光照对眼睛的保护问题|选南卡L1Pro儿童智能护眼台灯如何

2023-06-04 21:48:24 0点赞 0收藏 0评论

现在孩子用电子产品都比较多,有些学校作业回家后还得依托电脑、手机来完成。再加上孩子在家偷偷玩手机,未成年眼睛抗造能力本来就弱一些,如果在暗光中用电子产品对他们视力影响还是挺大的。

初中时我班里不戴眼镜的学生就几个人,那时候每天回家偷玩手机我妈妈都会说让我到灯下面,别藏在关灯的黑影里玩。至今我都没有视力影响,一直也没戴过眼镜。到成年后眼球发育完善基本不会再近视,注重视力必须在成年前。

一、学生台灯重要吗

上面提到一点最常见的孩子用电子产品问题,另一个重点就是写作业、看书时的光照。灯光在左上方是看纸质书最佳的光照位置,不会有影子投在书上。教科书字行间距较小,如果用灯亮度过低或过高都容易带来眼睛干涩。如果再同时盯着电子屏幕,还会导致自由基脱落,用眼疲劳、频繁揉眼。

况且现在很难避免孩子偷偷玩手机,随外出安全隐患的增多,电子产品已经成为他们的课后娱乐。不如限制使用时长,让他们在不伤眼的光亮环境中看一会。尤其对孩子来说,放桌子上的台灯比屋顶照明灯更有效,更能避免影子投射。

二、好台灯的标准有哪些

市面上售卖的台灯不计其数,线下店、商场也经常见到很多台灯的促销优惠活动。实际上选学生用的台灯有几个很重要的点。先是要有国AA级照明标准,AA是国家对灯光的认证标准,它的亮度是在500lx及其以上的。发出的光线不能含有蓝光,蓝光对视网膜危害很大,手机电脑都含有蓝光,选台灯一定要避免。

接着是灯光发出的稳定性,不能有频闪,灯光接近自然光的就很不错。灯光亮度有多种档位可以调节,最好是有自控无级调光亮。最后是台灯支架的可调性,随孩子长高,台灯角度、高度都需要变换才能达到健康护眼的条件。一般左右90°可调角度、上至80cm可调高度是最合适的。

三、南卡L1Pro台灯使用感受

去年五月份就用过一款南卡台灯,不管是智能性还是光照体验都挺不错的。跟它相比L1Pro的升级特别大,还加入了背光,光照面积也更大,了解过后我把自己的南卡台灯换成了这款新品。

1、自然全光谱升级

南卡的灯光是仿照太阳光来的,在色暖上接近99.8%还原出太阳光。这种自然光没有频闪、蓝光,就跟我们白天屋内照进来的光线一样,而南卡通过168颗发光灯珠减少了光线的刺眼度。依靠三维漫社技术模拟的清晨初光,利用2000万导光板和棱镜,达到光线像太阳发出的效果。亮度充足、不伤眼,把肉眼看到的光都调节的很舒服。

光照对眼睛的保护问题|选南卡L1Pro儿童智能护眼台灯如何

灯光稳定后学习的氛围感也会跟着变得很重,进而带来孩子学习时专注力的提高。台灯内还有高精度的光学传感器,能根据环境光的变化实时改变。智能调节亮度、色温以及灯光的柔和度。传感器每秒检测周围光100次,足够带来更高效的用灯调节,使用过程也比普通台灯护眼效果要好。

2、台灯的科学智能化

以往台灯都需要实体开关控制,离开座位忘记关灯会造成电的浪费,孩子使用还可能忘记开灯。南卡L1Pro研发出高精度雷达传感器,靠近台灯落座后自动开启合适亮度,离开座位五分钟过后自动关灯。传感器覆盖角度足足180°,刚好涵盖桌前的活动范围。

光照对眼睛的保护问题|选南卡L1Pro儿童智能护眼台灯如何

使用无需手动控制,我之前用的第一代南卡台灯轻扫光控开关就能开启,当时就觉得很方便,这一代入座感应更是体验到了科技台灯的智能交互。所发出的光亮均仿照过太阳光源,照明亮度再根据时间相对减弱。清晨、正午、晚上都能根据相应的光照度调整出人体最佳作息,晚上写完作业后不会因灯光的闪亮刺激着大脑兴奋导致长时间睡不着。

光照对眼睛的保护问题|选南卡L1Pro儿童智能护眼台灯如何

一台符合生物疲倦规律的台灯还能协助调节作息,我使用过程觉得清醒、精神力强的时候光照更强一些。当然也能自己控制着调整亮度,晚上加班用着我也会调亮一些。

3、台灯背光解决阴影

普通台灯辐照范围最多是半个以上的桌面,如果不开房间灯,屋内其它地方包括桌前都很暗。一明一暗的对比下,瞳孔就得一会变大一会变下,因此用普通台灯往往得再把房间灯打开。这样之后,台灯不管放在那一侧都很容易在书上留下人的头部影子。

光照对眼睛的保护问题|选南卡L1Pro儿童智能护眼台灯如何

南卡L1Pro给台灯加上背光,灯管背面也能发光,保证了桌前亮度。而且台灯可调节至80cm的高度。坐在桌前不会直视背光,这个小设计就很好的解决了普通台灯光源不能铺满桌前阴影的问题。使用中不会出现强烈的明暗环境对比,可以晚上观察下孩子用普通台灯写作业时的背影问题,背部发光才是最好的解决方案。

4、南卡品质

第一代南卡台灯就有过128名儿童眼科医生的共同研制,基本把儿童用灯不适条件都给总结好了,再有几十名光学工程师一同开发台灯的光照。产品符合国标的各项条件,有无频闪认证、中国质量认证、国家AA照明认证等等。标准还远超了国标AA级认证,光照高度和光照半径都高出不少。也没有普通灯光会产生的蓝光缺陷,对视力的保护程度是目前台灯界的TOP了。

光照对眼睛的保护问题|选南卡L1Pro儿童智能护眼台灯如何

它也根据人体专注力以及劳逸结合的方法给定了两个推荐定时,到时间提醒休息一会。能够自己掌控时间,利用休息间隙换换思路,以此来提高学习、工作效率。分别是20分钟番茄工作法和45分钟的课堂学习时间,基本也是完成一科作业的专注时间,站起来活动活动,避免久坐带来的脂肪堆积。

四、总结

南卡的产品我用过不少,电容笔、骨传导耳机、台灯都是日常用的最多的。我一直用的原因就是性价比高而且产品质量不错,如果你刚好像选一款护眼台灯,并且准备用很久。可以考虑下南卡L1Pro的这些新功能。

NANK 南卡 NANK-L1 国AA级护眼台灯 云白色

NANK 南卡 NANK-L1 国AA级护眼台灯 云白色

奥灯创意酒店别墅卧室床头灯黑擦金色全铜台灯智能语音控制T518 按钮开关/全铜台灯

米家军智能语音台灯插座一体式卧室睡眠床头柜灯遥控小夜灯婴儿喂奶 白色_普通款_1.8米_无线充电

Tpyec挂墙挂壁书桌写字台灯大宿舍床头阅读儿童书桌护眼LED灯

led护眼台灯阅读充电台灯折叠学习书桌台灯智能超长续航台灯

led护眼台灯阅读充电台灯折叠学习书桌台灯智能超长续航台灯

无印良品(MUJI) 长臂灯/桌上式 LB07CC1S 白色 长65.5*宽19.5*高47cm

奥灯简约新中式卧室床LED头全铜灯具复古客厅创意装饰书房台灯T448 按钮开关/中式全铜台灯

美的LED台灯高显指护眼充电大学习卧室床头灯宿舍折叠

美的LED台灯高显指护眼充电大学习卧室床头灯宿舍折叠

欧普米格2代国AAA级护眼灯蜂窝防眩辅助背光定时休息延时关灯

圣峰 led台灯 插电款

圣峰 led台灯 插电款

德国台灯护眼学习儿童书桌阅读床头灯防近视充电续航电池

德国台灯护眼学习儿童书桌阅读床头灯防近视充电续航电池

QKRK全光谱aa级无影台灯护眼学习护眼灯无座书桌灯阅读无蓝光护眼灯条 60CM【全桌面照明】高显色98

UBIQUA台灯床头灯轻奢高级感卧室氛围感露营防水室外充电式台灯佳品 竹青绿

GONOTO1-12年级智能学习台灯7寸大屏AI指读绘本阅读英语翻作业批改灯 灰色

大观园 台灯现代简约温馨法式蘑菇床头灯氛围灯书桌卧室小夜灯2857