趣家纯钛泡茶杯礼盒套装:四色小茶杯,大肚量收纳

2023-09-25 20:44:15 1点赞 1收藏 0评论

茶道是中国的传统文化,小时候就经常看到长辈们约上三五好友品茶聊天,悠闲又自在。工作以后我自己也养成了喝茶的习惯,每天都要来上几杯老北京茉莉花。说到喝茶,一套好的茶具是必不可少的,正所谓“好马配好鞍”,尤其是招待客人的时候显得更讲究、上档次。趁着中秋节,我入手了一套趣家纯钛泡茶杯礼盒套装,它既可以在家里用,外出露营的时候也方便携带。

趣家纯钛泡茶杯礼盒套装:四色小茶杯,大肚量收纳

包装比较隆重,一个纯黑色的礼盒包装,正面以烫金工艺印着“Ti”字样,表示钛金属,高大上的礼盒无论是自用或者送人都不掉档次。包装中有厚实的泡棉填充,避免运输过程中磕碰损坏。

趣家纯钛泡茶杯礼盒套装:四色小茶杯,大肚量收纳

这套纯钛泡茶杯礼盒套装是一个七件套的套餐,包含泡茶杯、杯盖、茶滤、四个小茶杯和一个便携包。

趣家纯钛泡茶杯礼盒套装:四色小茶杯,大肚量收纳

选择这套茶具的主要原因是它采用纯钛金属材质,质地轻但强度高,金属质感和传统的陶瓷茶具完全不同。最近几年这种材质也非常流行,刚刚发布的iPhone 15 Pro系列就采用钛金属材质的中框。另外,钛材质属于亲生物金属,不含有害重金属,耐酸碱腐蚀,长期使用不易损坏。

趣家纯钛泡茶杯礼盒套装:四色小茶杯,大肚量收纳

泡茶杯的容量是360ml,里面搭配一个茶滤,网眼比较细密。将茶叶放在茶滤中,泡好以后把茶滤拿掉就可以,避免有茶叶渣落入茶水中,保持茶汤纯净。杯口设计了鹰嘴造型,引导出茶,防止洒落。

趣家纯钛泡茶杯礼盒套装:四色小茶杯,大肚量收纳

茶滤取出以后可以放在杯盖上,当做滤托,防止残留的蓄水弄脏桌面。

趣家纯钛泡茶杯礼盒套装:四色小茶杯,大肚量收纳

附送的四个茶杯是四种颜色,分别是原色、紫色、蓝色和黄色,表面的颜色通过高温自然着色形成,长期使用不会掉色。当然如果你不喜欢彩色的话,也有四个原色的款式可选。

趣家纯钛泡茶杯礼盒套装:四色小茶杯,大肚量收纳

我之所以选择彩色版并不是觉得它颜值有多高,主要是考虑到颜色上的区分更易于辨认自己的茶杯,比如多位朋友来做客的时候就可以根据颜色分辨自己的杯子,我自己一般把原色那只当做“主人杯”。

趣家纯钛泡茶杯礼盒套装:四色小茶杯,大肚量收纳

另外,泡茶杯和四个小茶杯都采用双层设计,能够起到隔热的作用,倒茶或者品茶都不会烫手。

趣家纯钛泡茶杯礼盒套装:四色小茶杯,大肚量收纳

平常户外露营的时候,可以把茶滤和四个小茶杯都放进泡茶杯中,再装到便携包中带走就可以,非常方便。

趣家纯钛泡茶杯礼盒套装:四色小茶杯,大肚量收纳

总体来说,我个人觉得这套茶具还是很有意思的。钛金属材质不仅安全环保,还给人眼前一亮的感觉;自带茶滤和多功能杯盖,四种不同颜色的小茶杯方便区分;泡茶杯和小茶杯双层设计,有效隔热不烫手;泡茶杯“大肚量”设计,方便收纳和外出携带。无论是中秋节当做礼物送人,或者自己待客使用都很不错,值得推荐。