颜值和音质的完美结合,TFZ NO.3 Pro之初体验

2023-06-02 11:40:12 0点赞 0收藏 2评论

前言:在蓝牙耳机如雨后春笋般出现的大环境下,SUPERTFZ不忘初心,一直致力于HiFi有线耳机的技术研究。在618来临之际,我就又入手了一款SUPERTFZ推出的 NO.3 Pro入门级有线耳机。先说结论,这是一款颜值与音质完美结合的有线耳机。接下来就给大家奉上我的实际体验。

拆箱

TFZ NO.3 Pro的包装盒选用欧式设计风格,正面半幅女神像,个人感觉灵感来源于希腊神话,黑灰的配色搭配金色的线条,给人以神圣之感;背面则是印有TFZ的Logo和厂家信息。

颜值和音质的完美结合,TFZ NO.3 Pro之初体验

包装盒中除了耳机外,还赠送了大中小耳帽各两对,4芯镀银双并线和帆布材质的收纳袋。

外观

TFZ NO.3 Pro总共有北极暗夜黑和幻彩闪两种配色。作为对于黑色没有抵抗力的我,如何选择就不用多说了吧!耳机外壳选用钢琴烤漆工艺,散发出高端气质,单凭外观来看,说它是千元耳机都有人相信,而且最难能可贵的是这个漆面耐指纹,真的是很赞。另外,耳机的表面分别印有品牌Logo和品牌字母,增加其辨识度。

体验

TFZ NO.3 Pro采用人体工学设计,佩戴起来十分的舒适,三种规格耳帽的附赠,让其适配程度更高。另外,耳机上设计有低频瞬态声学导孔,让乐感提升巨大,不仅能够轻松拿捏摇滚流行轻音乐等多种曲风,还可以缓解有线耳机在耳机线摩擦的情况下(造成非常刺耳的声音),会缓解耳内的压力,从而优化使用的效果!

颜值和音质的完美结合,TFZ NO.3 Pro之初体验

为了能够让TFZ NO.3 Pro的三频更加均衡,频带范围内信号失真尽量小,耳机内置低失真高性能振膜,搭配双钕稀土强磁组的组合来实现。耳机实际的三频表现如下:

颜值和音质的完美结合,TFZ NO.3 Pro之初体验

低频方面,很好的展现出《鼓诗》中鼓声的雄厚强横稳重的低频量感以及多种鼓所表现出的音域之宽,力度高低明确,层次细节方面也能够听出来;

颜值和音质的完美结合,TFZ NO.3 Pro之初体验

中频方面,《好久不见》中Eason那低沉、略带沙哑的嗓音能够清晰可辨,《红豆》中王菲空灵清澈的音质宛如天籁之声,耳机还原性很强,数码味道没有那么浓;

颜值和音质的完美结合,TFZ NO.3 Pro之初体验

高频方面,《十面埋伏》中,琵琶声响而不空,回声悠远,整体表现中规中矩。

颜值和音质的完美结合,TFZ NO.3 Pro之初体验

TFZ NO.3 Pro拥有着精致的做工,超高的颜值,三频均衡的音质,能够驾驭各种风格的曲风,监听耳机的属性直接拉满。在618旗舰,不足300的价格,真的让我找不到不选它的理由。

锦瑟香也TFZ/SUPERTFZNO.3PRO监听耳机入耳式有线USB-C接口耳返399元天猫精选去购买