生活品质好物 篇二十八:有了平板的你仍然需要汉王手写电纸本N10 mini——更轻便,更高效,更护眼,提高生产力原来这么简单

2023-06-01 15:29:23 230点赞 188收藏 207评论

大家好,我是隔壁老王。

前言

虽然平板电脑在现在已经成为了一种普及的工具,但仍有一类设备保持着独特的地位,那就是电子墨水屏的手写本。它们不追求炫目的多媒体功能,也不谋求华丽的视觉效果,它们专注于提供一种纯粹的、质朴的写作和记录体验。在这个快节奏的时代里,这种简约而实用的生产力工具却仍然被许多人所钟爱。

而对于老王我而言,不管是日常开会进行会议摘记还是出门在外需要进行文章撰写和绘图,一台可以手写输入的墨水屏电纸本绝对是让我生产力大幅度提升的神器,便携、护眼、长续航,每一点都长在了我的心巴上,用过几次就彻底依赖了起来,这就是今天我要和大家分享的生产力工具神器——汉王手写电纸本N10 mini。

汉王(Hanvon)N10mini手写电纸本7.8英寸电子书阅读器墨水屏电纸书平板电子笔记本智能办公本1799元京东去购买

一、简洁但不简单

如果说好看也算是生产力,那么汉王手写电纸本N10 mini绝对是简约大气的典范。

🔺高品质的磨砂玻璃钢材质,通体太空灰配色,再加上如纸张印刷般视感的磨砂墨水屏,让N10 mini充满了商务范,搭配原装的屏幕保护皮套,有一种说不出的优雅与精英感。

🔺7.8英寸的汉王N10 mini有着不错的阅读尺寸,为了让墨水屏的纸张质感更为细腻真实,N10 mini去除了电容屏及导光板,让屏幕的屏层厚度减少了55%,文字显示更为通透,书写质感也更接近真实纸张。这也让整个电纸书的厚度到达了惊人的5.6mm,裸机重量更是只有240g,携带外出使用也不会成为负担,地铁上看看书,会议上做做笔记都是可以轻松无压力应对。

🔺汉王N10 mini的按键设计也与众不同,为了让用户使用更便捷,左侧握持区域9颗物理按键竖直排列开来,中间圆形的返回键,上下各是4颗可以自定义的快捷键,我们可以把翻页、音量调节或者快捷打开应用等功能进行随心设置,让汉王N10 mini成为你最趁手的生产力工具。

🔺屏幕方面,虽然是电子墨水屏但汉王N10 mini一点都不吝惜笔墨,300ppi的清晰度堪比精致印刷,不仅在文本阅读的时候文字边缘更清晰,在图片和漫画表现上也是可圈可点,极度细微的点与线条,都能清晰展示,图片边缘相当锐利,看久了眼睛也不容易干涩,特别护眼。作为市面上最白的墨水屏,汉王N10 mini可以支持256级灰阶显示,对于漫画党来说绝对是极大的福利,更多的灰阶显示可以让黑白双色有更柔和舒适的过度表现,在图片中能呈现出更多的细节。

🔺与传统电纸书不同,汉王N10 mini搭配了扬声器和麦克风,这让这台电纸本有了更多的可能性,语音录入、听书,甚至于听歌都可以完美实现,这一点我们可以后面慢慢研究。

🔺看似搭配了一支简约的触控笔,其实这笔一点都不简单,因为汉王N10 mini去除了电容屏,所以必须要搭配电磁笔来进行触控操作。而汉王作为国内唯一世界唯二拥有电磁笔技术的厂商,对这支电磁笔进行了精雕细琢,不仅在书写的时候几乎与真实在纸张上书写一样的顺滑流畅,而且握持感也非常舒适,写字好看的朋友完全可以在汉王N10 mini上享受书写的快乐。尾部像按钮的部分则是橡皮擦,使用的时候点击或者滑动,可以轻松擦除文字或图画。

🔺而且在使用的时候,只用电磁笔才能在面板上留下印记或者进行操作,用手或者普通的电容笔都不会对汉王N10 mini的内容进行点击和修改,这一点还是很好用的,完全还原了纸张上使用的感受,不会产生误触问题,不管是办公使用,还是阅读都能完完全全静下心来进行,投入度满分。

🔺旋转打开电磁笔,隐藏在其中的两个替换笔尖也算是非常贴心了,加上电磁笔本身无需充电,所以我们不用另行购置笔尖,这支笔可以陪伴我们很长一段时间。

二、生产力神器

自从入手了汉王手写电纸本N10 mini,我发现我的工作效率大大提高了,不仅仅是因为其轻巧便携,更多是可以快速阅读文件,进行标注和修改,而且还能进行语音记录和文本转化,对于经常开会的我来说真的恰到好处。

🔺比如开会时,可以将会议内容的pdf导入汉王N10 mini中,一边讨论会议内容,一边进行批注和要点记录,分屏使用特别方便。

🔺而且对于不同类型的pdf文件,还可以将版式设置成“全页”“宽屏”以及“论文”模式,来适配不同的阅读需求。尤其是像ppt转过来的pdf文件,旋转横屏阅读,可以完美适配4:3格式的比例,阅读效率大大提升。如果文字或图表内容太小,还可以放大阅读,比起传统纸质文件阅读,可以更好的获取材料内容,汉王N10 mini更适合专业人士的深度阅读。

🔺如果在阅读中遇到需要提取的文字,还可以选择提取全页内容或者划区识别,提取出需要的相关文字段落,再复制黏贴到我们自己的笔记中还是相当方便的。

🔺如果会议中,你确实一次性记录不下来那么多领导的发言内容,还可以开启汉王N10 mini的语音记录功能,就像专业的录音笔一样,不仅能同时记录音频,还可以实时的将音频识别后转化成文本,虽然暂时还不支持方言,不过只要普通话说的还不错,识别率还是相当准确的。老王我用到这个功能后第一时间推荐给了行政部做会议记录的小姐姐,趁着活动,小姐姐果断下单来解放自己的生产力。

🔺既然能进行音频识别,那么祖传手艺手写识别和OCR一定不会差,平时用N10 mini做的手写笔记,可以随时进行文本识别,比我笔记本电脑用的OCR软件识别率高多了,最少也的有95%以上的正确率,把转化好的文档发给同事,免去了他们还要人工识别字体的麻烦,还是相当省心的。而且特别良心的一点是,别的厂商都要收费的语音转文本和OCR功能,汉王这次全部都永久免费给用户使用,你就说这一下给我们这些打工人省下了多少银子。

🔺汉王N10 mini不仅办公功能强大,而且在文本格式支持上也几乎做到尽善尽美,几乎市面上常见的文本格式它都能友好支持,什么TXT、 EPUB、DOC、DOCX、CHM、MOBI、DOC、PPT、PPTX、XLS、XLSX、HTXT、HTML、FB2、AZW3、ZIP、HEB等,都不在话下,不管你是办公文件党还是阅读小说党,一台N10 mini都可以满足你所有的阅读需求。

🔺当然,汉王N10 mini作为办公利器,在文件传输上也有着过人之处,不仅可以有线连接设备进行文件传输,还提供了包括蓝牙、微信、wifi等多种无线传输模式。老王我当然最爱的是微信传文件了,只要扫码绑定,就可以轻松将手机里的文件同步到N10 mini上,传输速度快而且稳定不断线,使用起来是相当nice。

🔺令人不可思议的是汉王N10 mini本身作为阅读和办公使用就已经很厉害了,没想到在便携码字上也能胜任老王我的需求。尝试用N10 mini蓝牙连接无线键盘和鼠标,一次就成功,用支架将N10 mini架起来就成了一个便携的码字工具,虽然鼠标的刷新率有一点点低,但配合电磁笔使用,妥妥的。键盘输入也是完全没有问题,如果外出不想携带笔记本电脑,临时用N10 mini码码字写写文章也是够用的,这不就是我梦寐以求的办公神器吗。

三、阅读娱乐两不误

一台好的移动数码设备,除了必要的办公和生产力工具外,一定也要有很多丰富的功能,才能满足我们日常工作外的其他使用需求。

🔺看书,作为汉王N10 mini最主要的功能之一,在阅读效果上绝对称得上精彩二字。300ppi的水墨屏,在减少了两块影响透光率的屏后,显示效果特别出众,算是老王我用过最清晰,看着最舒适的电子墨水屏幕了。而且这次汉王N10 mini在字库方面也做了很大的升级,原有的4种内置字体现在增加到了15种,喜欢用什么字体阅读就用什么字体阅读,非常人性化。

🔺内置的汉王书库,提供了超过1200本的优质正版图书资源,不用联网,不用下载,开机就可直接阅读,12个类目任君选择,特别适合长期空中飞人的朋友乘机时候阅读。

🔺如果你爱听书,汉王N10 mini在这一点上也帮我们考虑到了,在阅读的时候点击屏幕中央,会弹出菜单,右下角的听书按钮,让你闭上眼睛,享受徜徉在书海中的快乐。而且有多种声音可选,如果想给小朋友听儿童读物,选择乖萌女童声一定是最为合适的。

🔺光有内置书库一定很难满足现在的读者,汉王N10 mini还支持第三方应用下载,不管是我们常用的如汉王、当当、微信读书、京东读书这样的在线书城,还是像bilibili漫画、微博、头条这样的漫画、资讯类app都可以轻松下载,让你不局限在把汉王N10 mini当做单纯的办公阅读工具,更是您的墨水屏掌上移动利器。依托于安卓11的开放系统,任何人都能找到汉王N10 mini的最佳使用方式。

🔺老王我平时还喜欢看看漫画,所以在汉王N10 mini上下载了哔哩哔哩漫画,闲暇时候看几章,放松一下心情也是很不错的选择。在漫画这样的图片显示上,电子墨水屏有着先天的优势,显示的质感完全就是小时候纸质漫画的感觉,赶快找到童年追过的漫画重新温故一下。

🔺实用又有趣的功能还有很多,比如字帖,老王我是一个写字极不好看的人,所以家里其实字帖也买过不少,但却很难坚持下来,最主要的原因就是会经常出差,随身带着字帖也太不合适了。而汉王N10 mini就解决了这个问题,不仅可以建立练字,不浪费笔墨,而且即使出差,带着汉王N10 mini也很轻巧不怎么占地方,让随时练字成为了可能。

🔺另一方面,汉王N10 mini的笔记中,可以设置多种实用的底纹,不管你是日常做做笔记,还是工作时需要做会议记录,亦或是教孩子写作文、画琴谱、做运算等都能找到合适的底纹,省去了我们很大一部分做模板的时间。当然如果默认找不到我们经常使用的专业底纹,还可以直接自定义导入底纹图片,生成适合自己的工作专用底纹。

🔺在做笔记或者书写的时候,我们还能调整使用不同的笔型,除了常用的钢笔、铅笔等,还有圆珠笔、毛笔、书法钢笔和马克笔,6种笔型能够在记录文字、书法练习、文档标注、画画中找到各自的用处,我们不妨在做笔记的时候顺便画个小插画,用汉王N10 mini都是可以轻松搞定的。

🔺如果你偶尔还想来玩盘益智游戏,汉王N10 mini也帮您想到了,因为是基于安卓11的开放系统,可以安装一些带得起来的小游戏来娱乐,比如内置商店的五子棋就是比较好的选择,虽然不能联机对战,但工作累了和人机来上一两盘还是很解压的。其他一些玩法,就等着朋友们自己去开发了,相信大家的玩法一定比我多。

最后

汉王这款N10 mini电纸本将数字化和模拟化的元素相结合,创造出了一种独特的办公、阅读和创作环境。在具备如同平板电脑般的多功能的同时,N10 mini则让我们重新拥抱了文字和纸张的力量,极其逼真的书写感觉,仿佛真实的墨水从笔尖流淌出来,将思绪与纸张融为一体。这种自然流畅的书写体验,让人可以更加专注、深入地表达自己的想法和创意。而且我们又能将每一幅图画与每一个文字数字化的保存起来,方便日后进行编辑、搜索和分享。3500mAh的大容量电池,一次充电可以支持使用好多天,轻松实现待机60天,即便是长期差旅,它都会成为我们旅途中的得力伙伴。

无论你是学生、白领、还是艺术家、作家,只要我们追求纯粹的学习、办公、阅读与创作体验,这台汉王N10 mini都能成为你手中取代平板的最佳生产力工具,相信我,简单就要纯粹,越纯粹越快乐,汉王N10 mini完全可以让你享受无纸化办公与高效纯粹的快乐。

最后喜欢我的推荐,一定要一键三连有了平板的你仍然需要汉王手写电纸本N10 mini——更轻便,更高效,更护眼,提高生产力原来这么简单 哦,我是老王,你们身边的生活好物搬运工,下回见。