数码原创 篇一百六十四:森海旗下!音珀H3 White电竞耳机,价格亲民,游戏爱好者的理想选择?

2023-06-04 23:54:24 0点赞 0收藏 0评论

玩游戏成为越来越多人的消遣方式,作为数码爱好者也一直在寻找一套“趁手”的电脑外设,其中头戴式耳机是不可或缺的,毕竟游戏中与队友开黑交流也是一件快乐的事情。玩了多年游戏,个人觉得选择电竞耳机最重要的要考虑佩戴舒适性、延迟方面、音质及平台兼容性,当然价格也是重要因素。

今天带来的这款音珀H3 White头戴式耳机,我使用一段时间后,觉得还是非常靠谱的,毕竟背靠森海塞尔这个世界音频大牌,整体音质和品控还是可圈可点的。这款耳机最大的特色就是采用了封闭式降噪和录音级麦克风,并且支持7.1环绕声道,更为轻量化的机身带来舒适的佩戴感,并且兼容多平台,一个耳机就能轻松兼顾家里的所有娱乐设备。

EPOS(音珀)这个品牌很多玩家可能还不是太熟悉,它是森海塞尔与音频技术公司Demant合资推出的专门主打电竞的品牌,不过后来森海塞尔与Demant分手,EPOS真正成为了Demant旗下独立品牌,相较来说价格更亲民的同时,产品还延续了森海塞尔游戏耳机的设计风格。

音珀H3 White这款耳机主打的就是性价比,更时尚的造型和更方便的头带设计,重新设计后的外观相比较GSP系列重量显著减轻近。另外,这款是有线耳机,相较于之前的无线耳机来说连接稳定性更好、传输也更稳定、延迟更低,对于喜欢FPS、RAC类游戏用户来说更好用,声画同步让你在游戏中反应更快速。

H3有黑白两色可选,个人觉得白色看起来更素净,并且后期想着上EPOS声卡,这样就能在游戏中实现7.1声道游戏虚拟音效了,在《绝地求生》这种非常依赖场景音的游戏绝对是会更大的加成。

外观方面,音珀H3 White风格有点英伦风,铰链式一体化金属骨架头梁外层为柔软类肤材质的PU材质,可以根据头部大小调节左右耳罩的高度,铰链式耳罩也支持调节,设计上还是非常人性化的,佩戴感舒适。

这款耳机很注重设计细节,全封闭式耳罩,优秀的被动降噪特点,能带来非常好的隔音效果,并且耳罩贴面部分采用了麂皮,比网面更柔软,并且支持拆卸,方便后期更换和维护清洗。

耳机侧面是转盘式设计音量调节旋钮,通过右耳滑块可快速调整音量大小,单指可滑动,简便操作。相较于之前使用过的GSP系列的手拧旋钮更方便快捷,不仅解决了摘戴耳机容易误触的问题,也基本杜绝了滚轮型调节按钮容易损坏的问题。

音珀H3 White麦克风为一体式,不支持插拔,也免去了分体式麦克时间久了接触不好的问题,转动麦克风就听到“咔”的一声提示音,就能知道麦克风开关情况。

值得一提的是,这款耳机麦克风的信噪比十分高,基本没有底噪,双向声音都清晰通透,再加上封闭式耳罩,可以让我们在游戏过程中与队友沟通更畅快,游戏体验也更好。

音质方面,市面上一些普通的游戏耳机硬件和调校的限制,基本都是“听个响”的风格,乍听上去有氛围感,其实细品没有任何质感可言。音珀H3 White虽然在EPOS中定位入门,但是体验一点不拉跨,40mm大动圈驱动单元加上大厂专业的调教,三频非常均衡且有质感,玩游戏可以捕捉每一个声音细节,听音乐也能Hi的起Fi,看电影也非常有氛围感,我保证音质方面绝对不会让你失望。

降噪方面,应该是采用了与GSP系列相同的双向驻极体电容麦降噪方案,可以有效的抵消外部的环境噪音,时刻保持清晰的通话,当然如果你是N卡的用户,还可以通过Broadcast进行AI降噪。

另外,由于这款耳机没有内置驱动,所以并不支持自家的EPOS Gaming Suite软件设定,看似弱化了功能,其实简化了不少操作,主要针对电竞用户,出厂即调校好了,到手插上就可以用,省事省心。

游戏体验,我使用音珀H3 White来玩如绝地求生、启示录2类型游戏时,虽然还没有上EPOS声卡,但是耳机自带的音效就足够清楚分辨敌人方位和脚步声了。使用听音乐体验也很不错。

坦克世界中,不仅交流更顺畅,炮火的轰鸣声更逼真。当然,除了在电脑上使用,还可以在平板、游戏主机等设备上使用。

音质的调校上确实有着大厂的风范,虽然定位为竞技耳机,不过我发现听音乐也能与市面上多数所谓的HiFi耳机掰掰手腕的,玩游戏清晰干净、细节丰富,听音乐三频分明、氛围感强。

虽然现在很多用户都在向“桌面无线化”来改造,不过个人觉得,如果是办公那么这个方案是可行的,确实让桌面看起来更干净利索,但是如果你是游戏爱好者,无线鼠标、键盘、耳机这些会踩不少“坑”,对于要求较高的用户来说还是老实选有线设备为宜。

音珀H3 White这款耳机在618期间确实力度不小,之前一直都是500+的产品今天看到直降了100多,作为一款全球声学大厂的专业电竞耳机来说,价格已经非常合适了,无论玩游戏还是看电影听音乐,它都能满足,并且整个耳机设计、用料和做工都很细节,如果选了它,恭喜你钱几乎都花在刀刃上了。

音珀EPOSH3White游戏耳机头戴式PS5Xbox电脑耳机有线降噪CSGO吃鸡电竞耳机耳麦搭声卡7.1音效469.41元京东去购买