资讯

希捷:将在一年内推出 30TB HDD 机械硬盘,东芝也在发力

2022-07-22 22:31:27 58点赞 27收藏 61评论

虽然在企业级市场仍是主导,但H

前两天,西数(WD)推出了22TB和26TB新款HDD机械硬盘,三大系列齐更新(红、紫和金盘),虽然26TB是叠瓦,但22TB版本是CMR,对于绝大多数NAS监控等玩家是个好消息。

按照西数的产品计划,随后会推出30TB、甚至40TB HDD,被大家寄予厚望。

也许是受到西数的刺激,今天希捷表态,30TB的HDD将在一年内推出。

希捷官方表示,他们会使用HAMR热辅助磁记录技术实现30TB容量,预计在未来12个月内正式推出,不出意外的话今年可能不行了,大概率会在明年Q2季度推出。

细节没有透露具体细节,目前西数那边的26TB版本是目前单盘、单碟容量密度最高的HDD,也许希捷会采用更多的11碟封装。

至于另一个对手东芝,此前东芝已公布了30TB HDD,它还表示2024年之前要达到30TB,基于MAS-MAMR,采用11碟封装,单碟容量2.7TB。

再往后,预计在2025年,东芝将推出35TB,引入HAMR(热辅助磁记录)技术、多重堆叠技术。然后到了2026年或更晚,东芝会推出40TB HDD。

总之,接下来的2-3年内HDD容量会有明显增长,更大容量的HDD也会向普通消费级市场下放,单盘价格也会越来越亲民,拭目以待。

• 容量已经够用了麻烦把耐用度提升下

你来搞笑的 [邪恶]
    耐用了谁来买硬盘??大家都差不多过质保就得了 [邪恶]

事实上只要电源和使用环境没问题,硬盘的使用寿命是很长久的,问题就出在散热、震动、供电上,尤其是现在很多人用的硬盘底座那个电源质量...

• 急需单碟100T的硬盘 [献花]

• 16TB价格还是高高在上,能把20TB价格到14TB的价格,绝对有市场。

自诩发烧友,这是存储行业利润的密码啊,容量大了成本不一定高多少,但是价格一定要高

是呀,我说的不对?厂商们还不愿意放下面具,继续忽悠呢。

• 这才叫竞争

• 我现在就是35t,
    5+16+14+固态,先马米立方放了两个固态,实在没位置放机械盘了,不然还想买

上nas啊50t走起

昂达有个机箱,貌似14个硬盘位,才一百出头 [邪恶]

• 充气的总感觉会漏气。。。早晚挂掉。。。还是喜欢空气盘

同样的担忧,就不能和娃娃一样充气吗

[皱眉] 挂掉就有理由买一个

• 小容量的又能降价了?

• 如果是nas用户、才不会愿意把鸡蛋都放在一个篮子里

人家是一个鸡蛋就这么大

你不懂我在我说什么

• 30T数据如果boom了, 血压会升高多少

• 降到500买一块

• 刚买的12TB的 [皱眉]

• 40T得多厚,电源得上多大。 [皱眉]

• 已经有了18T银河7块,16T酷pro2块,加起来100多T了

18 x18啥价格拿的啊?

怎么管理这么多资料,单盘还是raid?我现在很发愁整理

• 加量不加价吗?

• 盲猜6000+ [邪恶]

• 5年后再说!

• 以前的500GB硬盘着实耐用,当作下载盘好几年了,一点问题没有,此前还当作一般的系统盘用了几年,现在的硬盘容量越做越大,一点不敢马虎,完全照着官方的使用说明使用,没办法,数据无价,时间无价 [皱眉]

• 超级叠瓦技术 [吐]

• 出多少T跟我关系不大,主要是买不起啊

• 不要把所有小姐姐放到一个房子,不安全。