马上要五一了,出去玩怕堵车怕人多,推荐一些小众的景点,完全不输给热门景点,还能让你玩尽兴!

2023-04-22 20:38:42 7点赞 42收藏 13评论

最近咱们安徽的蚌埠火了,因为电视剧里面的人物与蚌埠的景点正好梦幻联动了。蚌埠这个城市吧,在安徽的存在感不是很高,一直以来也是几线的小城市,这次火了,作为安徽人也是很开心的,虽然自己不是蚌埠人,但是我觉得一样开心。我自己的妹妹就是在安徽财经大学上学的,所以蚌埠还是比较“亲”的城市。好吃的好玩的相信大家想去的已经在各个地方看到攻略了。今天我要推荐的是安徽宣城,提到这个城市呢,我个人感觉就是风景美,想看一些人为景观啥的,不适合来这里,但是想带孩子出来接触绿水青山的话,非常推荐这个城市。

这个城市有山,有水,有茶叶,有土特产,有文化底蕴,是文房四宝的故乡。所以你们猜猜为什么宣纸叫做宣纸?也是李白喜欢来的地方,“相看两不厌,唯有敬亭山”。说的就是这里。当然诗词再有名气,也不代表李白写的这些景点在如今的我们来看有多好玩。我认为与其说这些地方好玩,不如说这些地方好看。

当然这些地方就是走一走看一看的地方,没有特别的风景,只是因为李白,玉真公主千里迢迢的从长安追到宣城,成为了一段佳话。可能历史也好,野史也好,给人的深层的感受远大于这个景点的好玩。就像是故宫,如果不是介绍一些文化底蕴的东西,就一些空荡荡的建筑也会觉得没有意思,有些地方玩的就是历史文化。不然哪里没有山水,为什么要到这个地方来呢?只有代入进去,体会当时的人的心境,是一种比较放松的方式。

来宣城大家都来推荐去鳄鱼湖,说实话,市区能玩的地方不多,大都几个地标性建筑而已,鳄鱼湖距离市区不远,一次能看到无数条野生和饲养的鳄鱼湖也是蛮给力的,带孩子去看看,给他学习和讲解下鳄鱼的知识,认识鳄鱼,还是挺有意义的一件事情,要说好玩我是觉得,有那么丢的好玩,但不多,哈哈。

皖南川藏线,如果你是自驾来宣城的,车子刚好也适合,那一定要来一下。风景是很美的,但是晕车的别来,山路十八弯那,坐车都会吐。

这个地方可能喜欢的大都是男士,体会下山路,感受下皖南的美景,除此之外,还有农家菜也是很美味的。

如果天气很热的时候,推荐去月亮湾,这个地方是水美的很,可以下水的地方,天然的游泳池哦。

带孩子还可以选择去浅一点的水域,相对来说会安心一点,当然也是需要在大人的陪伴下玩哦。除了可以玩水,月亮湾的风景还是很不错的,他跟皖南川藏线也是很近的,可以策划在同一条路线上哦。

这里还有个天下第一漂,作为长期生活在这的人我都玩过三次,我觉得比较好玩,但是适合天热水多的时候玩。

至于美食,本地的苍蝇馆子,饭店都是菜很好吃的。因为水质好,食材也不错,所以烧出来的基本都很美味哦,小吃的话就是宁国粑粑,我觉得还不错。喜欢吃农家菜的,在这些玩的地方都是到处都有哦,民宿也是很多的。回去的时候可以买点鸭脚包带着,回去烧火锅好吃的,咸的。

现在有礼盒装了,建议找本地的菜市场去买。买回去送人也是不错的。现在网上也有的卖。还有个好吃的有很多人肯定吃过,云岭锅巴,这个也是宣城这边的哦。

【送卤料包】宣城特产水阳三宝鸭脚包鸭掌腌鸭脚包腊鸭翅鸭爪翅包17.5元天猫精选去购买

这个锅巴网上也卖的不错的。我身边好多人喜欢吃。

云岭大米锅巴辣子脆零食小包装安徽宣城泾县特产非油炸官方旗舰店16.8元天猫精选去购买

对了,距离月亮湾半小时左右的车程可以去一下皖南事变烈士陵园宣城泾县桃花潭云岭新四军军部旧址纪念馆宣纸文化园水墨汀溪风景区 。还有还有查济村,这个地方都是去写生的比较多,徽州的房子可以看,拍照很出片。

大部分的景区都是相对不太远的,而且人虽然多,但是比起热门的景点还是可以接受的。物价方面比较正常,不算便宜,但是也不会太贵。这里就简单的提了下几个景点和吃的,有兴趣的可以点赞评论,可以给你们发更多的攻略。

如果五一想出门,想自驾游,可以考虑来这里哦。这里是集人文文化,美食,美景于一体的地方,宣城欢迎你@!

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

• 五一最好待在家里看景点人潮涌动

没毛病

• 五一叫人自驾皖南川藏线?这里还人少?你在开玩笑吧?

我只是让他们自驾皖南川藏线了?而且我说的都是相对,五一哪里人不多?

去马丁公路或荆州华浪线吧,小川藏线堪比市中心 [大囧]

• 哈哈,泾县人路过!川藏线51还是不建议来,堵车堵到怀疑人生!周末都是经常堵的。玩水的话泾县很多地方都能玩,不一定要去月亮湾,那里真的人多又堵。泾县景区还是很多的哈。建议不要去热门景区看人头。玩水的话可以看看皖南大峡谷,绿林谷!这边人估计会少一些。离桃花潭比较近。城区边的烈士陵园也不错。也没有门票钱,旁边还有个水西庙也可以进去玩玩,也不要钱。上次去在修缮,不知道弄好了没。作为泾县人来说,我觉得景区票价偏高哈!宣城的鳄鱼湖我觉得挺不错的,门票也便宜。哈哈。天热了可以进博物馆吹吹空调。记得穿个外套,有点冷

感谢你码了这么多文字,哈哈,我上次去无锡看樱花,十分钟的路堵了2小时,所以堵肯定堵,但是感觉宣城这边的堵要好一些,所以希望大家来宣城找宣城王玩吧,,,

谢谢老哥,初三去的。人是真的多

• 虚心问一下 五一上海到湖州,湖州到宁国,宁国到绩溪,堵不堵?

江浙一带的高速都挺堵的

进了安徽可能好一点儿,也可以反其道行之,走国道试试