打工人的午饭,711黑椒鸡柳便当

2023-04-17 13:57:21 3点赞 1收藏 2评论

人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌,作为一个合格的打工人,中午不吃好的话,下午怎么能有力气搬砖呢。

做饭不容易,自己买菜做饭,起早贪晚的太麻烦了,为了促进经济,拉动内需,中午还是在外面买点吃吧。

现在的午餐选择很多,蓝黄两家的外卖没有上百家也有大几十家,楼下黄焖鸡沙县也是应有尽有,不过外卖高峰期时间有点慢,我有时候着急了就去隔壁楼的711去拿一个便当来吃。

打工人的午饭,711黑椒鸡柳便当

今天拿的吃黑椒鸡柳便当,分量挺足,足足有500多g,这个量来说一个成年男子的饭量应该也能吃个差不多,不会还没到晚才饭就饿得慌。

主要配菜是黑椒鸡柳和土豆丝,我非常奇怪,为啥不叫鸡柳和土豆丝便当,难道我土豆丝不配有名字吗?

菜量:菜量说实话不多,鸡柳和土豆丝都只有不太厚的一层,可以说是分量不够米饭来凑,不过就这吃的话也能吧米饭吃饭,算是勉强够吃吧,但是不富裕。

味道:鸡柳做的比较嫩,口感不错,虽然说是黑椒鸡柳,但是黑胡椒粉并不多,不会有太辣的感觉,配菜洋葱也处理的不错,另有一两根青椒红椒,算是给了个点缀。土豆丝怎么说的,在加热过的土豆丝多少都会有点面的口感,这个好像没啥好办法,不如刚做出来脆。

这款便当价格不到15,应该说不算太贵,就这个价格来说量也还不错,不过菜稍微少点,没办法,我只能拿出爆下饭的酱搭配吃一点。

吉香居辣椒酱暴下饭香菇竹笋牛肉酱川香味拌饭拌面辣酱下饭酱200g11元京东去购买