本地AI快速画图?你也可以!没人教?跟我一步一步学操作吧~包教包会

2023-02-25 19:03:44 51点赞 124收藏 80评论

就问你喜不喜欢?

想不想用自己电脑快速生成?

想的话就继续看,我们主要是高技术的嘛~动机是很纯洁的~

我一步一步教,不遮遮掩掩,包教包会。

作为一个不会编程不懂代码的萌新,这个对我来说还是有点挑战的。不过,好在最后搞定了,成就感满满。

来!

你得有强力显卡呀

首先,你得有一台性能较为强劲的电脑,这里的强劲,指的是显卡很强劲。

七彩虹(Colorful)白色火神iGameGeForceRTX4090VulcanWOC24GGDDR6X设计电竞游戏光追显卡14999元京东去购买盈通(yeston)GeForceRTX408016GD6X樱瞳水着SUGAR全新架构DLSS3技术游戏光追显卡9499元京东去购买

一般来说,显卡不低于3060,而且显存也很重要,显存越大,生成的图片分辨率越大。以我为例,8G显存的3070显卡,一般能生成400*500大小,然后Upscale by 2.2最多~,出的图一般是800*1000这样,不算大。如果想要更大的图,一般还是需要你的显存够大,16G、24G的那种……不需要我多说了吧??哈哈

我用的3070显卡,只有8G显存,500px以内,Upscale到2倍,一张图20秒-30秒,效率还是很高的。

安装部署stable diffusion webui环境

硬件我们有了。接着搭建软件环境。

(我自己用Windows,如果是Linux和macOS(Apple Silicon)也有相应的操作。所以以下以Windows系统为例)

其实也不难,主要是中间有很多坑,是那种千奇百怪的坑。没关系,我们一步一步来。

百度或Gxxgle搜索,进入到stable diffusion webui的开源项目页面,是某g_thub:

其他的不用多看,我们直奔Installation and Running下的Automatic Installation on Windows

基本上是按照以上的步骤进行↑

但我就遇到了问题,如果你也遇到了各种各样的问题,可以试试我的成功步骤↓

我的安装部署步骤

1。下载安装Python 3.10.6,注意版本号,安装过程中注意勾选 "Add Python to PATH";

链接我就不提供了,各位搜索即可

2。安装Git

搜索git-scm 进入下载即可

3。在空间充裕的硬盘上,新建一个项目目录,在这个目录中,在空白处点右键,点击在终端中打开

在里面输入

git clone *****AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui.git

命令并点击回车(上方代码中,星号部分按下图补全即可)

之后 慢慢等待即可。

如果速度太慢、总是失败,大概率你GITHUB被你墙了,去下载一个DevSidercar代理一下即可~

4。下载安装微软VC++运行库,

搜索visualstudio,进入到微软官网安装即可~

下载完成后,主要就是安装这个

5。接着,下载安装编译xformers

5.1在你之前指定的目录的stable-diffusion-webui文件夹内,空白处右键“在终端中打开”,输入

cd repositories

git clone *******/facebookresearch/xformers.git

并enter(上方代码中,星号部分就是g_thub的网址,补全即可)

5.2上一步完成后,输入

cd xformers

git submodule update --init --recursive

5.3上一步完成后,输入

pip install -r requirements.txt

5.4上一步完成后,输入

pip install -e .

*******

6到这儿,你的stable-diffusion-webui 环境就搭建完成了,然后在stable-diffusion-webui文件夹下,找到webui-user.bat,双击之,

然后,等待完成,点击这个链接,即可在浏览器中打开我们的工作环境了~

模型和lora

去civitai下载大模型(非lora),如大热的chilloutmix

下载好后,放到如下目录里

stable-diffusion-webuimodelsStable-diffusion

然后下载lora,如japaneseDollLikeness_v10,koreanDollLikeness_v10,taiwanDollLikeness_v10等

下载好后,放到如下目录里

stable-diffusion-webuimodelsLora

开整

主要需要设置的就是以上几个

方框1,是你想要图片中出现的元素或形态,用简单的单词、短语描述,中间用逗号隔开

方框2,是你不想要在图片中出现的东西,和上面一样

方框3,Sampling steps可以大一些(如果显存够的话),越高约精细

方框4,勾选Hires. fix,非常重要

方框5,Hires steps,越高越精细,这个看显存

方框6,默认两倍,相当于AI放大了~

方框7,一次出图数量,如果调试之后没啥问题的话,可以输入大点儿的数值,这样出来的图重复的少,量也够

下面是喜闻乐见的

老司机赏析时间

看到这儿了,不三连+关注一下?

记得去买张显卡

七彩虹(Colorful)iGameGeForceRTX4070TIUltraWOCDLSS3GDDR6X视频渲染游戏光追显卡6799元京东去购买