关于宠物洁齿产品,我不允许还有人不知道VOHC认证:猫咪洁齿牙膏、玩具、洁齿水如何选择?

2023-09-19 10:00:31 8点赞 9收藏 3评论

本文不单独推荐任何宠物洁齿产品,只向大家介绍VOHC认证。

牙齿健康,这么讲吧,只要你的猫≥1岁,就必然会有牙结石、口臭等问题。

掰都不用掰,这是自然规律,逃不掉的。

猫牙结石猫牙结石

野猫的寿命只有2-3年,不需要操心口腔健康问题,毕竟活不太到需要操心的时候。

家猫的寿命通常超过10年,食物残渣在猫咪牙齿上的累积,会滋养细菌,会形成口臭、牙结石甚至牙齿脱落等问题。

再拖拖,消化道疾病、全身感染也都在临床上出现过,跟我们人类面临的问题是一样一样的。

市面上那么多洁牙产品和方法,实打实靠谱有用不伤猫的,我不推荐你任何产品,而是让你去看一个标志

它长这个样子:

VOHC(兽医口腔健康委员会,Veterinary Oral Health Council)是美国兽医牙科学院运作的单位,是美国唯一可以授予“兽医牙科专科医师”认证title的专科学院。

这个title看起来没什么,实际上每个“兽医牙科专科医师”需要完成10年的全科培训+通过全美执业兽医考试+3-4年的专科培训,才能获得这个专科认证...光学费就要3-5万美金/年。

VOHC以不接受任何商业影响以及检验过程超级严谨著称,以专业测试者的身份对兽用牙科产品进行检验,被VOHC实验证实安全有效的产品,会颁发VOHC认证,世界上很多国家都认可。

这个认证含金量多高呢?VOHC创立二十多年来,只有50多种产品通过了认证。

可以追溯到1998年可以追溯到1998年

比起某些我不想点名还在用人用配方的国产和日本产品,VOHC认证产品要靠谱太多。

拥有VOHC认证的宠物牙科用品,相当于获得了奥斯卡奖的电影,在用料和实效上,都是经得起考验而非浪得虚名的。

对于实际的功效,VOHC也会基于多项实验后给予声明。

比如灰仔现在用的牙膏,就获得了VOHC的“有效抑制犬猫牙菌斑“认证,既是第一,也是唯一获得该项认证的宠用牙膏

VOHC经过3项独立实验,证明Petsmile牙膏抑制牙菌斑效果显著后,才把这个产品记录在案:

这款牙膏在名单之中

国内在售的品牌,维克、多美洁、博乐丹都有洁牙产品通过了VOHC认证,但实话实说更推荐大家买牙膏。

洁牙骨、洁牙粉等的效果,永远都不如刷牙来的有效省钱,没有任何一种产品能替代刷牙。

比起主播和博主的买买买,权威机构的严谨认证更有说服力。

在宠物洁牙领域,认准VOHC认证对于大家来说是最省事的选品标准。

Virbac 维克 法国维克药浴康泰乐止痒派奥洁除螨脓皮症犬猫通用临期

Virbac 维克 药浴 香波狗猫藓药 康泰乐237ml(真菌细菌性脓皮)

法国维克益口清猫咪漱口水宠物狗用饮水洁牙液去口臭牙结石250ml

维克(Virbac)香波狗狗沐浴露宠物药浴犬猫皮肤滋养护理除异味猫咪洗澡液 爱乐美香波200ml

Proden 博乐丹 宠物洁牙粉 猫狗通用 5g*4支

Proden 博乐丹 宠物洁牙粉 猫狗通用 5g*4支

宠宝它法国维克益口清狗狗猫咪漱口水口腔清洁牙垢宠物除洁齿洁牙液 维克益口清漱口水250ml

多美洁(Tropiclean)宠物狗狗通用沐浴液 快速缓解瘙痒 清洁毛孔 健康 适合12周及以上 丝滑柔顺

美国进口 多美洁 Tropiclean 狗洗澡液 猫咪洗澡 天然椰子油精华茶树精油 宠物沐浴露 舒缓炎症 355ml

法国维克牙膏宠物猫咪狗狗牙齿清洁去牙结石除口臭可食用刷牙套装

TROPICLEAN 犬用清新口气洁齿凝露 (118ml)

TROPICLEAN 犬用清新口气洁齿凝露 (118ml)

美国进口 多美洁 Tropiclean 宠物干洗 猫咪免洗泡沫沐浴露洗澡液 深层清洁去屑杀菌除螨猫癣 220ml

多美洁美国狗狗沐浴露香波留香除臭宠物洗澡 卷毛犬 355ml

TROPICLEAN 洁齿漱口水精华全系列

TROPICLEAN 洁齿漱口水精华全系列

多美洁(Tropiclean)宠物狗狗通用沐浴液 快速缓解瘙痒 清洁毛孔 健康 适合12周及以上 沐浴后使用

美国进口 多美洁 Tropiclean 狗狗沐浴露 宠物杀菌除虱跳蚤蜱虫除螨香波 柔顺丝滑 592ml

Proden 博乐丹 宠物洁牙粉 猫狗通用 40g

Proden 博乐丹 宠物洁牙粉 猫狗通用 40g