网红空气循环扇靠谱么?入手后我开始后悔,这些重点一定要知道!

2022-07-26 17:26:21 6点赞 8收藏 12评论

不夸张地说,到了7月份全国上下都是非常热的,尤其是今年很多地方的温度记录屡创新高,可以说纳凉已经从刚性需求上升到了报命需求了。

说到纳凉,过去的常用设备就是风扇和空调。不过,这两年因为媒体的报道导致很多家庭对风扇和空调都不是很满意。因为,大多数的风扇噪音太大,使用场景限制太多;而空调又因为吹的时间长了容易诱发头痛头晕不敢多吹。

如果你的家里有小孩儿,还有老人,一个尴尬的问题就出现了:开风扇噪音太大小孩儿睡不着;开空调老人容易头晕甚至流感。于是,你会发现只有循环空气扇可以解决你的两难问题。但是,问题来了,循环空气扇真的有那么好么?从我入手的经验来看,只要选对了产品,你只会后悔入手晚!

如何选对风扇,这真的是一门学问。不过,有两点即便我们不是专业人士,也都知道——自然风感、风力强度。下面这几款风扇就是典型的代表。

一、英国Dyson戴森无叶风扇

很多人知道戴森都是从卷发棒、吹风机或者吸尘器了解到这个品牌的,这个品牌的产品有两个明显的特点:技术牛、价格贵。不过,价格对于很多追求生活质量的人来讲不是问题,所以戴森在国内市场还是很受欢迎的。

不过,很少有人知道戴森还是无叶风扇的开创者!要知道,戴森的无叶风扇从外观设计到核心技术都跟传统的风扇不一样,所以他们还是很牛的。

从技术层面讲,戴森的技术是借鉴了喷气式风机引擎的创意,把喷气式飞机引擎技术及汽车涡轮增压技术用到了无叶风扇这种产品内部;利用增压后快速喷射的气流形成负压区域,同时完成送风动作;从而实现了吹风送风的效果。

这种风扇的好处很明显,吹出来的风不用经过扇叶的切割,所以吹风很流畅,不会有忽强忽弱的感觉,更加接近自然风感。不好的地方就是它的价格偏贵而且风量偏小。

二、日本BALMUDA 巴慕达传统风扇

创新型的无叶风扇很好,但是传统风扇也不是没有优秀代表。比如日本BALMUDA巴慕达的“GreenFan"果岭风扇。,就是一个卖的比空调还贵、出货量比戴森还多的品牌风扇。

这个风扇虽然是传统风扇,但是凭借着优秀的设计尽量避免了传统风扇的各种缺点。也因为它的创新设计,创始人寺尾玄还凭借着这款产品同时获得了Reddot、iF、Good design等三项国际顶级设计大奖;更是被日本国民誉为“日本乔布斯”!

日本巴慕达果岭风扇之所以能够出彩,主要是依赖设计结构和技术应用上的突破。比如说,在结构上它针对传统轴流风扇结构做了全面解构,推出了5+9双重结构叶片,这让风扇吹出来的时候直接就形成了两种不同的风感,实现了“风速差异”效应;在技术上,涡流空气循环扇技术和多叶轴流风扇设计让果岭风扇对空气和风的切割更加细腻柔和。

送风距离更加远、设计收纳也很棒,再加上台地两用、广角摇头、颜值在线;喜欢的人自然就不少了。

不过,他们的优势和特点都是很明显的,但是他们也有一个共同特点就是——贵!夏天的高温要我的命,这好风扇的价格同样也要我的命啊!有时候,我就觉得说这两个风扇就是风扇界的刺客,专门挑高端消费人群下手;我们普通人只能远观不能享受。

那么,中低端消费能力人群能不能也有自己的好风扇用?答案是肯定的,这就是舒乐氏的空气循环扇!同样都是国际大品牌,同样都是有核心技术,甚至在自然风感和风力强度上更胜一筹,但是价格上只有他们的三分之一,这就是舒乐氏的空气循环扇!

三、舒乐氏空气循环扇

舒乐氏的空气循环扇更像是前面两者的结合,一方面要做到同样的品牌和品质,另一方面还要在自然风感和风力上满足使用需求,同时还要在价格上满足更多家庭的消费水平!

它在外观设计上既有对传统风扇经典造型的继承、优化和创新、突破,同时又不至于像无叶风扇那样设计过于超前风力风感上又略有不足。700块钱远不到1000的价格更是让其性价比突出,抢走了一批年轻的家庭消费用户。

1.设计合理、美观大方

作为一个发展多年的科技企业,舒乐氏在产品创新方面从来不虚。空气循环扇虽然是风扇里面的新物种,但是舒乐氏在这个品类已经有了充足的设计经验和审美标准。

就拿设计来讲,舒乐氏空气循环扇在结构上借鉴了海鸥翼,设计出了这款空气循环扇。与传统的风扇相比,舒乐氏的这款空气循环扇的体积更小、而且看上去更加美观大方;同时这也是目前为止市场上的首款也是唯一一款使用4 页扇叶和 97 页可旋转前网的空气循环扇。

2.升降式结构、台地两用

空气循环扇与上面的两款产品相比,非常大的一个不同是他们都是落地式设计,而这个是台地两用的。这意味着不管是桌面还是地面,你一台风扇就能解决所有的问题。

在连接杆的位置上,舒乐氏做了伸缩式的升降结构,通过卡扣式的方式升降和固定。不管是老人还是小孩儿都可以轻松操作!

3.功能丰富、操作简便

在操作方面,空气循环扇的交互方式明显花了心思。因为,它在底座上集成了触摸面板,我们通过面板可以看到循环扇的各项操作都可以通过触摸面板完成。从功能设计上,你可以看到开关、风力档位、定时、左右摇头、上下摇头、功能模式等等一应俱全;这也是为什么空气循环扇更受欢迎的一个原因。

具体到操作方面,舒乐氏还送了一个遥控器。如果你在看电视或者不想走到机器面前操作的话,通过遥控器同样可以实现各种各样的操作和设置。完整意义版的遥控器,真的让人很难不爱!

4.风感自然、2分钟全屋覆盖

很多人选择风扇的一个原因就是风扇相比空调对人们更加健康、对环境更加环保;二衡量一款好风扇的重要指标就是对于自然风的还原。舒乐氏通过动力更加强劲的无刷电机来提供强劲澎湃的动力,通过4 页扇叶和 97 页可旋转前网的结构让风力切割的更加细腻,从而还原出自然风感。

风感自然,带来的吹面感觉就很舒服;空调吹的时间久了容易头晕头痛、传统风扇吹面有疼痛感,很不温柔。凉爽且温柔的风感也是空气循环扇的一个优点。尤其是在实现全屋覆盖以后,有不输于空调房的凉爽有没有空调的负作用,真的很舒服。

5.硬件堆料、风力十足

想要实现大面积送风,硬件上的精选离不开。比如说,风扇结构、扇叶、罩面还有电机等相关的核心部件必须用好料。空气循环扇在这里用的就是性能更好的无刷电机,动能更强。

在此基础上,空气循环扇还搭配了黄金倾角螺旋扇叶,同时还在罩面上做了定向塑风导流设计,非常硬核的堆料也带来了十分亮眼的数据:最高可实现20m的送风距离,风速也能达到5.5m/s。

6.上下左右大范围摇头

不仅仅这样,好的空气循环扇还能做到全屋覆盖、全屋清凉,这本来是空调才能完成而风扇完成不了的;但是自从有了空气循环扇以后,空调的各个优点都逐一在空气循环扇上一一实现了。

想要实现全屋覆盖、全屋清凉,一个重要的功能就是摇头。比如说传统风扇因为只能实现左右摇头,所以根本无法做到全屋覆盖。空气循环扇则不一样,它可以实现上下左右摇头,其中上下摇头幅度可达85°,左右摇头幅度可达60°;轻轻松松实现3D送风。

同时,很细节的是它还支持任意角度锁定,这意味着如果是一两个人使用的时候,你可以更有针对性的使用。比如家庭场景里面的吃饭、烹饪或者工作,可以移动到身边调整为从下往上吹风会更加舒服。

四、购买建议

与动辄3000、4000的网红品牌相比,国产品牌和部分优秀的海外品牌都是很好的替代品。毕竟,网红品牌的高价格里面很大一部分是来自盲目追捧带来的溢价,好的产品不便宜,但是也没有贵到那个地步。作为一款空气循环扇,舒乐氏的这款风扇在结构设计、技术创新和选材用料上都做到了极致,既能让你享受到网红品牌一样的质量和风感,又能给你相对划算的价格;是非常不错的一个选择。

说到底,家用风扇怎么选?纳凉送风能力是关键,一看对于自然风的还原能力,二看风力的强劲情况,三看能否做到全屋送凉,四看操作使用是否便捷顺手,五看外观设计体积大小是否搭配家庭装修环境。当然了,还要结合自己的预算和购买力,才能选出适合自己家庭使用的产品。今年的夏天,热的有些不正常,还是抓紧时间入手一款空气循环扇保命吧!

舒乐氏(SOLEUSAIR)空气循环扇家用落地直流变频电风扇办公室遥控摇头对流空调伴侣循环空气XF1769元京东去购买