夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

2022-07-13 10:38:41 36点赞 28收藏 92评论

新房装修好后,家电怎么买估计很多值友开始时都摸不到头绪,其实就新房家电的选配来讲,其实还是非常简单的,今天从新房入门开始,教你如何搞定全屋家电。

守护家居安全——智能门锁

首先从进门开始,智能门锁的配备现在可以说非常普遍了,配备了智能门锁后,凭借密码、指纹就可以轻松打开门锁,外出不用带钥匙,感觉会非常的轻松。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

今天为大家推荐的是小米智能门锁1S,这款智能门锁价位不高,但出色的防护性和易操作性,这款智能门锁获得了相当多的褒奖和好评,同时它还支持HomeKit和小米双生态系统,使用更舒心。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

门锁分为内外门锁,外门锁有着指纹解锁识别区、密码解锁区和物理钥匙开锁区,黑色的配色可以很好进行色系搭配,这种风格的呈现感觉很不错。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

作为智能门锁中的一员,这款智能门锁支持米家APP连接,可以将它作为智能家居中联控的一员,同时在APP应用中,可以对这款智能门锁进行更多功能的管理与操控。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

除了指纹解锁支持外,这款智能门锁还支持Homekit开锁,对于广大的iPhone用户来讲,Homekit开锁应该是比较易于“接受”的。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

这款智能门锁采用了直插式的C级锁芯,在撬锁检测、贯穿式直插锁芯、内置离合等多项安全黑科技加持下,为家居的安全提供了强有力的保障。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

这款智能门锁支持7种解锁方式,不管是不爱动脑筋的老人还是喜爱钻研的年轻人,它都能使每一次的开锁成为一次仪式感的交融,同时它还配备有备用钥匙,可以更有效保证门锁开启的安全性。

小米(MI)指纹锁米家智能门锁E全自动防盗C级锁芯密码电子锁防盗门锁小米智能门锁E999元京东去购买

客厅的点睛之作——真4K电视

迈入客厅后,第一眼看到的当属摆放在客厅醒目位置的电视了,作为家中不能或缺的家电之一,电视的存在也象征着家的寓意,那么电视怎么选呢?

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

在电视选择上,我比较在意电视的品牌和它所呈现的画质。品牌电视买来也放心,不管是电视的品控还是质量,用着也放心。再者就电视的显示上,好的画质呈现肯定会使观看电视的效果更赞,不管是电影的欣赏还是球赛的比拼,出色的画质绝对能带来非常赞的效果,买电视就是买画质这句话我感觉没有错。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

在画质呈现上,海信E8G的Mini-LED技术搭配ULED百级分区,65寸的拥有160个背光分区,可以对各分区进行明暗精细控制。控光更精细化的同时,使画面的呈现更加清晰、立体真实,使画质的色彩呈现更加绚丽,画质效果绝对不会差。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

海信电视E8G搭载了自研的画质芯片——信芯U+超画质芯片,输入的画面被芯片技术调校优化得非常好,加上98%的DCI-P3广色域的加持和1000nit的峰值亮度,输出的画面清晰、立体真实,色彩丰富绚丽出众,展现出超高画质的水平。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

电视有着双120Hz刷新率和MEMC加持,在保证海信电视E8G高速运动时的动态画面都能保持很高清晰流畅度的同时,杜绝以往电视存在的拖影、卡顿,使我们看电影、看综艺还是欣赏比赛都更轻松。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

海信电视E8G 支持高速传输的HDMI2.1接口,也使我们玩游戏时,保证了游戏画面的高速传输,在电视上玩游戏也能轻松实现。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

除了在画质上有着出色的表现外,电视支持Dolby+DTS双解码双音效,并且还内置有独立低音大音腔和全频段高保真HiFi音响系统,不管是画面的播放还是音效的呈现,能让我们拥有如临现场般的声音体验。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

作为这台海信E8G电视的又一个创新,海信E8G有着178°蛾眼仿生屏设计,而这也使电视无惧周围环境光,依然能轻松呈现出最好的画质来,同时海信E8G支持AI语音交互,即使是方言,它也能流畅交互,使电视的操控更轻松。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

海信E8G采用了4+64GB的内存存储架构,这也是目前行业内同档位最高配置,结合4核A73架构处理器的加持,使系统的操控更流畅、轻松,同时我们可以随心安装海量的应用APP,尽情发挥出这台电视的强大性能。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

在画质、音效、性能、操控等诸多方面都有不错表现的海信E8G,用它来欣赏影视、综艺、足球或是玩游戏,作为海信E系列线上最高端的产品之一,海信E8G非常值得入手。

海信电视65E8G65英寸4K超清ULEDMiniLED全面屏量子点游戏社交智慧屏超薄液晶智能平板电视机以旧换新6999元京东去购买

厨房内的“灵魂”——洗碗机

房子的装修,厨房占有很重要的位置,而作为能解放双手、调整夫妻关系的洗碗机,我感觉很有必要配备一个,因为它能很好解决家里谁洗碗的难题,感觉它能增加更多的幸福感。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

经过挑选,感觉这款洗碗机很不错。这款洗碗机里面的空间很大,锅碗瓢盆都可以洗。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

我家人口较多,一家五口人每天使用的餐具都不少,清洗起来相对就要麻烦一些,如今把碗筷盘子啥的直接放进洗碗机里,真的省了不少事。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

在清洗时,机洗和手洗的效果相差不多,担我感觉机洗的更干净一些。洗碗机的喷淋头有着强大的水压,可以对里面的碗筷直接清洗的很干净,而手洗很多时候会残留有泡沫。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

相对于清洗的效果,作为清洗的专用工具洗碗机来讲,我们在要求它清洗干净的同时,杀菌也是不能少的一道工序,盘碗筷的健康要有很高的要求保证。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

饭后将锅碗碟筷子一股脑都放在里面,轻轻一键就可以使它们清洗得干干净净,同时结合紫外线杀菌,确保我们使用的餐具更加卫生。

华凌美的出品嵌入式台式家用洗碗机10套热风烘干自动油污感应高温除菌刷碗机VIE6京东小家智能生态2299元京东去购买

厨房内的“工程师”——蒸烤箱

不会做饭、炒菜估计是大多数90后的现状,其实蒸烤箱可以解决掉很多的难题,同时蒸烤箱更是集成了烤箱、蒸箱、发酵机、面包机、空气炸锅等诸多优点,集众多优点于一身的它可使厨房内空间的利用更合理。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

挑选的这款蒸烤箱带有非常多的美食菜谱,准备好食材后,大部分的工作交给蒸烤箱完成,智能交互也让烹饪显得更便捷,美食的制作也变得更轻松。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

蒸烤箱利用腔体内蒸汽发生器来产生高温蒸汽,从而对食物进行烹制,而这也如同以前我们蒸包子、馒头或蒸饺一样,而在烤肉时,蒸汽均匀附着在食物表现,使食物更快成熟的同时,蒸汽不会使食物出现缺水干燥的情况,同时它在发酵、解冻方面也很好用。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

这款蒸烤一体机采用了双直喷式大蒸汽,喷出的大量蒸汽可以使腔体内的食材口感更鲜嫩,热能水分的渗透也使制作的美食表面不干燥,在锁住食材营养和口感的同时,内含的汁水更饱满。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

利用蒸烤箱,可以轻松制作蛋挞、烤肠、奥尔良鸡翅、面包、蛋糕等等非常多的美食,对于爱吃的我们,这个东东我感觉不能少。

凯度(CASDON)60L彩屏操控嵌入式蒸烤一体蒸箱烤箱陶瓷家用智能双热风蒸烤炸三合一SR6028FE13-ZDPro7299元京东去购买

地板清洁卫士——洗地机

家里的卫生往往谁打扫呢?相信很多男值友们都经常体验打扫的“乐趣”,因为现在男孩子要比女孩子更会收拾家务。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

卫生的打扫离不开扫、拖、擦,扫把、吸尘器扫地机器人都在逐渐被人们遗忘,因为洗地机在有着它们功能的同时,洗尘后的洗地功能,更是将地面清洗的干干净净,集“扫、吸、洗、拖”于一体的它更是成为人们的新宠。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

吸尘器的吸力比较强劲,像地面上的灰尘、纸屑、毛发等,都吸得干干净净。虽然它的身材小巧,但强大的吸力告诉我们,它一点也不含糊。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

这款洗地机在轻松将地面或物件上的灰尘进行清理,利用洗地功能可以将地面清理得更加干净,一物有着多种功能用法,可以说这款洗地机考虑的比较周全。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

这款洗地机采用的是可拆卸式的设计,我们可以将机身上的电机、清水箱、污水箱、滚刷盖和滚刷等轻松进行拆卸,这种可拆卸式的设计,便于洗地机的洗清的同时,也有利于它与其它部件的组合,使洗地机的操控更加方便。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

这款洗地机有着强劲的吸力,身材小巧的它,用它强大的吸力告诉我们,它的清洁工作一点也不会含糊。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万FLOORONE2.0(LED)【大客户专享】3390元京东去购买

家中的树荫——空调

夏天到了,室外炎热的天气热得使人窒息,所以在家里选个1.5匹的空调非常有必要,因为这个匹数的空调支持更大面积的房间。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

人们对空调的购买,在制冷面积上,人们都有个统一的说法,那就是买大不买小,有大功率的尽量不要买小功率的,功率越大,制热、制冷效果就会更好。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

在能效比方面,空调分主国一级、二级、三级三个等级能效,一级能效的空调有着更佳的性能输出,能效越高就越省电,相对噪音方面也会更小。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

作为空调领域的翘楚,格力空调是我的首选,速冷速热、新一级能效的它,使用起来更省电。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

这款空调的进出风口支持可拆洗设计,打理起来也非常方便。

格力(GREE)1.5匹云佳新能效变频冷暖自清洁壁挂式卧室空调挂机(KFR-35GW/NhGe3B珊瑚玉色)2799元京东去购买

健康食材的保证管——云米(viomi)

作为最经常使用到的必备家电之一,冰箱自出现后从未离开过家这个“舞台”。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

随着人们对冰箱容量需求的剧增,大容量冰箱受到越来越多人的喜爱,作为冰箱领域新品牌的云米(viomi)冰箱来讲,近些年来更是创下了不错的口碑,于是我直接入手了云米(viomi)星幕蓝365升变频一级能效法式多门家用电冰箱。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

这款冰箱可谓将科技对称美学赋予了新高度,整体设计简约又不缺乏时尚,上下门的黄金比例,兼顾了艺术层面与空间实用性,令厨房空间富于美感。

夏日居家清凉好物,请收下这份实用感爆棚的平价生活好物清单

云米(viomi)星幕蓝365升变频一级能效法式多门家用电冰箱风冷无霜BCD-365WMSAF04深冷速冻3099元京东去购买

根据用户生活需求、生活方式随性“改变”,而不套用固有认知、主动探索创新的“成长式”设计理念,颠覆了传统冰箱固定式设计思维,而这也完美展现了云米(viomi)敏锐的洞察力和硬核的科技创新力。