线上配近视眼镜这些事情一定要提前知道!?

2023-09-12 16:14:24 7点赞 9收藏 3评论

不知道是不是手机和电子设备的普及率越来越高,现在戴眼镜的人越来越多,戴眼镜人群的评论年龄越来越小,作为过来人,说实话建议大家还是要好好保护自己的眼睛,科学用眼,劳逸结合很重要,这都是题外话,下面这些是要和同为近视眼的小伙伴分享的。

线上配近视眼镜这些事情一定要提前知道!?

近视眼镜作为消耗品不说一年一副,两年一副的成本已经很高了,最少的也要四五百一副,几千上万的也是大有市场,网上天天看视频说眼镜行业暴利,个人感觉没毛病,线下的眼镜对我们这些在温饱线上挣扎的人来说真的不配。

线上配近视眼镜这些事情一定要提前知道!?

那么,网上配镜可行吗,以我的经验来看是可以的,但是有些事情你一定要知道:

1. 确定是否适合网上配眼镜:网上配眼镜适合那些度数较低、眼镜配戴感受相对简单的人群。如果您有特殊的视力问题、复杂的处方或者眼部疾病,建议还是去专门的眼科医院咨询配镜,我身边就有这样的例子,配眼镜要去上海然后定制国外的镜片,定制好后还要去试戴,这花费可想而知,而且他这种是没有办法在网上定制的。

2. 测量眼部参数:在网上购买眼镜时,需要提供一些眼部参数,如瞳孔距离(PD)、角膜曲率等。这些参数可以通过到正规的验光师店铺测量得到,有一定经验的可以自己使用一些在线的自我测量工具进行测量。当然这里还是建议大家去本地医院眼科门诊挂个号测量下。

线上配近视眼镜这些事情一定要提前知道!?

3. 选择可信赖的网店:在选择网店时,建议您选择正规、口碑好的平台或品牌。可以查看其他用户的评价和反馈,了解他们的购物体验和产品质量,或者看看值友的种草文章,毕竟值友不骗值友,下面是我自己配过眼睛的一家店铺,体验都还不错。

线上配近视眼镜这些事情一定要提前知道!?

因为我本身眼睛度数不是很高,加上平时工作有防蓝光需求,多方面考虑选择了京东京造的配镜,到手佩戴过了适应期后蛮舒适,颜值也在线!

当然还有很多很假高端的镜片可以选择,但是建议大家选择的时候一定要多方面考虑,材质和工艺都很重要。

线上配近视眼镜这些事情一定要提前知道!?

4. 仔细阅读产品信息:在选择眼镜时,仔细阅读产品页面上的详细信息,包括材质、款式、尺寸等。确保您选择的眼镜符合您的需求和个人喜好。

5.了解退换货政策:在网购眼镜时,务必了解网店的退换货政策。如果您在收到眼镜后发现有问题或不合适,可以及时联系客服退换货。这个官方店的优势就出来了,有问题售后更加有保障,不扯皮!

6.选择适合自己的镜框款式:网上配眼镜时,可以通过虚拟试戴等技术来选择适合自己的镜框款式。但请注意,不同人脸形状适合的镜框款式也不同,建议选择适合自己脸型的款式。

7.注意眼睛度数的准确性:大家线上配镜都会去测眼睛度数等数据,这里建议有条件的话至少找两个不同的地方进行测量比较,然后结合自己现在佩戴眼镜的数据确定准确性,配眼镜的话还是建议比近视度数略低点,据说这样可以防止度数增长过快。

总结:

线上配近视眼镜虽然更加麻烦,但是极具性价比的,价格方面至少比线下少一半,只有找好了卖家还是可行的。

京东京造 配眼镜防蓝光眼镜眼镜框眼镜近视眼镜男女金属框黑 配1.67

京东京造 配眼镜防蓝光眼镜眼镜框 配1.60

京东京造 配眼镜防蓝光眼镜眼镜框 配1.60

京东京造 防蓝光眼镜眼镜框眼镜近视眼镜男女塑钢方框 配镜平光

京东京造 配眼镜防蓝光眼镜眼镜框眼镜近视眼镜男钛半框商务银 配1.67

京东京造 配眼镜防蓝光眼镜眼镜框眼镜近视眼镜男女商务超轻钛黑 配1.67

京东京造 配眼镜防蓝光眼镜眼镜框眼镜近视眼镜男女金属框黑 配1.74

京东京造 配眼镜防蓝光眼镜眼镜框眼镜近视眼镜男女金属框金 配1.67

京东京造 配眼镜防蓝光眼镜眼镜框眼镜近视眼镜男女金属框黑 平光

京东京造 配眼镜防蓝光眼镜眼镜框眼镜近视眼镜男钛半框商务银 配1.56

京东京造 配眼镜防蓝光眼镜眼镜框眼镜近视眼镜男女商务超轻钛黑 配1.60

京东京造 配眼镜防蓝光眼镜眼镜框眼镜近视眼镜男女商务超轻钛黑 配1.56

京东京造 经典系列 148 TR90眼镜框+防蓝光镜片

京东京造 经典系列 148 TR90眼镜框+防蓝光镜片

京东京造 防蓝光眼镜眼镜框眼镜近视眼镜男女塑钢方框 配镜1.60

京东京造 配眼镜防蓝光眼镜眼镜框眼镜近视眼镜男钛半框商务黑 配1.56

ZEISS 蔡司 视特耐 1.67高清膜 2片 + 送百款镜架一副(含钛材架)