进入战斗民族的北极圈,感受俄罗斯极地风光

2023-04-03 10:55:29 1点赞 3收藏 0评论

俄罗斯:极北地区

关于俄罗斯极北地区,根据俄罗斯颁布的《关于俄罗斯联邦北极地区陆地领土的第296号总统令》可知:2014年俄罗斯将9个地区划入北极区域。

进入战斗民族的北极圈,感受俄罗斯极地风光

如若你想要探寻北极风光,那么选择俄罗斯也是一个不错的选择。

出发,一路向北:摩尔曼斯克-新地群岛-法兰士约瑟夫地群岛

摩尔曼斯克,北极圈内最大的城市,也是俄罗斯海军北方舰队的所在地,坐落于俄罗斯西北部,与挪威及芬兰相邻。

新地群岛&法兰士约瑟夫地群岛则是俄罗斯极北之地的两个群岛,它们被誉为“俄罗斯北部的珍宝”。这条线路是相当成熟且经典的俄罗斯北极圈内的旅游路线,游客们可以选择乘坐邮轮进行观光。

进入战斗民族的北极圈,感受俄罗斯极地风光

从摩尔曼斯克出发,乘坐邮轮一路向北探寻,去探寻那传说中被誉为“俄罗斯北部珍宝”的宝藏岛屿。一定会让你觉得不虚此行。

新地群岛

新地群岛隶属于俄罗斯阿尔汉格尔斯克州管辖,是俄罗斯北极之行必不可错过的一个地方。人迹罕至的新地群岛,是欧亚北极圈中最大的一个群岛,也是欧洲第三大荒原保护区。

这一狭长的岛屿,由美丽壮观的马托奇金海峡,将北部的谢韦尔内岛和南部的尤日内岛两座岛屿劈开,三者共同组成了这一幅波澜壮阔的北极风光。我们可以置身其中,一览北极的荒野全貌。

进入战斗民族的北极圈,感受俄罗斯极地风光

在这里,你可以乘坐橡皮艇巡航。还可以在安全距离下观看冰川冰裂。当然,如若有幸,你还会与这里的常驻“居民”们来个浪漫邂逅。

法兰士约瑟夫地群岛

从新地群岛一路向北,我们来到了法兰士约瑟夫地群岛。

法兰士约瑟夫地群岛位置偏远,整个群岛都位于北极圈内。群岛包括约200座小岛,大部分被冰雪覆盖。这里人烟稀少、与世隔绝,粗犷的原始之美令人迷醉,鲜少有旅行者曾有机会到达这里。

如若想要在这群岛内探寻,很大一部分要看“天意”,而非“人为”:因为我们的路线很大程度上要靠天气和冰情来决定。

进入战斗民族的北极圈,感受俄罗斯极地风光

在这座群岛内,有很多的历史遗迹,譬如:探险家居住过的石屋;被历史遗忘的气象站......置身其中探寻,宛如穿越时空。

如果天气和冰情允许,你还可以到野生动物栖息地与海象、北极熊等独属于北极的“居民”们来一次近距离偶遇。

独特体验:邮轮观光的活动

在这片土地上,我们不仅可以一览北极的极美风光:冰川、河流、极光;我们还可以体验一些只有乘坐邮轮才能体验到的独一无二的户外活动:徒步、极地冰泳、橡皮艇巡航和皮划艇等

极地徒步

进入战斗民族的北极圈,感受俄罗斯极地风光

行走于这片地球极北的大地上,你一定会有不同于以往的徒步体验:这里荒芜广阔,天地一览无际。行走于此,顿觉心胸宽阔。

而且北极也不只是白茫茫的冰雪世界,行走在不同的极地地貌上,你会发现松软的苔原、坚硬的雪壳还有砂质海滩。这些都是你在其他地区所不能感受到的徒步体验。

极地冰泳

来到俄罗斯北极航行,你可以选择一次极地冰泳。在整个旅程中,会有探险队领队和机长持续监控各方面状况,来选择极地冰泳的最佳时间和地点。有时候极地冰泳会被安排在岸上进行,不过更多时候是在探险船的舷梯上或者是橡皮艇上。

进入战斗民族的北极圈,感受俄罗斯极地风光

温馨提示:如果有想体验极地冰泳的朋友们,记得注意身体状况,量力而行。

橡皮艇巡航

如若你来到极地冰域,橡皮艇将是不可错过的一项体验项目。

它不仅承担送你上岸游玩的任务,必要时还可以帮忙运输行李,以及搭载你在冰山、鲸鱼和海鸟之间进行海平面巡游。

进入战斗民族的北极圈,感受俄罗斯极地风光

在本次探险旅程中,如果你选择了橡皮艇巡航,你还可以探访一些偏远隔绝、只有乘坐橡皮艇才能到访的地点——那是地球极北,难有人踏足之地。