百元级富勒K1机械键盘简单测评

2023-07-20 13:18:21 3点赞 0收藏 3评论

先说两个背景知识。

前几天A股深市有家企业新上市了,叫做珠海智迪,这个公司在玩家口中没啥名气,但是在键鼠行业内部很有名,它家主要面向代工市场以及大客户,比如网吧啥的,面向消费者的品牌就是富勒,但是营销不如达尔优、赛睿啥的,所以没啥口碑,但是质量还是不错,我买过几个它家的键鼠,包括今天文章的主角。

百元级富勒K1机械键盘简单测评

第二个背景,在2014年,Cherry轴专利保护期已满,各种国产轴体如雨后春笋般涌出,价格也随之下降,当然也包括我用的这款键盘

最近单位搬新家了,新地方新环境,我为了让工作更有劲,自费给自己换了一个新的办公用机械键盘,富勒K1,茶轴,百元的价格,看看怎么样。

外包装外包装

由于我之前用过富勒的其他型号键鼠,对于我这种直男来说,外包装看起来都差不多。

同样需要说明的是,左边这个大大的Logo是富勒的第9系这个产品系列,和罗技的G这个Logo撞衫了,据说早于罗技的logo,但是我没有去考证。

键盘型号,轴体键盘型号,轴体

侧面只有简单的型号,颜色和轴体,我这款是茶轴。并没有说是什么厂家的轴体,盲猜是仿樱桃的轴体,毕竟这个厂家代工那么多年,实力还是有的。

外包装背面外包装背面简介简介

包装背面就更简单了,个人感觉这简介适用于任何一款机械键盘,也说明厂家需要更好的营销人员或者产品经理……

百元级富勒K1机械键盘简单测评

打开包装拿出键盘,来个全景。104键盘,带小键盘,适合我经常输入数字;双色键帽,应该是ABS的,毕竟价格在那儿呢,个人用问题不大。普通的塑料线材,并没有让人感觉更高级的编制线材。

键盘托键盘托

背后的键盘托,有两段式设计,是我喜欢的。

百元级富勒K1机械键盘简单测评

随便拆个键帽看看,是茶轴,没有cherry的logo,由于我手机微距一般,能隐约看到fuhlen的logo。

百元级富勒K1机械键盘简单测评

再拆个大键,这是卫星轴的设计,由于我也不是专业人士,个人感觉卫星轴手感还不错。

百元级富勒K1机械键盘简单测评

接上电脑来试用一番。具体灯光效果看下面动图。这几个灯效的名字都是我起的,不代表官方……

这里有个需要说明一下,这个键盘是混彩背光系统,并不是RGB。简单来说就是每个键只能发一种光,但是不同区域的灯光颜色是不同,所以有灯效,但是没有驱动来自定义,简单玩玩灯是可以的。

背光常亮背光常亮跑马灯跑马灯百元级富勒K1机械键盘简单测评汇合汇合呼吸灯呼吸灯

其实灯效还有几种,我没有一个一个录,大同小异,白天也用不到。

最后总结一下:

优点:百元级机械键盘,带灯光,性价比高,能体会到樱桃级的享受。

缺点:营销一般,有灯光不能自定义,包装一般,不像樱桃是买包装送键盘。

适用人群:便宜价格体验机械键盘的人群。

最后再说一句,其实它家也出过原厂樱桃轴带RGB的旗舰级机械键盘,可是销量一般,这个产品线就没有然后了……

fühlen 富勒 G68 68键 蓝牙双模机械键盘

fühlen 富勒 G6 EVO 电竞游戏鼠标

fühlen 富勒 G6 EVO 电竞游戏鼠标

Fühlen 富勒 G87S 87键 有线机械键盘

Fühlen 富勒 G87S 87键 有线机械键盘

富勒(Fuhlen)G87L机械键盘 有线游戏背光炫彩电竞吃鸡电脑笔记本键盘 黑色黑轴(87键)

Fühlen 富勒 G903S 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

Fühlen 富勒 K500 104键 有线薄膜键盘

Fühlen 富勒 K500 104键 有线薄膜键盘

Fühlen 富勒 G87 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

富勒K5时尚版网吧电竞游戏机械键盘青黑茶光磁轴防水防尘全键无冲

Fühlen 富勒 L460 104键 有线薄膜键盘 黑色 单光

Fühlen 富勒 G610 61键 蓝牙双模无线机械键盘

Fühlen 富勒 G610 61键 蓝牙双模无线机械键盘

Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装 (无线、黑色)

Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装 (无线、黑色)

Fühlen 富勒 L600 Pro 有线键鼠套装 白色

Fühlen 富勒 L600 Pro 有线键鼠套装 白色