好物分享 篇六十三:游戏套装怎么选?ROG 月刃无线鼠标AimPoint搭配ROG游侠RX PBT光学游戏键盘真实使用体验分享

2023-03-25 20:36:58 41点赞 17收藏 99评论

前言

一直都听说ROG鼠标键盘很好用,这不我这次下血本入手了ROG月刃无线鼠标 AimPoint和ROG游侠RX 光学游戏键盘,只为体验一下老牌游戏外设厂家的产品。就冲着大家对这款ROG月刃无线鼠标 AimPoint和游侠RX 光学游戏键盘的一致好评,相信也不会差,那么实际体验究竟如何呢?我们一起来感受一下吧!

ROG游侠RX 光学游戏键盘

ROG游侠RX PBT光学游戏键盘的包装盒设计也是比较的酷炫,正面是这款键盘的渲染图,右侧是关于这款键盘的部分功能特点、比如支持QWERTY、 ROG RX光学红轴、IP57级防水防尘等功能。

ROG游侠RXPBT版机械键盘有线游戏键盘光学触发机械红轴RGB背光键盘防水防尘键盘104键黑色RX光轴719元京东去购买

打开包装盒以后,我们可以看到这款游侠RX光学游戏键盘的本身,还包括腕托、线缆、转接头、还有一张贴纸,整体来说还是比较丰富的。

游侠RX键盘顶部采用的是航空级别铝合金面板,拿着特别有手感,也更加坚固耐用。

右上角的ROG标志大眼睛 LOGO,能够和按键的RGB灯效实现神光同步,真的是酷的飞起。

键盘侧面的USB接口,可以支持USB2.0功能,能够随时随地连接鼠标、存储设备,最为关键的是还能为手机充电,可以说为我们的USB接口又进行了一次扩展。

左下方的“Republic of Gamers”,使得品牌国度的品牌理念更加深入人心。

ROG自制的光学机械红轴,采用PBT双色注塑工艺设计,手感坚固细腻,即使长久使用也更加耐用不打滑。而且独特的闭口字符设计更加的透光,使电竞游戏玩家更加喜欢这款键盘。

键盘四周的圆角设计,也非常的人性化,避免使用者在移动键盘过程中存在咯手的感觉。

ROG游侠RX PBT光学游戏键盘还支持IP57级防水防尘功能,另外在键盘的底部还设计有两个小孔,防止当液体流入空隙时能够轻松流出,确保在各种泼溅环境中能够更好的保护键盘本身。

专门为游戏玩家设计的比传统键盘大两倍尺寸的Ctrl按键,并且全键无冲,大大降低游戏玩家的误触率,提升游戏体验。

通过Fn+ins按键可以轻松切换工作和娱乐模式,ROG还专门设计了隐私按键,按下该键可以轻松实现一键隐藏,一键静音,避免隐私被窥探,ROG做的很棒。

最为关键是这款游戏键盘内配置了多种RGB灯效,使用Fn组合按键,能够实现多灯效的多种设置和调节,独特的火山口设计结构,使得光效更加的均匀自然,不管是视觉感受还是灯光效果都是非常不错的,即使在黑暗环境下也能拥有不错的表现。

ROG 月刃无线鼠标AimPoint

包装盒的正面是这款无线鼠标的渲染图,支持的多模功能介绍,以及在显眼位置标明的两年质保,这其实就是实力与品质的真实展现,另外升级的SpeedNova无线连接技术算是一大升级亮点。

ROG月刃AimPoint36k传感器无线蓝牙三模游戏鼠标月刃APPBT按键RGB可换微动75g轻量化鼠标暗夜黑449元京东去购买

背面都是关于这款无线鼠标的功能罗列,咱们在这里先按下不表。打开包装盒以后,我们可以看到除了ROG月刃无线鼠标 AimPoint本尊以外,还包含USB无线接收器、USB无线接收延长器、一次性黏贴防滑贴组、1*2m USB伞绳线、2个机械微动、4个脚贴配件、1个ROG logo贴纸、保修卡以及用户使用手册等。整体的配件还是非常丰富的,让我们在使用中可以进行简单的DIY使用,使使用体验更完美。

我入手的这款ROG 月刃无线AP 36K为暗夜黑配色,外观设计简约时尚,而且即使长久使用也比较耐脏,不容易变色,颜值也瞬间得到提升。

ROG 月刃无线AP 36K的整体的长度为118mm、宽度为62mm,这应该是属于中小尺寸的鼠标范畴了,而整机的重量为75克,使用平常的重量计量单位也就是1两多一点点,所以不管是日常使用,还是出差外携都是比较方便省心的。

鼠标的按键部分采用的是分离式耐用不打油的PBT材质按键,机械强度更高就会更加的坚固耐用,实际使用体验也就会有所提升。

另外,随机附赠的ROG防滑贴纸,专门设计了具有标志性的ROG纹理,使用过程中的体验会更好,同时提升鼠标的颜值。

ROG 月刃无线AP 36K最经典的败家之眼设计,和鼠标融为一体,当鼠标打开时LOGO就会自动点亮,能够根据之前设定的模式进行灯光效果变幻,特别的酷炫。

底部配备的是100%PTEE特氟龙脚垫,60°的圆角设计能够有效减少摩擦,提升接近30%的顺滑效果。居中位置的左侧是DPI调整按键、蓝牙连接按键,右侧是模式切换按键,鼠标的无线接收器固定在底部凹槽内,需要时可以轻松取出。

提供的2m的ROG伞绳线,柔软光滑,即使使用有线连接时,也能自如拖拽,轻盈自然就像无线时一样轻松使用。

ROG 月刃无线AP 36K的鼠标拆卸也比较方便,把封堵螺丝的脚塞取下就能拧开螺丝了。

随机提供的两颗微动开关就是方便我们自己进行更换的,微动开关支持3pin/5pin两种选择,轻松更换即可使用。

还可以通过Amoury Crate 奥创软件对鼠标的按键功能进行自定义设置,也能设置RGB灯效,对于不同的游戏进行具体的按键设定,另外当电量过低时也能设置电量低灯光提醒功能,感觉使用起来还是非常方便的。ROG 月刃无线AP 36K配置了370mAh锂电池,灯效开启模式下,续航在50h左右。如果关闭灯效的话,续航大概为150h,也就是一个月左右充一次电就能满足我们日常所需了,感觉使用体验还是很不错的。

使用体验

前面我们提到ROG 月刃无线AP 36K的尺寸属于中小型尺寸,所以以我目前来说的话,刚好可以握住整个鼠标,即使长久使用也没有感觉手累的感觉。在日常使用过程中点击鼠标按键,感觉声音比较清脆自然,拇指也可以够到侧边按键,滚轮滑动也刚刚好,尤其是这款鼠标比较轻,有的朋友可能不太适应,如果贴上随机附赠的防滑贴,可能实际体验会有所改善。

使用月刃 无线AP 36K鼠标配合着ROG 游侠RX光学机械键盘在玩游戏时,确实拥有了更好的游戏体验,胜率也大幅提高。

这款ROG 月刃无线AP 36K小巧轻便,PBT材质按键、还有非常酷炫的败家之眼光效设计,还有AimPoint 36k光学传感器加持,以及Speed nova无线连接技术,大大提升了稳定性。所以说,如果有打算购买ROG键盘鼠标的朋友,可以考虑一下这款ROG 月刃无线AP 36K和ROG游侠RX PBT光学游戏键盘。

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 矮光轴RX机械键盘 三模无线 游戏键盘 68键小键盘MAC键盘 蓝轴RGB 支持MacOS 白色

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 夜魔机械键盘三模游戏键盘75配列 NX雪武白轴

ROG 玩家国度 耀光2 有线机械键盘 104键 NX摩卡棕轴

玩家国度ROG耀光2幻 机械键盘 有线游戏键盘 客制化 NX摩卡棕轴 RGB 104键 全键热插拔 PBT键帽带掌托黑色 【导光掌托】耀光2幻 NX摩卡棕

ROG游侠2 98无线键盘 有线/无线/蓝牙三模 RGB热插拔NX轴 机械键盘游戏键盘电脑家用办公电竞键盘 游侠2 98键无线 月耀白冰暴灰轴PBT 带掌托

ROG魔导士RX LP三模无线游戏矮光轴机械键盘68键白色搭龙鳞/月石 魔导士RX-LP+龙鳞【白】+月石【白】 【RX-LP】蓝轴

ROG 玩家国度 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘

ROG 玩家国度 夜魔 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘