小夫妻把新家装成了原木系日式风,参观后彻底被迷上,治愈感满分

2023-02-20 13:26:58 0点赞 42收藏 0评论

以淡雅节制、深邃禅意著称的日式装修,会让人有种亲近大自然的感觉。对久居城市里的人来说,住在这样宁静的装修风格中,似乎找到了心灵的归宿。

下面这对小夫妻,对生活充满无限热情,同样地把新家装成了温暖治愈的原木系日式风,参观完后,我彻底明白日式为何这么火,亲近自然不说,治愈感满分,这无比温暖又不失各种贴心细节的设计真的让装修者学一学,一起来看。

设计说明

原始户型有着172平方米,4室两厅3卫的结构,这样的大平层住着肯定很舒适。结合自己的生活习惯以及未来10年的居住需求,空间做了适宜的调整。在设计上,让空间围绕着“健康、环保”的家居主题而展开,让空间尽量开放,最大限度的享受阳光,从而营造出明亮、素净、舒适的居住氛围。

玄关

一进门就感受到原木系日式风的魅力,暖暖的很贴心。独立玄关与室内划出界限,不仅增加了私密性,也是完美的落尘区。

客厅

进入客厅,就能看见一个造型极为简洁的空间,这里摒弃复杂的曲线,采用清晰流畅的线条,让室内呈现出很强的几何空间形态。大平顶+无主灯、素雅的白墙、原木的温润、舒适的沙发,彰显出雅致、简朴的独特家居格调。

看到这里,相信大家已经明白了,这样的装修虽不豪华,但特别有家的味道,因为亲近自然的氛围最能打动人心,比得上任何一个昂贵的装修设计。我们生活在大城市中,压力已经很大了,回到家里想尽量放松身心,踩在舒适的橡木地板上,确实很有治愈效果。所以说,日式风格能受到人们的追捧那是必然的,因为家里用的大都数为木、藤编、麻这些天然的装饰元素,想不轻松都难。

在家具陈设方面,也展现出日式精髓,那就是“小而巧且精”,通过家具的比例让空间显大,从而让人觉得身心愉悦!而且没有明显大件的家具陈设,让空间的流动性更好,这样简洁明朗的空间感才是我们所追求的装修。

阳台

客厅连接的阳台,尽量开放,为室内引入最好的阳光。门廊用了弧形设计,营造出一种柔美的家居效果。这个阳台,同样也是极美安静的,休闲椅、小茶几,墙面面的复古瓷砖,轻松铸造娱乐休闲区,午后在此喝杯咖啡,听听音乐,度过一个美好的慢时光。

厨房

最具烟火气息的厨房,却颇有几分日式街边咖啡馆的味道。这就是设计的魅力,在靠近餐厅这边,墙体掏洞造窗,可以轻松传菜,还能与家人互动。至于餐厅这边,还是个小吧台,以后有了孩子,视线也能兼顾到照看。

餐厅

依然是色调清雅,氛围清新的调性。生活在这样的空间里,仿佛身在世外桃源,远离城市的喧嚣,时间似乎也慢了下来。

藤编、麻材质再次出现,长型餐桌上铺着桌布,增加了用餐仪式感,再搭配左右不规则的餐椅,给人一种自由,闲适的轻松感。

主卧室

休息区从顶到地面,都是天然最为朴实的装饰材质,保持原木色系的温和,不加任何装饰,简化现代装假材料,达到一种亲近自然、和谐共存的休息氛围。

除此之外,功能上也是满足的日常使用需求,大大的衣柜用于收纳,床边的梳妆台也能让两个主人更加精致。

书房

这个书房是半开放式设计,让室内更加明亮,这里是男主人的办公学习区。随着近几年的疫情,我们的生活方式做了改变,居家办公已经成为生活空间里的一部分,所以如果有条件,真的要规划出一个安静的书房。

卫生间

这是两个卫生间,其中主卫里定制了一个浴缸,舒适的居住环境配着能让人忘记烦恼的泡澡神器,别提多幸福了。

还有公卫的设计,将家政间规划在一起,缩减来回动线,生活更轻松。

以上便是本期分享的内容,如果再来一次,我也想把家装成这样清新治愈的日式风格,它简直就像冬日里的暖阳,让室内充满暖融融的氛围,这种贴近自然的装修效果,能让室内与外界隔离,回到家让人一下子就卸下工作上的烦恼和压力,享受慢慢美好时光。喜欢的朋友可以参考!