论如何“贫穷”而又优雅的养猫(篇一:如何获得一只猫)

2023-04-09 19:00:10 3点赞 7收藏 7评论

新手如何开启一段养猫生涯,养猫到底要花多少钱?作为一个也才养猫一年多的新手,首先要先明确一点,猫作为一种本身已经十分成熟的宠物,只要不去医院并不需要花费太多的钱,下面结合一年来的亲身经历简单的谈一谈,给想养猫的新手猫爸猫妈作作参考。

论如何“贫穷”而又优雅的养猫(篇一:如何获得一只猫)

1.关于领养猫:首先就是老生常谈的领养代替购买,网上常说可以去当地的流浪动物收容所领养一只猫咪,这样不仅可以帮助流浪动物,还能节省购买价格,我的建议是可以领养,但要慎重。

婚前跟媳妇在流浪猫舍也当了两年义工,应该比较有发言权,领养代替购买确实是可行的,但往往性格好的猫又可爱很快就会被人看中带走,性格古怪颜值一般的常住户住很久也没人领养,领走后又被送回也很正常。还有很重要的一点就是流浪猫收容所的猫基本很少有小猫,不符合很多人想的第一只猫要从小养起,体验养成的乐趣。

百科YANXUAN 网易严选 冻干六拼全阶段猫粮本款6拼冻干猫粮是网易严选新品,6拼包含“鸡鸭鱼蛋+内脏+海苔”共计200g,量大实惠,每颗包裹海苔粉,适口性极佳;含肉量超过76%,其中鲜肉含量高达40%,动物性蛋白超过95%,粗蛋白44%,给猫咪一顿饕餮肉肉大餐,;GB/T、AAFCO、FEDIAF国际三标保证品质。添加200亿活性益生菌,帮助猫咪消化吸收,保护肠胃健康。其中果寡糖、甘露寡糖,减少猫咪过敏几率,猫咪成长所需营养,一包搞定。0点评41原创4好价352去购买查看详情

2.关于购买猫:我家的蓝猫墩墩是从宠物医院抱走的,来源于正规猫舍母猫生的小猫,媳妇朋友养猫比较早,跟宠物医院打交道比较多,现在很多品种猫存在过度繁殖,特别是母猫,绝育费用高,蓝猫现在也早过了风头,猫舍留着也是负担,会给关系比较好的宠物医院留几只,只需要出疫苗钱就可以领走了。所以还没猫的可以让有宠物的朋友留意一下宠物医院,一般大型宠物医院都会跟猫舍有合作,可以捡一些猫舍多出来的“负担”猫,变相省去买猫的费用,毕竟疫苗是必须要打的,母猫绝育贵也是真的贵,贵出来的钱甚至可以再买只猫,当然这也是后来才知道。

论如何“贫穷”而又优雅的养猫(篇一:如何获得一只猫)

3.关于捡猫:去年疫情还没封前,媳妇实验室突然出现一只虚弱至极的小猫(狸花),应该是母猫叼进去的,带去宠物医院观察了一段时间,一直非常凶人,媳妇一直想要一只狸花,最后还是带回去想养养试试。

带回家后狸花一直躲着人,只能关在阳台,一个月后还是躲人,突然当地疫情爆发,在得知即将全面封锁消息的前一天,我们将蓝猫墩墩送到了岳母家,毕竟是品种猫,不会调皮捣蛋,也不会躲人躲到抓不到。

至于狸花,在封城前一天,我和媳妇作了最坏的打算,准备了一周的水和粮,就去单位隔离了,没想到这一次封了这么久,一个星期过去,解封还是遥遥无期,小区不让回去,迫不得已托邻居输密码进家,查看狸花情况,阳台猫砂盆全满,食物和水虽然还有,但已不新鲜,狸花还是躲在小角落,见人就哈。大环境下人已自顾不暇,也不好麻烦邻居帮忙打扫,只能放归自然。1周半后,社会正常运转,却再也没有见到过小狸花了,只当最开始就没有在实验室救下它吧。

论如何“贫穷”而又优雅的养猫(篇一:如何获得一只猫)

综上,新手强烈不建议捡野猫(特别是野二代、n代),捡了就要负责,像我这样捡了放归是极其不负责任的行为,野猫根本不是像网络上看的那么好驯服的,好吃好喝供了一个月,都没太大的改变,不否认有性格好的野猫,但毕竟是少数,一般人也没那个时间和运气去赌,生活已经够难了,再养一只见人就躲的猫纯粹是给自己添堵。

百科PETKIT 小佩 猫猫便携包小佩复古新风时尚猫包,圆润中透露着80年代的复古甲壳虫造型,采用新风系统,智享畅呼吸,5v功率的涡轮风扇,主动送风,增强空气内猫包流通;根据环境温度,自动智能风速调节,也可以手动两档调节;涡轮扇叶,温柔出风,模拟不干扰睡眠的自然风触感。多面通风气孔,畅快呼吸无处不在。充电宝充电,环保健康,还能给手机充电。0点评17原创3好价79去购买查看详情

总结:领养品种猫(蹲宠物医院,经济下行趋势大概率会有母猫能“免费”领养)>领养流浪猫(当义工观察性格,能接受就抱回去)>购买品种猫(花钱买安心)>捡品种猫(大城市或许能捡到,品种猫性格稳定)>捡田园流浪猫(做好心理准备,性格撞大运)

最后,我家逗比。

论如何“贫穷”而又优雅的养猫(篇一:如何获得一只猫)

下周周末,讲一讲小猫刚进家时的一次性开销~喜欢记得收藏加关注,文笔不好,贵在真实。

网易严选 六边形南瓜式宠物窝

网易严选 六边形南瓜式宠物窝

网易严选 宠物不锈钢圆形倾斜餐碗

网易严选 宠物不锈钢圆形倾斜餐碗

PETKIT 小佩 泡泡洁足杯 M号

PETKIT 小佩 泡泡洁足杯 M号

鱼缸专吃鱼屎粪便冷水观赏淡水鱼热带鱼清理清道夫鱼净水黄金河蚌

趣鱼景 热带观赏活鱼 七彩斑马8送2备损

趣鱼景 热带观赏活鱼 七彩斑马8送2备损

萌龟饲家(MengGuiSiJia)中华黑腹金线 一对草龟小乌龟活体水陆观赏中华草龟墨龟活物 2-3厘米幼崽 1只单身龟

孔雀鱼凤尾鱼热带鱼活体怀孕公母纯种易繁殖胎生小型灯科鱼苗

孔雀鱼凤尾鱼热带鱼活体怀孕公母纯种易繁殖胎生小型灯科鱼苗

TENA 添宁 宁宠 柯基犬 小短腿 宠物级 公

TENA 添宁 宁宠 柯基犬 小短腿 宠物级 公

孔雀鱼鱼苗观赏鱼活体金鱼热带小型淡水冷水好养耐活斑马凤尾小鱼

朗缤 鹦鹉活体鸟活物虎皮鹦鹉宠物活鸟玄凤鹦鹉手养鸟会说话幼鸟幼崽 绿色虎皮+蓝色虎皮(一公一母)

• 小狸花也许是三号楼的亲戚 [邪恶]

难搞,本来想继续笼养的,结果疫情 [无语]

这里也有猫德学院 [皱眉]

• 野猫也要看捡多大的,超过一个月蹦跳自如了,即使还跟在猫妈身边,也是养不熟了,本人三周前刚捡了三只(应该是一窝),捡的时候明显身体健康程度不同,回家后一天熟悉环境,两天后就往身上扑了,一周之后随便撸,刚来的时候走路还打晃,现在三只除一只性格稳重,另外两只格外亲人,都是露肚皮随便撸

小猫,捡的时候还要喝奶的那种,当时都快饿死了,怕养不好出钱寄养在宠物医院养了一个月才接回家的

主要还是看性格,宠物医院别人捡的小野猫都还挺亲人的,不像我这只几个月了照样哈人