“这个世界美好至极”

2023-11-15 22:13:07 0点赞 4收藏 0评论

在外流浪了半个月,行李箱里塞满了没洗的脏衣服和各种从景点买的小玩意。我很难去定义一场旅途到底能带给我什么样的感悟,但当我坐着滑翔伞俯瞰地中海的广阔和澄澈时,眼角的泪水让我明白人生是如此值得;当我在文化的冲击下感受到世界的多样性时,体会到了心胸可纳百川的格局;当窗外400号公路的景色不断掠过眼前时,我突然意识到我如今生活所面临的局限性。果然,我是个不太擅长写游记的人,一切的语言在鲜明的记忆对比下都显得那么苍白。

此刻,开往北部的列车不断掠过城镇和村庄,望着窗外的景色突然理解了三毛之前写下“生命短促,没有时间可以再浪费了,一切随心自由才是应该努力去追求的,别人如何想我,便是那么无足轻重“的心情了。

当我贪婪地拥抱了阳光和大海的馈赠后,又无限怀念平淡日子里的惬意。我和朋友打趣说:”感觉假期结束在一个星期后是最完美的状态,再往后延长,倒显得有些疲倦了。”长期的旅行很难不让人有种灵魂脱鞘的游离感,好像人这一生都在追求一种不可多得的平衡感,只是好像我们都太难实现“中庸”里的道。

越来越发现,快乐的真谛是“忘记”。不去计较生活里的那些小事,选择性忽略那些让你不开心的人或事,更多地在乎自己的感觉,其实别人怎么想真的没那么重要。一路走来,我好像丢了很多重要的人,但是用自私一点想,我至少没有丢掉自己。

窗外的阳光真好,好想让火车就这样一直开, 开往没人认识我的地方。

“这个世界美好至极”“这个世界美好至极”“这个世界美好至极”