钢板厚,看不到的地方比日系还薄。车身抗扭刚性也很差,很多螺丝一看就是产线上的螺丝刀头磨损严重拧出的痕迹,我翻开后座坐垫还能看到很多油渣,貌似是奇瑞产线员工早上在车里吃早餐掉到车里的。这些问题发论坛,论坛斑竹中蚂蚁(现在之家id小蚂蚁1984)就无理由删帖禁言,霸凌车主……我开了半年修了半年实在受不了卖了。以上全部实话,如果撒谎一辈子开奇瑞!

哈哈哈,真够惨的

车身刚性不同意

• 奇瑞现车主对奇瑞的感受:
    1.不管是情怀还是洗脑,我认可奇瑞对技术的执着研发,尤其是发动机。
    2.谈到奇瑞,我第一反应就是车没大毛病,但就是感觉糙。比如舒适感,噪音,异响,装配毛燥啥的。就是不高档,只能说耐操。
    3.品牌认可度是真的不高。市场反应是真的慢。高层是真的奇葩。设计是真的抄都不会。品牌线是真的乱。感觉总是跟在人家屁股后头吃灰。

同奇瑞车主。此条评论是最中肯的。其他的就不说了。

奇瑞+8P车主顶这条评论。我在8P车友群,经常看到自己开车习惯不好,或者不会用车的,上来就骂车质量不好,比如二排没空调,空调不制冷,等等。还有,给后视镜倒车自动下翻***没给又BB说某某车有的。 [皱眉]

• 没开过长安的8AT不好评论;揽月与GS8的8AT顿挫感觉完全没啥区别;

揽月车友?

爱信8at低档位就没有不顿挫的,不过高档位很丝滑而且燃油经济性确实可以,还有一个故障率相对低

• 在网上长安是被奇瑞完爆的…现实反转。哈哈哈
    因为实际均衡比突出优点更适合大众。奇瑞的变速箱还骂不得…***

你说得对,还见人说双离合比AT好啥的,最后奇瑞好像有个8AT又开始吹了,都还没量产,然后还说某某厂家偷它新能源技术,谁卖不出去谁知道

奇瑞现在信仰太足…就跟法系似的。不能喷…喷就是你不懂车。现在网上一个奇瑞可以单挑整个华系车…星途凌云s,50万以下没对手。也不知道现在车圈都怎么了…病态的支持,也可能是水军在作怪。再因为奇瑞是国产,你要是稍微客观点说点某些国外牌子好的地方,马上不爱国帽子又扣过来了。太累了…

• 在开20款的虎8,最直观的感受是减震硬隔音差,很影响驾驶体验,试过逍客、h6一类的,隔音都一般般,美系三兄弟这方面感受好一点。

+1,减震哪个真的是***问题 [喜极而泣] 其它的奇瑞这个价格,其实还可以了,上周byd到我司,坐我的瑞虎8,上车第一句话就是比jac好太多,十几出头算可以了……来自同行的认可 [邪恶] 当然,byd对自己也是蜜汁自信,那些十几万的车也就那样

对我最大的痛点就是太吵了,每次上高速都有换车的冲动 [观察] 没钱只能多开两年再看看

• 开了6年的艾瑞泽5,基本上是第一批,除了擦挂做漆,6年没进过修理店,今年5月发现右前门后视镜内侧生锈差不多5厘米一块,去4S直接免费帮我换了一扇门,简直是惊喜。

对,生锈可以免费换门的,我爸那个10来年前的奇瑞A3都给换了 [皱眉]

到4S咋说的?主动给换的?

• 8plus1.6路过 除了车机不给升级(几个内置应用阉割严重版本太低)其他还好

• 我不知道现在车都是咋啦,一个这么大的车油耗8.73还能算高?还是综合油耗!我觉得12升以下算正常吧。反而说这个8.73是不是真的我有点怀疑,要是真的,油耗还真的可以了

我的综合7.5油耗 [皱眉]

• 中型suv8.7的油是油耗偏高?

• 8pro来一篇啊,准备冲了

• 当年我经常在奇瑞论坛发帖揭露奇瑞真面目,奇瑞水军把我给安排成奇瑞前员工了,说我对工资待遇不满还不好好工作被奇瑞开除怀恨在心,所以黑奇瑞 [doge]

这么离谱吗 [惊喜]

敢说车有问题,直接扣帽子,你要敢讲道理,奇瑞水军根本不给机会***

• 汉兰达那篇怎么没放上来

• 现在很多地方喷奇瑞***也正常。有两家设置了网络不实信息举报中心,瞎喷要被起诉的,一般人都耗不起。类似小米本来没多少人喷,自从大厂进来了问题变得奇多无比 [小眼睛]

• 20年1.6t虎8 最少油耗很满意 出过一次大车祸 人没事 觉得最起码安全有保障 其他没啥太在意的 这个价格 差不多就行了 要求没那么高

上一个是艾5 开了4年换的虎8 我觉得可以接受 没因为车子啥情况去4s过 也就保养修车

• 前几个月去试驾了一次瑞虎8 鲲鹏2.0T的,对比过去试驾过的8plus 1.6T感觉动力上提升不是特别明显,直白点就是没有给人惊艳的那种感觉。并且对比大众的双离合来说,运动模式没有那么暴躁,发动机声音起来了,但是速度跟不上,大众的上了S档之后,动力和声音就一起来了。
    内饰和空间还是挺满意的。

本人做为前奇瑞车主,楼上还是很中肯的。奇瑞现在整车稳定性是可以的,当然近几年的国产车都不错,发动机动力什么的不说,油耗在国产阵营中排名是靠前的。16和20提升不明显就是现在奇瑞的短板,变速箱匹配和合资阵营相比还有很大的提升空间,另外15年的奇瑞的确有车身生锈的情况发生。

不知道现在的车还修不修了,还挺像买8plus的

• 参数档双离合干不过8at,发动机也比得过虚惊一场啊,这油耗同级别算是友好的吧,放在国产阵营里绝对能打,可以去对比小熊油耗,这编写的有点酸

人家怕被喷,同级(重量类似)SUV里,这车油耗算很低的,谦虚点不用太绝对的词 [邪恶]

还活在大清?长安现在早就不虚了,CS55一个SUV百公里8秒多,univ 7秒几,2.0T的V6秒几,奇瑞是飞天了?这都叫虚?

• 瑞虎8来顶

• 最速中国车,0_100,只要6秒, [口水] [口水] [口水]

• 我的是20款1.6瑞虎8 我感觉这个变速箱嗯感受逊爆了。。