罗永浩真的没骗人!入手网易严选人体工学椅一个月,说说使用感受

2022-07-05 13:41:40 63点赞 198收藏 76评论

人体工学椅这两年卖得那叫一个火,身边越来越多的人都用上了,起初我对人体工学椅是不太感冒,后来是因为老罗抖音卖货接触到的,老罗直播带货首秀第一款产品就是网易严选的人体工学椅,听老罗简单吹嘘了一番,出于好奇,在网上研究了一番,找了好多相关资料,了解到人体工学椅的重要性。

老罗做手机的时候支持过一部坚果Pro,给媳妇买的,抖音卖货的时候支持了一台划船机,因为年近30,肚子一天天发福,想减减肥,后来,事实证明,减肥这件事不靠工具,而是靠毅力,工具只能是辅助,前提是你得有毅力,就像英雄联盟一样,AD你不能摆烂,如果AD摆烂,那么辅助再厉害估计也救不了你。

再到现在买的这款网易严选工程师人体工学椅,网易严选可以说是老罗一手带火的,后来网易严选也陆续推出了几款不同价位的人体工学椅,去年在狗东买过一款别的品牌的入门级人体工学椅,用着也还行,后来椅子质量不太行,动一下就咯吱咯吱响(应该是太便宜了),然后才下决心买了现在的这款,用了一段时间了,说说具体使用感受。

如果你每天坐着的时间不长,两小时左右的话,我觉得一般的椅子就够用了,可能拼多多9.9包邮的凳子也能胜任,如果你每天坐着的时间在五小时左右,那么人体工学椅就有必要考虑了,如果你一天坐着时间八小时甚至更久,那么人体工学椅必须要整一个,不然对不起你的腰啊!

这就是所有的东西了,下面进入拼装环节,首先把轮子装上,装轮大力出奇迹,借助气压杆用力敲进去,然后就是装扶手,椅背。

然后就是把气杆放进去,椅子放上去,最后把头枕装好就大功告成了,灰色的很好看,而且比较百搭,质感也不错。

人体工学椅的主要的功能是提供给脊椎额外的支撑,防止久坐给脊椎带来损伤,在长时间坐立中也能起到缓解疲劳的作用,我们都知道,坐姿很重要,不良坐姿对腰椎会有伤害的,人体工学椅能够帮助我们保持正确的坐姿。

网易严选工程师系列人体工学椅采用腰背分区设计,上下分成两块,不同模块各司其职,上部分支撑腰部,下部分托起腰椎,这是好的人体工学椅的核心重要功能之一,它有利于维持脊椎的健康形态,不会对腰椎造成压力。

腰背支持四轴联动,腰背和腰靠是同时调整高低,一共有四档最高6cm调节,身高在155-190之间的都能调节到比较贴合且舒服的高度,腰背部分拥有自适应系统,根据体型和坐姿来调整支撑弹力和角度,让整个腰背和身体达到最佳贴合状态,从而分散压力。

独立的腰靠设计,并且腰靠支持两档独立调节,腰靠用来支撑腰椎,让腰椎维持一个合理的生理曲度,更舒服也更健康,我们经常会看到人在普通座椅上放一个腰靠,还有车内座椅上,就是这个道理,腰靠对于一款人体工学椅来说是十分重要的一点。

2D头枕,头枕的灵活性很高,支持上下6cm的随意调节,以及36°的旋转。一般来说,头枕调节性越丰富越好,这样它对不同身高、不同体型的人,都可以给到颈椎比较好的贴合和支撑,尤其是小身材的人,倚靠的时候也更舒服,灵活性越高,它存在的价值也就越大。

下面就是扶手了,扶手的作用很简单,就是用来支撑手臂的,网易严选工程师系列人体工学椅的扶手功能性很丰富 支持上下6cm的高度调节,前后4cm调节以及左右30°的调节,简单来说就是上下前后左右都能调节,一般来说上下调节的基本就够用,不过功能性自然多多益善,锦上添花,比如平躺的时候可以更靠近身体,手臂摆放的位置可以更舒服。

椅子全都采用意大利新型尼龙特网,十万次压力测试都不变形,网面透气性很强,弹性足,夏天的时候很舒服,气杆6万次疲劳测试,扶手6万次疲劳测试,质量杠杠的。

瀑布式坐垫,就是有一个向上的弧度,可以防止做久了下滑,让你一直维持一个正确的坐姿,坐垫支持前后5cm深度的移动,大长腿也不怕。

底盘,底盘绝对是产品质量的体现,虽然我不太了解底盘,但是这款人体工学椅的底盘特别的沉,好几十斤的感觉,用料肯定扎实,底盘倾斜测试18万次,这个耐久度让人有十足安全感。

另外,这个轮子也比较静音,滑动的时候也很丝滑。

此外,这款椅子还支持后仰,100°、120°以及140°,配合脚踏,累的时候躺下来休息玩个游戏,或者看看电影啥的,办公党中午的时候直接在上面午休,特别的舒服自在,比趴在桌子上睡觉舒服多了,全身放松。

140°的躺卧效果是真的舒服,至于有多舒服我就不多说了,直接放图,一图胜过千言万语,看完这张图,就知道有多舒坦了吧,边上再来一杯饮料啥的,休息、小憩什么的,简直美滋滋。

还有一点非常贴心,重力感知底盘,什么意思呢?它会根据体重自动调节后仰的弹力,体重轻就要后仰的力度调小,方便后仰,重量级选手的话就会把后仰的弹力调大,防止出现极速后仰的情况,这种情况一定有不少人经历后,往后一仰,猝不及防差点翻过去,这款就可以防止这种情况出现,这个功能是不是很贴心?底盘上的线控键位操作也很方便,对比其他的机械底盘,网易严选的这款不需要弯腰,动动手指头就能操作调节,简单省力。

后面还有一个衣架,可以挂个衣服,考虑得相当周全了,当然了,这个衣架是可以拿下来的。

这款椅子一共有十一个可以调节的地方,灵活性和舒适性都很高,和同价位的相比优势还是比较明显的,而且网易严选的品质也值得信赖,如果你和我一样每天坐着的时间长达八个小时甚至更久的话,工程师人体工学椅务必考虑一下,自从换上这玩意后,明显感觉好很多,一开始我还舍不得买这么贵的,后来媳妇坚持让我买好一点的,这才剁手,没白买。

椅子固然贵,腰椎价更高,最后还是要提醒一下大家,不是说买个好一点的椅子就能解决问题的,椅子可以缓解、减少、降低,最重要的还是要自己动起来,久坐后要记得起来动两下,偶尔锻炼锻炼身体才是最好的。