工具党福音!在家就能轻松拆机,小猴精修工具本体验

2023-06-07 17:04:04 0点赞 1收藏 0评论

作为一名深耕数码领域的爱好者,除了日常体验产品之余,也总喜欢对一些产品进行拆卸研究,说到拆卸方面,就不得不提最近入手的“HOTO小猴精修工具本”,整个套装在实现轻量化设计的同时,配件还特别充足,使用起来非常省心。

工具党福音!在家就能轻松拆机,小猴精修工具本体验

入手HOTO小猴精修工具本第一感觉就是“精致”,在笔者的印象中工具本一般都比较厚重,但HOTO小猴精修工具本就不一样,整个包装盒与常见平板包装盒差不多,包装盒的设计也非常简洁明了。

工具党福音!在家就能轻松拆机,小猴精修工具本体验

拆开包装盒后,映入眼帘的就是HOTO小猴精修工具本,工具本尺寸为215.5*121.8*.26.5mm,重约300g,整体还是相对小巧轻盈的。工具本中的配件非常多,细数一下发现竟然有48种工具,分别有26枚S2钢韧批头(20短+6长)、短撬棒3个、防静电手环、撬刀、直头镊子、弯头镊子、磁吸板、撬片5个、吸盘、电动精修笔、尖头撬棒、弯头撬棒、长金属撬棒和充电线。

工具党福音!在家就能轻松拆机,小猴精修工具本体验

同时,包装盒里除了HOTO小猴精修工具本之外,还有一本说明书、一条静电手环腕带以及一条充电线,其中静电手环腕带的作用主要是处理精密元器件时佩戴在手腕使用,可在0.1秒时间内安全地去除人体所产生的静电。

工具党福音!在家就能轻松拆机,小猴精修工具本体验

关于静电手环腕带笔者也简单提一下,它采用的是优质导电纱,可以自定义调节腕带长度,鳄鱼夹采用不锈钢材质,通过连接地线导出人体静电,佩戴方式也很简单,左右手皆可佩戴。

工具党福音!在家就能轻松拆机,小猴精修工具本体验

至于充电线则是用来给工具本充电使用,在工具本侧面有个Type-C充电接口,当我们想要充电时只需要将电动精修螺丝刀放回收纳盒中轴,再连接充电线就可以了,充电状态则可以通过电动精修笔身上的指示灯来判断。

工具党福音!在家就能轻松拆机,小猴精修工具本体验

虽然HOTO小猴精修工具本看着工具数量多,但摆放方面还是很理想的,工具本下放为批头,上方为撬具,中间为电动精修笔,整个工具本的工具井然有序,找起工具来更加清晰明了。

工具党福音!在家就能轻松拆机,小猴精修工具本体验

HOTO小猴精修工具本里的电动精修笔与传统精修笔差不多,但整体更精致,其长度约为159mm,电动最大扭矩为0.2N.m,手动最大扭矩为3N.m,提供一个两档扭力切换键(0.05±0.03N·m、0.2±0.8N·m),足以满足我们日常使用需求。电动精修笔的套筒外侧也增加了LED环形无影灯,主要是为了加强光照亮度,让我们在暗光环境下也可以轻松使用它。

工具党福音!在家就能轻松拆机,小猴精修工具本体验

电动精修笔的手感也挺不错的,防滑金属外壳加上条形纹路,配以正反转按键和挡位切换推钮,使用起来更加得心应手。在电动精修笔的尾部则是它的充电电极片,主要是用来和工具本连接充电使用,电动精修笔本身内置了350mAh锂离子电池,可以使用挺久的。

工具党福音!在家就能轻松拆机,小猴精修工具本体验

HOTO小猴精修工具本里除了电动精修笔之外,撬具就不用笔者多说了,因为是真齐全,想要的撬具基本都涵盖在里面了,而批头同样不用多说了,为了满足我们日常拆机需求,厂家直接配备了28mm和45mm两种不同长度的C4规格批头,而且全是S2合金钢材质的,不仅耐用还可以适用各种复杂的拆机环境。

工具党福音!在家就能轻松拆机,小猴精修工具本体验

当然,HOTO小猴精修工具本里最有意思的还得是右下角的加磁和消磁区域,有经常用工具来修理各种数码家电产品的朋友,应该都体会过螺丝刀上没加磁导致经常找不到螺丝的烦恼,而HOTO小猴精修工具本加设了这么一块区域后,这个顾虑完全就不用再担心了。

工具党福音!在家就能轻松拆机,小猴精修工具本体验

另外,HOTO小猴精修工具本里的软磁吸板也很实用,看似小巧的软磁吸板却能牢牢吸附螺丝,可以有效防止螺丝掉落找不到的问题,就算是金属撬棍及批头等较重金属工具也不容易掉落,吸附能力还是挺强的。

工具党福音!在家就能轻松拆机,小猴精修工具本体验

简单介绍完HOTO小猴精修工具本,再说说它的实际体验,体验过程还是很舒心的,有了HOTO小猴精修工具本后就不用费心到处找工具了,从撬棒到批头一应俱全,基本可以应付市面上绝大多数智能机了。

工具党福音!在家就能轻松拆机,小猴精修工具本体验

此外,用HOTO小猴精修工具本里的电动精修笔后,发现还是再也用不惯传统精修笔了,因为真的太省力了,正转反转都能转,力度还可以自己控制,再也不怕手动用力拧坏螺丝了。

工具党福音!在家就能轻松拆机,小猴精修工具本体验

HOTO小猴精修工具本除了可以用来拆机之外,也可以用来修理其他数码类产品,比如笔者就用它来修理排插、耳机等产品,可以说是一“本”万利,基本想要修啥小物件都可以用的到它。

总结:

如果你也喜欢动手捣鼓一些数码产品的话,个人觉得还是有必要拥有一个高品质的工具本,而HOTO小猴精修工具本就符合这个定义,它可以说是一款具备高品质、实用性强且易携带的工具套装,有了它之后笔者甚至在想要不要出门摆个摊,给人维修手机去,毕竟有这么一个全面且实用的套装,不物尽其用真的亏大了。

HOTO QWCJY001 智能激光测距仪 黑色

HOTO QWCJY001 智能激光测距仪 黑色

HOTO 小猴工具HOTO车载吸尘器无线锂电汽车家用便携式吹吸一体机

HOTO 小猴工具高压洗车机家用无线锂电洗车枪水泵大功率清洗机手持折叠

HOTO QWDZGJ001 电钻工具套装

HOTO QWDZGJ001 电钻工具套装

HOTO 小猴工具 HOTO 小猴家用手动工具箱

HOTO 小猴工具 HOTO 小猴家用手动工具箱

HOTO 小猴HOTO冲击钻套装

HOTO 小猴HOTO冲击钻套装

HOTO QWLDM001 小猴锂电电磨机

HOTO QWLDM001 小猴锂电电磨机

HOTO 小猴电动螺丝刀套装+手动工具家用维修车载五金工具箱

HOTO 小猴小型锂电电磨机抛光切割打磨机刻字雕刻笔电动手工神器

HOTO 小猴3.6v电动螺丝刀家用全自动多功能充电便捷电动工具套装

HOTO 小猴工具 HOTO 智能激光测距仪高精度

HOTO 小猴工具 HOTO 智能激光测距仪高精度

HOTO 小猴工具 小猴12V冲击电钻工具箱

HOTO 小猴工具 小猴12V冲击电钻工具箱

HOTO小猴电动螺丝刀套装家用精修便携修电脑手机维修工具25合1

HOTO 小猴 28合1手动精密螺丝刀套装

HOTO 小猴 28合1手动精密螺丝刀套装