国产车都这么强了,为什么还是翻不过轩逸朗逸两座大山?

2023-09-22 20:55:09 43点赞 46收藏 272评论

这两年,轩逸几乎包揽了轿车领域的销量冠军,每个月的销量排行榜都不用看,轩逸又是销冠。悬念只有亚军,但是亚军往往又会在朗逸、速腾、卡罗拉等车型之中产生。直到最近,国产车崛起才算是对这几款车型带来了一定的威胁。

但是很遗憾,直到现在,轩逸朗逸依然是国产汽车翻不过去的大山。

国产车都这么强了,为什么还是翻不过轩逸朗逸两座大山?

上个月,轩逸卖出了2.96万辆,排名轿车销量排行榜的第一,朗逸卖出了2.7万辆,排名轿车榜单的第二。第三名依然是合资车,卖出了2.66万辆,是大众速腾。直到第四名,才出现国产车的身影——秦PLUS DM-i,卖出了2.64万辆,和速腾的差距非常小。

国产车都这么强了,为什么还是翻不过轩逸朗逸两座大山?

前几年,国产轿车卖不过合资轿车我们非常理解,毕竟合资轿车无论是性能、燃油经济性、稳定性、品牌都强于国产轿车,但是现在国产新能源汽车都要弯道超车了,拿着插混车型打合资的燃油车,为什么还是打不过呢?

国产车都这么强了,为什么还是翻不过轩逸朗逸两座大山?

轩逸为什么卖的这么好,其实我们之前说过很多次了。很大的一个原因是,它是价格最便宜的日系紧凑级轿车之一,它的空间还不错,设计耐看,省油,乘坐舒适,质量稳定,但是价格便宜,是它热销的根本原因。

朗逸的情况稍有不同,价格比轩逸稍贵,但是设计更大气,品牌更硬,被更多的中年男人所青睐。同样具有油耗低,空间表现不错的优点。

国产车都这么强了,为什么还是翻不过轩逸朗逸两座大山?

无论是轩逸还是朗逸,其实有一个共性的特点,它们都是保有量很高,国民度很高的车型,它们热销了很多年,导致很多国人已经产生思维惯性了,买家用轿车第一个想到的就是它们,而很多人买车是不喜欢看各种评测,各种参数的,就是简单的随大流,别人买什么我就跟着买什么。而轩逸和朗逸,都是选它们不会出错的两款车,是求稳妥的人的首选车型。

什么,你说秦PLUS DM-i能上绿牌,能够充电,能够纯电行驶,油耗比它们低,配置还比它们高?但是这是国产车啊,我买个合资车不更有面子吗?而且这个混动系统,故障率还说不好,要是老是坏,省点油不又搭进去了?

国产车都这么强了,为什么还是翻不过轩逸朗逸两座大山?

你看,这就是很多人买车的真实写照。所以你能理解,为什么国产混动车型性价比远超合资燃油车的情况下,轩逸和朗逸还能卖的这么好了。

国产车都这么强了,为什么还是翻不过轩逸朗逸两座大山?

不过好消息是,无论是轩逸还是朗逸,销量都在下滑,它们已经不复前些年的销量统治力了。也许要不了多久,这两款车都会跌落神坛,把销量冠亚军拱手让给国产车型。关键的关键是,人们的偏见是一座大山,国产品牌必须在质量稳定性方面证明自己,再配合出色的性价比,我想才能慢慢改变国内轿车市场的现状。

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 迈腾

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 宝来

299900元

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 CC

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 CC

一汽-大众 上汽通用雪佛兰 雪佛兰科鲁泽 2024款 1.5L 双离合乐享版 车小蜂汽车新车订金

宝来 23款 200TSI 手动畅行版

宝来 23款 200TSI 手动畅行版

112900元

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 迈腾GTE 插电混动

253900元

宝来 23款 280TSI 双离合尊行版

141900元

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 高尔夫·纯电

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 高尔夫·纯电

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 捷达 梦想版 19款 梦想版 1.5L 自动时尚版

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 捷达

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 捷达

AVATR 阿维塔 12

AVATR 阿维塔 12

• 朗逸是各种尺寸型号的加一起,轩逸是三代同堂,就这样还有把比亚迪秦拆开算…合资是真不行了!

哈哈哈,分析的透彻。

轩逸表面是三代,其实走量的只有经典,其它两代基本可以忽略

• 合资国产达到平衡,老百姓才是最受益的,把谁打死了另外一方都会一家独大。没了丰田比亚迪只会变成另一个丰田。老百姓少弄些宏大叙事,那是食肉者的事,你就关心哪个便宜,哪个质量好就行了。

透彻

这个才对 资本家眼里只有利益 不分中外

• 轩逸是一款车型?起码是三款….新轩逸,轩逸,经典轩逸….到了秦这里就剩一款了还plus DMI….秦其他款型不算么……

理解为高中低配置就行了!就是款式多了点

还有轩逸混动

• 钱在我兜里,我买个车还要被你bb

那就直接买车,非要在意别人的说法***

• 稍微看下排名吧,轩逸比你说的高,3.29万,但是只排第四。朗逸3.39万拍第三。
    第一第二是秦和海鸥,分别是3.98万和3.48万。

• 如果你在行业内,就知道质量差距到底有多大了 [不说话]

愿闻其详,到底哪个质量更好

一汽做工难道很好?又不是没去过,大众的车都臭的要死

• 都崩盘了,还大山,屎山还差不多

• 一个压榨员工企业生产出来的产品,大家竟然如此热衷。等到好福利,遵守劳动法的企业都死了,那么大家的子子孙孙,世世代代都会给这种压榨员工的资本家打工。期待人家更多认可遵守劳动法的好福利的企业。例如奇瑞,广汽,和合资

说的好

在技术也是实在没什么好喷的了

• 我的偏见就是,赛车场里没有的牌子都不是好牌子。

这个说法有道理的,赛车场上才能真正体现车企技术积累和品质,就像一个国家一样如果军工很强那么民工一定也强。

赛车场里没有的牌子,是因为那些吹牛*的车企都没有什么技术罢了

• 能接近就不错了,应该感谢国家,不是绿牌政策,想要追上或接近,还得起码十年起步 [高兴]

• 顺路不友善的话,根本原因还是因为迷信车标车系***太多

EV受限警告,车架连接处半年生锈警告,油改电警告,电池位于底盘最低处怕磕碰警告,空调喷胃药警告。考虑价格,前后防撞梁的用料和覆盖面积就不喷了。

比亚迪之前的油车做的太垃圾了 现在搞个混动 纯电 质量一下就提升了吗

• 咋现在成了买合资车就是傻,不买国产车就是不懂车?什么逻辑?

以前咋就买合资车就是懂车,买国产车就是傻?什么逻辑?

• 笑死了,一说排行榜,秦和汉两个车型谁也不想放进榜单里

• 以前我觉得是大家都太笨,这年头买车还看什么合资牌子都是被割韭菜,国产新能源如此强大,***然后我退掉了开了很多年的奥迪,买了一辆吉利,新车四千多公里,遥控器,动力电池,充电枪,空调漏水,gps定位模块故障,倒车影像花屏,车门锁故障。更要命的是有些故障修了之后还会继续出现。然后每次去4s店修车,售后也在那抱怨说不止我的新车这么多故障,其他新车故障也很多,他们都加班修车(有微信聊天记录为证)。我也是服了,原来我才是韭菜。国产车想要真正超越合资车,需要的不是技术,而是做生意的良心,中国人骗起中国人来真没外国人什么事。

小毛病这么多啊?是吉利的油车吗?

看到了,充电枪。。。我也在看国产新能源,小毛病这么多真不行啊

• 别把大家当傻子

• 好不好,几年后见

对的,耐用度,品控,而且有些事还得开几年才知道

那可不,以前的三菱空调动不动用十几年,但是一台空调几万块,十几年前的几万块哦,现在我一台美的一台格力两千多用个十年好像也没问题

• 这是睁眼说瞎话吗

• 以后参与话题,增加一个认证标,就是有没有购买类似的产品。。。

• 京东手机榜,看看第一是苹果还是遥遥领先,海军口嗨第一,掏钱的时候却是最诚实

你走错了频道,这条不付费的

Vivo 50,看看石粒

• 作为一个三十岁的中年大叔,我喜欢雪佛兰迈瑞宝和科鲁泽和沃兰多不过分吧 [观察]

全是10w上下的

上次租了辆,内饰真是一言难尽